Дожить до 2020 и наступит Рай

«Дожить до 2020» - статья с таким заголовком появилась в «Российской газете» (официальной газете Кремля)  18 марта 2008 года, всего лишь через 16 дней после избрания Д.А. Медведева Президентом Российской Федерации. Подзаголовок гласил «Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы».

В этой статье, говорилось (явно с пиар -подачи Кремля следующее: «К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года.
.
«Эксперты»  поспешили назвать эту Концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы».

В чьих же больных умах, родилась эта откровенно популистская и откровенно лживая Концепция «прорывного сценария»?

Стало известно, что этот «популистский бред» возник в голове Министра экономического развития РФ (2008 год) товарища Эльвиры Набиулиной, которая, в горячем бреду, наобещала россиянам сказочные блага. Кроме средней зарплаты в 2700 долларов в месяц,  и 100 квадратных метров гарантированной жилой площади на семью из трёх человек, Набиулина наобещала народу ещё целую «кучу» всевозможных благ: «Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, (*чего при президентстве Путина не была — так надо понимать?...)  концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов... смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80% ….»

И что россияне, обалдевшие от таких сказочных обещаний получили на самом деле? Горький хрен они получили! Средние зарплаты россиян — одни из самых низких в европе (300-350 долларов). 100 квадратных метров могут присниться только в сладких снах. Реальные доходы населения падают вот уже на протяжение 8 лет. Население России убывает.  Налоговое бремя растёт (чего только стоят налоги на дворовые сортиры.! А повышение НДС до 20%!). Хотя, справедливости ради, следует сказать, что министры Федерального правительства получают по 2 млн. рублей в месяц, а это = 30 000 долларов....

Ну а как не отреагировать на обязательные отчисления на капремонт? Здесь вот что интересно! До 2015 года, когда Государство законодательно обязало россиян выплачивать взносы в казну (в общий котёл) за будущий капремонт их дома (который неизвестно когда состоится...), россияне исправно выплачивали свои кровные деньги за кап ремонт по текущим платежкам за жильё... И что государство сделало с этими
многомиллиардными накоплениями?  Государство, бесцеремонно нагло присвоило себе все эти деньги! Если называть вещи своим именами, то Государство нагло обворовало население! (*и никто за это воровство не ответил!). А теперь  - заново выворачивает карманы россиян! Здесь есть один весьма красноречивый нюанс: сейчас большинство россиян вынуждены оплачивать капремонт «чужого дяди», что прямо нарушает их конституционные права! (ст. 35 Конституции РФ). Многие россияне не дождутся капремонта своего дома в силу своего преклонного возраста (*например, капремонт моего дома должен закончиться после 2045 года, когда моему дому будет 70 лет, а мне самому должно бы исполнится 105 лет! Лично я не плачу за «чужого дядю» и даже выиграл суд у Фонда капремонта...)

А на нефтяной игле Путин с Медведевым (с Миллером и Сечиным) как сидели, так и продолжают сидеть, и не желают с неё слезать! А зачем слезать -то с неё? Это же сотни миллиардов нефтяных и газовых долларов, которые можно по-братски разделить....

Вот истинная цена. «прорывным сценариям» Медведева и обещаниям  Путина совершить супер -экономический рывок! Это всего лишь, как показывает жизнь, дешевый и совершенно безответственный популизм, направленный лишь на то, что бы заморочить головы россиян сладкими обещаниями и продлить свою  воровскую и безнравственную власть...

А россияне, словно околдованные или зомбированные, всё продолжают верить этим «сладким», но совершенно пустым обещаниям и ждут какого-то чуда.... А «чудо» уже в этом 2019 году может случиться... По всем прогнозам экспертов, экономику России ждёт рецессия (нулевой рост). А это значит, что всем сладким обещанием наших великих русских сказочников, Путина и Медведева, придёт полный писец....


Рецензии