Ученица
Есть о чем написать, честно, есть.
Ясные зеленые глаза, каштаново-рыжие волосы, бледная кожа, иногда пытливый взгляд, устремлённый в его глаза, от описания которых сдерживаю себя. Девочка- «живая» и он такой же, оба- живее меня, ловят огонёк в глазах у друг друга и такой естественной лёгкостью искрятся их движения.
Простота, доброта, лёгкость. Мудрость.
А свой, признаю, давно не пытливый, но иногда имитирующий эту детскую восторженность взор я обратила на лицо «необъяснимого человека». Все ещё не решусь его описать, читатель, однако постарайся понять: детского во мне действительно мало, но робость юной школьницы я сохранила, потому- не решаюсь. Я позволяю себе смотреть на его лицо всякий раз, когда он отворачивается. В этот раз новое: нежность была на его осторожно выбритых скулах. Опять что-то исключительно школьное проснулась у меня в голове и заставило глаза видеть именно так. Захотелось прильнуть. Захотелось потом вспомнить, как захотелось тогда прильнуть.
Грустная. Она все бы вытерпела. Но знаете что это за спокойствие? Выдержка называется. Никогда, послушайте, никогда не принимайте волю за спокойствие, иначе непростительно ошибётесь и отвернетесь, со своей только ей и заметной нежностью.
Свидетельство о публикации №219080901765