Люцифера 05

Когда улыбка удовольствия появилась на губах Мишель, Люцифера поняла, что игра окончена.

Она перевела взгляд на рапиристок. Так оно и есть. Достаточно взгляда на поникшую, с опущенной головой Марианну, чтобы понять, что чемпионка повержена.

Жалости к ней Люцифера не испытала. Возможен  другой исход поединка? Несомненно. Однако лишь при условии, что вместо Марианны выступила бы сама Люцифера. Но она это делать изначально не собиралась. Ещё не время. Поэтому подставила Марианну. По крайней мере, один ответ, на волнующие её вопросы, получила. Зато второй вызывал недоумение.

Кто из этих двух — противник номер один?

Этим же вопросом задавались гости Годдерта фон дем Вассерфасса.

- Так это Габриэль — старшая из двух близнецов и ваша будущая наследница? - Виллемина Квеллин первой не выдержала искушение любопытством.

- Нет, Мишель. Только в этой партии я сумел добиться одинаковых возможностей для каждого из близнецов, - мессир Годдерт самодовольно улыбнулся. На его левой щеке появилась маленькая ямочка, точно такая же как у Габриэль, когда она улыбалась, а вокруг глаз Вассерфасса собрались тонкие лучики-морщинки. Он от души наслаждался тем, что поставил гостей и Люциферу в тупик.

- Предлагаю нам всем посетить благотворительный вечер, и даже пожертвовать толику средств на… что они там собирают? Неважно. Гибель нашей цивилизации уже не остановить.

Хозяин, а за ним гости проследовали в скоростной вакуумный лифт, способный разгоняться до 500 км. в час, благодаря аэродинамическим свойствам. Такими лифтами-капсулами  соединены резиденции богатейших людей планеты со многими общественными зданиями, в том числе и со стадионом, где проходил поединок.

Габриэль сняла маску и положила её на параплекс. Едва успела поправить, стянутые в хвост волосы, чтобы не мешали во время поединка, а сестра уже заключила её в объятия. Улыбаясь в ответ, отчего ямочка вновь заиграла на щеке, Габриэль заметила, как какая-то женщина задумчиво смотрит в их сторону. Конечно, она не одна такая, но слишком выделяется среди толпы. Лицо у неё необыкновенное. Особая стать, манера держаться. Кто она, сомнения не возникло.

- Люцифера здесь, - предупредила Габриэль сестру. Пришлось чуть ли не кричать ей в ухо, чтобы заглушить шум поздравлений от окруживших девушек людей. Лишь та, о которой она сейчас говорила, не присоединилась к ним. Даже голову не повернула в сторону прошедшей мимо Марианне. Что-то коротко сказала высокому блондину, который тут же стал сопровождать Марианну, оттирая от неё назойливых репортёров. Вкус поражения горек.

- Ты уверена?! - сразу напряглась Мишель, а глаза её приобрели стальной оттенок.

Ответить Габриль не успела. Открылась дверца лифта для привилегированных членов общества, и из неё вышли те, кто обладал реальной властью, а не марионеточный правитель. Всё внимание публики тотчас переключилось на небожителей.

- Дорогая Габриэль! Прими поздравление с победой и позволь заключить тебя и твою сестру в свои объятия, - Вассерфасс по-отечески обнял девушек.

- Господа! Представляю вам моих младших дочерей и наследниц! - он искусно разыгрывал карту идеального родителя - доброго, любящего.

Камеры повернулись в сторону Люциферы, и на большом экране появилось её лицо — холодное, спокойное и чуточку надменное. Удар, нанесённый мессиром Годертом, его бывшая наследница перенесла стойко. Она просто развернулась и ушла. Вслед за ней семенил её секретарь Жак, лицо которого посерело от страха. Те, кто хорошо знал Люциферу, понял, что она не смирится с поражением. И её демонстративный уход — ничто иное, как объявление войны.

В тот же день Люцифера собрала своих сторонников. Их было несколько десятков — деймонов первого поколения, и все они занимали руководящие посты в концерне Вассерфассов.

Присутствовала здесь и Марианна Клейбо-Лериафан, которая едва отошла от неприятного фиаско — собственного поражения.

Теперь она и её близкая подруга — Беатрикс Велиар решительно поддержали Люциферу,  принявшую решение отобрать власть у отца. Марианну двигало жгучее желание не допустить свою обидчицу и её сестру к власти. Люцифера очень сильно раздражала, порой она её даже ненавидела за превосходство и власть над собой. Только близняшек сейчас ненавидела ещё сильнее. Велиар — честолюбивая молодая особа стремилась занять более высокое положение, а открытое противостояние за власть дочери с отцом, в случае победы Люциферы его гарантировало. Месть, честолюбие и оскорблённое самолюбие двигало ими и заставили начать войну. Остальные участники, испытывая сомнения и колебания, всё же согласились поддержать Люциферу в её борьбе.

Давно уже отец возложил на неё собственные обязанности и наделил безграничными полномочиями. Она любила, почитала и уважала создателя. Действовала в его интересах, рассчитывала, что когда-нибудь он по достоинству оценит её труд, считала себя его преемницей. А он посмеялся над ней. Отбросил, как надоевшую вещь.

На стороне Вассерфасса - лишь Габриэль, Мишель, и несколько директоров из деймонов второго поколения. Старший из них Рафаэль Зарт — серьёзный, молчаливый мужчина лет тридцати. Все остальные перешли на сторону Люциферы. Они саботировали приказы, исходящие от хозяина.
Друзья Вассерфасса выжидали и не спешили оказать  помощь. Некоторые хотели его ослабить, чтобы потеснить с трона, другие серьёзно задумывались насчёт того, чтобы иметь дело с Люциферой, а не с ним. Её деловые качества  им хорошо известны, а мессир Годдерт уже стар, да  опыты  Вассерфасса с генетическим кодом и безумные эксперименты над животными, их скрещивание друг с другом, вызывали ужас и отвращение.
Нездоровое увлечение человека, вообразившего себя творцом.


Рецензии
Светик))) Я так загружена работой, что нет мочи пока читать. Ты только не останавливайся, родная, я всегда желаю видеть, что ты пишешь. 28 я должна сдать объект. И с первого иду в отпуск. Но за месяц и две лестничные клетки это много. Еле дышу. Прошу тебя пиши. Я скоро освобожусь и вновь смогу утопать в твоих строчках.

Алла Мындреску2   24.08.2019 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Держись. Понимаю, что надо, но может родные помогут? Ты же им помогаешь.

Светлана Енгалычева 2   24.08.2019 21:09   Заявить о нарушении
Вот я могу читать. И конечно с удовольствием пишу рецьку. Так интересно продолжаются события. Но борьба за власть идёт вечно. Удерживается сильнейший. С каждой новой главой удивляюсь и восхищаюсь тобой, Света))

Алла Мындреску2   01.09.2019 12:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Рада, что ты разобралась с делами.

Светлана Енгалычева 2   01.09.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.