Рассказ про психпомощь беременной

Ранее Петя опубликовал миниатюру про Ингу, которой  в перинатальном центре Алмазовского центра (так и есть - центр в центре) г. Питера назначали консультацию психиатра.
По поводу неудержимого кожного зуда вследствие поражения печени.
Чтобы на время снять зуд, спала дама в теплой воде в ванной.
Муж следил, чтобы не утонула.
В стационаре этой возможности  с ванной и мужем не было, а лекарства не помогали...

Психиатр оказался честным и болезни не нашел.
Выпихнули акушеры беременную домой "как собаку" (ее выражение) без оказания помощи.
Это была  потенциальная клиентка Пети с его методиками детоксикации.
Но Петю тогда просто высмеяли  коллеги с его предложениями  оказания помощи женщине.
Родила она через несколько дней после того, как психически здоровые товарищи в белых халатах ее выгнали на улицу-  недоношенного ребенка, который, слава Богу, выжил.
Потом ее судьба Пете неизвестна...

...Позвонил Пете сегодня большой спец по детоксикации из одного сибирского города.
Он в реанимации оказывает помощь больному 75 лет с миастенией, который погибал, несмотря на применение многих средств, включая искусственную вентиляцию легких.
После двух сеансов плазмафереза человек ожил, сняли его с "трубы"...

Рядом в реанимации лежит беременная женщина в 23 недели с тяжелым токсикозом.
Токсикозу уже 11 недель.
Рвота, слюнотечение,  беспокойство и пр.  проявления у нее.
Похудела на 16 кг, в анализах - малокровие, признаки печеночной недостаточности при малом количестве мочи, низком  давлении.
Лечат даму в варианте "прокапали", предлагают прерывание беременности.
Она держится, не сдается.
Отказывается.
И правильно делает.
Так как методы  лечения ее патологии есть.
Но они не оплачиваются государством.

Потому назначили ей врачи лечащие  консультацию психиатра...

Что надо делать при токсикозе - этот  диагноз у нее основной.
Проводить детоксикацию.
Все быстро отступит, родит дама здорового дитя, но не тут-то было...

Есть рядом в клинике спец по детоксикации, который и говорит лечащим  врачам об этом.
Сытые товарищи собрали консилиум, пригласили и его.
Склоняются в первую очередь к вызову психиатра - уж больно уперта женщина в своем желании сохранить беременность.
Лечат ее, а ей, неблагодарной,  хуже и хуже.
Стараются  в варианте "прокапали" - нету эффекта от рецептов от академиков.
И не будет...

Петя попросил коллегу взять за горло дураков и категорически срочно предложить свои услуги.
Срочно.
Бегом.
Иначе женщина может погибнуть.
Но кого это еб...?

Проще пригласить психиатра, чем оказать грамотную помощь человеку.
В безнадежной ситуации при предлагаемых мудаками от акушерства (и не только) мерах.

Петя несколько раз повторил эту свою просьбу коллеге: срочно, бегом...
Но он человек подневольный, констатирует возмущенно лишь, что помощь психиатра нужна товарищам из консилиума (главный врач, начмед, зав. отделением нехилой больницы).
Именно так и говорит - им нужна помощь психиатра...

Коллега спросил Петю про возможность упоминание в истории болезни пациентки его ФИО, мнения-рекомендаций  относительно лечения.
Как авторитета.
Петя напомнил ему все свои регалии и попросил, чтобы все тщательно писал в истории болезни.
Особенно относительно  проведения срочной "детоксикации по жизненным показаниям".
Посоветовал  особенности осторожности-перестраховки при проведении процедур - от "а" до "я".
Перестраховки не для сохранения его ж..., а для жизни пациентки.

Просил быть и осторожнее в отношениях с  руководителями  конторы, экономно-безмозглыми (как и в Алмазовском центре Питера, как и в Айламазяновском центре Питера - пардон, не упомянуть этого товарища не могу - на совести  товарища   жизни многих молодух, про деток  молчим - именно в их конторе рожала вышеупомянутая Инга глубоко недоношенного плода и сама ушла оплеванная многими оскорблениями...) и опасными не только для больных...

В предыдущей миниатюре мы писали про извращения в родовспоможении и не только.
Это очередной пример.
Безграмотности-тупости-извращения.
Главное - не оказания квалифицированной помощи  человеку в беспомощном состоянии.
Безнаказанности.

У женщины 23 недели беременности и она по сроку при возможном родоразрешении подпадает под строку "роды".
С возможной материнской смертностью.
Про плода молчим.
Потому и позвали сытые коллегу, чтобы спасти свои мягкие ж...
Был бы срок беременности 16-18 недель, то никто бы  о нем и не вспомнил - гибель женщин (про плодов молчу - их нет) в эти сроки от осложнений беременности обычно уходит  в статистику гибели от соматических болезней - врут акушеры, фантазии хватает.
А соматические болезни, по их мнению,  не лечатся - Бог дал - Бог взял.
То ли сердце прихватило, то ли аллергия приключилась.
Виноватых нет.
НЕТУ ВИНОВАТЫХ.
Так как никто не берет этих импотентов-фантазеров за яйца, а надо бы...

Надеюсь,  коллега-ученик Пети  последовательно будет не только рассказывать, но и действовать.
Если ему позволят товарищи с дипломами врачей.

"Мы опять про свое,
Честное-врачебное,
Про дешевое жулье,
В жизни бесполезное...".

Писец - такое творится во всей России.
Виноватых среди равнодушных психически здоровых нет и не будет.
Доколе?


Рецензии