Нечего пенять на зеркало, коль рожа кривая

   Говорят, что Россия при Путине постоянно наращивает свой потенциал, а это  значит, как говорил политический деятель в 90-е - надо делиться, делиться надо! И причем, эти забавные звуки доносятся на удивление не с Украины победившего Майдана и даже не из стран прое... прибалтийских любителей Гитлера! Вы не поверите - с нас требуют денег... из Франции! Довели Пятую Республику Макрон и "Желтые жилеты".

Депутат Национального собрания Франции Франсис Веркамер призвал разъяснить, какие меры французское правительство готово принять для того, чтобы "окончательно разрешить" вопрос о российских выплатах по облигациям царских времен.

 "Через сто с лишним лет внуки и правнуки разоренных держателей облигаций продолжают требовать возврата вложенных денег. Несмотря на договор от 27 мая 1997 года, по которому правительство Российской Федерации согласилось выплатить 400 миллионов долларов, держатели облигаций остаются потерпевшими".

  В прошлом году СМИ сообщали, что сотни тысяч французов добиваются от России выплат по облигациям царских времен общей стоимостью около 30 миллиардов евро. Они аргументировали свои претензии тем, что "Россия далеко не банкрот".

  Надеюсь, ребятушки не забыли проценты за все эти годы, они будут их греть долгими и холодными зимними парижскими вечерами. Потому что дырку вы от бублика получите, а не Шарапова — дорогие друзья лягушатники.

  Например, по итогам войны 1812 в состав России вошла Польша. Это более-менее приемлемая цена за наши потери и за сожжённую Москву, но — тогда давайте вернем все взад и сегодня! К тому же, можно порыться, кто там спонсировал наши революции, в том числе и 1917 года, и 1991 года, и сейчас наглой мордой лезет в наши суверенные дела.
   А кто натравил Гитлера на Советский союз?

Но, согласитесь, красиво. Французы в лице Саркози кинули Каддафи на бабки. Как участники НАТО — убивали кучу людей. Как входящие в "золотой миллиард" виноваты в геноциде кучу народов, про французские колонии в Африке и в Южной америке (французская Гвиана) можно рассказать много интересного. Товарищи, да ежели начать с вас спрашивать — мало-то не покажется! И это еще на том фоне, что Россия все уже выплатила, а вы — даже не начинали толком.

Кстати, они так любят задним числом долги увеличивать. В Прибалтике насчитали за "оккупацию", во Франции страдают, Украина что-то хочет, Грузия претендует - а уж хотелки американцев так вообще выражаются одной фразой про нас "чтобы вы сдохли"!

   Из хороших новостей, со страны у которой ничего нет, ничего сильно и не просят, смотрите Украину, которую добивают.
 Вот если бы нашей страной управлял, скажем, Григорий Явлинский — уже завтра отдали бы и Крым, и Курилы, и даже последние подштанники — правда не Явлинского, а ваши. Причем еще бы нас и под кредиты подписали, отдать которые невозможно или почти невозможно. Ибо все, что могут россияне — это платить и каяться.

  Но у руля в России Путин и значит у друзей из солнечной Франции есть только один выход. Учить русский, причем с обсценной лексикой. Чтобы не спрашивать, куда мы их послали и как далеко провинция ля Жопья находится от Бургундии.

 Bon voyage, не сильно уважаемые французы. Желаем вам отправиться в Перу, в местечко На...й.


Рецензии