Будущее - за психосоматикой и разумом

Будущее пророчат генной инженерии, с помощью которой можно будет выращивать искусственные органы и спасать жизни людей. Правда, неизвестно, как это аукнется на будущих поколениях. Будущее также пророчат изобретению новых лекарств, с помощью которых можно будет лечить болезни, в том числе и неизлечимые на данный момент. Но никто не говорит о том, что будущее, в первую очередь, должно принадлежать психосоматике (связь души и тела) и разуму, который ставит во главу угла сохранение целого и частного, которые взаимосвязаны…. Человек, чтобы выжить и обеспечить достойную жизнь не только себе, но и своим близким, стремится к обладанию богатством, не думая о сохранности целого, частью которого он сам является. Главное – урвать сейчас и как можно больше, а что будет потом – наплевать, потому что оно (будущее) - когда еще будет, а хорошо хочется жить здесь и сейчас. По этой причине разрушается экология, бездумно расходуются природные ресурсы, нарастает противостояние между государствами, которое может подвести мир к самоуничтожению. При таком подходе как сейчас, ситуация на планете будет все хуже, что подведет в конечном итоге мир к апокалипсису. Перекосы в отношении лекарств, генной инженерии, тоже будут этому способствовать. И лекарственную индустрию надо развивать, и заниматься генной инженерией, но ведь они борются со следствием, а не с причиной. Капиталистическая система нацелена в первую очередь на извлечение прибыли любой ценой. Психосоматика, которую может использовать для поддержания своего здоровья и лечения многих заболеваний каждый человек, бизнесу не выгодна, потому что на ней не заработаешь. А государству? Если рассматривать на местечковом уровне, то для государства это лишняя заморочка. Как работает психосоматика никто толком не знает, к тому же развелось много псевдоцелителей, которые дискредитируют психосоматику своим шарлатанством, поэтому государству не хочется серьезно заниматься исследованием психосоматики и просматривать какую выгоду она несет государству. Проще подшаманить человека с помощью лекарств и снова включить его в процесс зарабатывания денег для себя и государства. И какая заманчивая перспектива от развития генной инженерии, с помощью которой можно будет выращивать человеческие органы и заменять их на поврежденные. А теперь обратимся к фактам. Лекарства становятся все дороже, болезней образуется все больше, в том числе и новых, которых раньше не было. Растет количество онкологических заболеваний, болезней сердца, помолодела болезнь Альцгеймера…. А ведь лекарства по большому счету не лечат, а устраняют симптомы и дают лишь временное облегчение. Кроме того, все лекарства обладают побочными эффектами, и они разрушают иммунную систему, которая стоит на страже нашего здоровья, и которая совершенствовалась миллионы лет. Через энное количество поколений человек не сможет противостоять даже насморку, поскольку лекарства отучат организм самостоятельно сопротивляться болезням. Механизм саморемонта заложен в человеке природой и его надо укреплять, а не разрушать. Для этого надо направлять средства на его изучение, тогда государство будет иметь здоровых душой и телом людей…. Человек работает на вредном производстве и систематически дышит вредными газами. Это может быть сталелитейная промышленность, горнодобывающая, сварочное производство, даже отравляющий воздух в магазинах химии или парфюмерии. Человек изо дня в день вдыхает отравляющие запахи, привыкает к ним и перестает замечать их вредное воздействие на свои легкие, поскольку подавляет раздражение, но подавление ведет к истощению нервной системы и ослаблению иммунной системы, что ведет к образованию онкологических заболеваний, астмы и пр., так как все системы организма работают в ненормальном для себя режиме. При разумном подходе усилия государства должны направляться на принуждение предпринимателей к созданию очистителей воздуха, снижению токсичных выбросов в атмосферу и т. д., тогда ему придется меньше средств тратить на медицину, и дети у здоровых родителей будут рождаться здоровыми, без патологий, как это происходит сейчас. Если человек постоянно находится под воздействием раздражителя, то рано или поздно у него образуется серьезная болезнь, поскольку истощение постоянно травмируемого органа делает иммунную систему не работоспособной…. Медицина достигла больших успехов в лечении онкологических заболеваний, но ведь причина, их вызвавшая, не устраняется хирургическим путем или облучением, значит болезнь может вернуться. Психосоматика же, совместно с разумом, стремится устранить первопричину и тогда уходит болезнь и исчезает почва, на основе которой развилось заболевание…. Основной причиной возникновения многих заболеваний является стресс, который будет усиливаться из-за увеличения психологических нагрузок, вызванных ускоренных ритмом жизни и большого количества информации. Кроме того, усиливается конкурентная борьба за место под солнцем, а вместе с ней и страх оказаться за бортом жизни. Стресс (напряжение) устойчиво нарушает равновесие, являющегося основой здоровья, а потому все будет только ухудшаться, пока не произойдет отрезвление и люди не осознают, что альтернативы разумному хозяйствованию нет. Если у вас есть подсобное хозяйство, то попробуйте только потреблять. Очень быстро оно придет в упадок, и вы окажетесь у разбитого корыта. Если простым людям подобные огрехи простительны, и они сами расплачиваются за свои промахи и ошибки, то руководителям государства, в обязанность которым входит его процветание, неразумное отношение к своим обязанностям непростительно. Люди в государстве должны потреблять здоровую пищу, пить чистую воду, дышать свежим воздухом, у них должна быть уверенность в завтрашнем дне, они должны быть здоровыми душой и телом, тогда и государство получит от них соответствующую отдачу. Нельзя все отдавать на откуп бизнесу, особенно то, что для человека является жизненно важным и первостепенным. Не обернется человек лицом к себе, не начнет познавать себя и свои возможности, а передоверит это все другим людям, то вымрет как вид. Правильно гласит мудрость: «Познай самого себя». 9.08.2019 г.


Рецензии
Все проблемы цивилизации решатся и исчезнут когда материальный стимул будет заменён моральным и соответственно зверь(разумное животное) как носитель материального стимула перевоспитается в человека как носителя морального стимула, когда шайка соединённая разделителями - личными эгоизмами будет заменена обществом соединённым соединителями - взаимными общими чувствами.

Владимир Локтев   29.07.2023 21:41     Заявить о нарушении
Короче, когда рак на горе свистнет )))

Виктор Банин   16.10.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.