Сытый голодного не понимает

Есть у нас на телевидении интересный информационный канал ОТР «Отражение» иногда очень полезно туда заглянуть, здесь обсуждаются дела насущные,…горести и радости простого народа. На ОТР  говорят ПРАВДУ! Обращаются к  зрителям с определенными вопросами прямо в эфире, приглашают разных специалистов, руководителей ведомств, представителей власти.

Вот сегодня говорили о поддержке государства семьям с детьми, о минимальной зарплате и потребительской корзине, о всевозможных ограничениях препятствующих материальной помощи.
Стыдно было смотреть на результаты голосования в прямом эфире.(участвовало примерно 800 чел)
Тех, кто реально чувствует поддержку государства оказалось всего - 3 % !!!
А те, кто не чувствует – 97% !!!
Что тут можно сказать! Просто нет слов!!! Детское пособие на одного ребенка АЖ – 300 руб с копейками в месяц многодетным семьям и матерям одиночкам! СТЫДОБА!!! Лучше бы совсем не платили, чем такую подачку…..
Правильно сказала одна из приглашенных представителей прессы: «В нашей стране столько разных ресурсов ( газ, нефть, золото, лес....),что наш народ должен жить лучше чем в Объединенных Эмиратах, а мы, извините, живем уже намного хуже, чем во многих развитых странах, а  Китай за последние 10 лет вообще сделал нереальный скачок в экономике.
А наш народ не богатеет, а нищает все больше. Есть правда горстка олигархов, которая с позволения властей, присвоила все эти РЕСУРСЫ себе, а теперь незаконные миллиарды прибыли от продажи этих самых ресурсов, вывозит за границу и делиться с простым народом не собирается.
Чужды им повседневные нужды народные, российские….

Средняя зарплата например у продавцов, работников почты и других организаций в нашем районе (в городе и поселках) – минимальная, это 16000 - 17000 тысяч, хорошо если оба родителя работают. А бывает, что кто-то из супругов безработный (предприятий нет никаких, одни «магниты» и «пятерочки»), в семьях по двое детей, а есть и многодетные.
Заплатить за садик одному ребенку боле трех тыс в месяц, на питание другому школьнику дать тоже минимум 3 тыс, на транспорт по городу…, за ЖКХ от 6000тыс до 8000тыс в месяц, купить хозяйственные принадлежности (мыло, зуб паста, ручки, тетрадки….) одеженку необходимую(трусы, носки, памперсы).
 А ведь дети еще сладенького хотят, и развитие умственное и физическое им необходимо в виде спортивных секций, студий и кружков платных, да и простые развлечения детские мани-мани требуют.
Что же остается на питание в таких семьях с детьми!!!??? Большой вопрос!?


Как выживают люди, сталкивающиеся каждый день с нехваткой материальных средств – уму непостижимо!!! Все они еще должники в банках (разные кредиты и многие не по одному) ведь надо же покупать мебель, бытовую технику, верхнюю одежду – это можно приобрести только в кредит.
Хорошо если их пожилые родители работают и имеют возможность деньгами помочь своим взрослым детям и внукам.
Лично я и все мои подруги пенсионерки помогаем детям материально, ограничивая свои потребности и нужды.
Так живет большинство простых людей в богатой ресурсами России….
Нам без конца талдычат СМИ о беспределе в других странах, намеренно замалчивая об экономических, социальных и многих других проблемах России.
Но ведь надо же как-то их решать, а не обманывать народ, замазывая глаза разными развлекательными программами по телику, да сказочными мелодрамами про современных «золушек».

Власти вкладывают миллиарды  в сомнительные, необоснованные экономические проекты, грандиозные спортивные олимпиады, в бесконечные ШОУ и фестивали,и все это на фоне обнищания страны. А надо строить нужные предприятия, развивать промышленность и сельское хозяйство, предоставляя тем самым людям, новые рабочие места с достойной зарплатой.
Вот ЭТО и ЕСТЬ забота государства о благополучии народа!

Чувствую, что моя неудобная статья опять будет кого-то раздражать….


Рецензии
Спасибо, дорогая Танюша, за правдивую и жизненную статью, за неравнодушие к проблемам в нашей стране! Очень актуальная статья! Несправедливости у нас хватает, только стоит вспомнить одни ваучеры, что они дали простому народу?!
Разделение классов налицо! Не могу смотреть по ТВ развлекательные передачи, типа "Маски" и подобные, когда народ считает копейки и нищает день ото дня из-за высоких цен, низких зарплат и прочее, а кто-то набивает карманы всё больше и больше! А сейчас еще и война усложнила жизнь простому народу. Скорей бы наступил мир, чтобы люди забыли это страшное слово "война"!
Танюша, от всей души хочу пожелать Вам и всем Вашим родным здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!
С искренним уважением и сердечным теплом, Надежда

Надежда Суркова   12.08.2023 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька за поддержку! Особо тревожит многих именно сейчас, когда идет война, постоянные ШОУ и развлекаловки по телеэкрану. Пир во время чумы! Где то гибнут наши парни, а кто то только поют и танцуют... противно и горько! Господи останови эту беспощадную для обоих народов, войну! Услышь молитвы наши!
Пусть скорее наступит МИР! Пусть сильные мира сего одумаются!!!! Спасибо за искренность!
Надюша, всем нам надежды и веры! С уважением! Крепко обнимаю!!!!

Татьяна Самань   14.08.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.