Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

      Мы  рождены,  чтоб  сказку сделать былью!            

Оказывается, плохо долго жить!  В юности и в молодости, то есть в прошлом веке, я помню, даже на колхозной автозаправке  имелась нескладная металлическая вышка  с длинным остриём наверху  и называлась она почему-то громоотводом, хотя вышка  по своему назначению являлась молниеотводом!     В  наше  же время  в Ачинске Красноярской области огромный склад  артиллерийских снарядов  не имел, оказывается, молниеотводов.  Склад уже три года войсковое начальство собиралось закрыть, но недаром народная мудрость  гласит: -«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!»      
          Так получилось и на этот раз!                В начале августа этого, 2019-го года склад взлетел на воздух!!! Погиб один солдат, Для служебного расследования должностного преступления Министр обороны прислал в Ачинск своего заместителя  генерала Дмитрия Булгакова.  Чем руководствуется Московское начальство, посылая в Грузию   православного   коммуниста  из Государственной Думы Сергея Гаврилова,  а  в  Ачинск – не опохмелившегося генерала из Министерства обороны Дмитрия Булгакова?   Бравый вояка с весьма похмельной физиономией не постеснялся покрасоваться в понедельник перед всем миром на телеэкранах страны. Но видимо, он  всю  неделю продолжал «квасить» не только в Москве, но и в Ачинске вместо наведения порядка на остатках взорванного склада!         
И конечно же  «бурная деятельность» посланца Шойгу
 не могла не дать ожидаемого результата. В ночь с  четверга на пятницу этой же недели на складе уцелевших снарядов  опять прогремели взрывы, погибли 5 солдат! О числе раненных наше СМИ не сообщают. Виновницей несчастья  назвали (слушайте, слушайте!)      м о л н и ю!!!  Представляете, дорогие читатели?  Склад артиллерийских снарядов  опять оказался беззащитным перед небесными силами даже после недельного пребывания на аварийном объекте Заместителя Министра обороны РФ.  Невольно вспоминается    бодрая комсомольская песня: -« Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»  И сделали:взрывоопасный склад годами не имел молниеотводов!    
Что ж это за «чёрный  август» в этом году?  То пожары в Сибири; то наводнения. То подводные лодки тонут в Баренцевом море из-за каких-то там аккумуляторов; то около Северодвинск ракета с ядерным зарядом взорвалась в воздухе  и теперь  испуганные горожане сметают с полок продуктовых магазинов белое и красное вино для уменьшения  воздействия радиации на человеческий организм.   
Не хочется плохо думать о нынешних временах, но жизнь заставляет это делать. Ведь когда существовал в нашей реформированной стране старинный технический контроль. То и аварий было меньше. А сейчас когда смотришь по телевизору, как поп, подобно дикому шаману с бубном,  веником окропляет «святой водой» ракеты перед пуском на Байконуре, то невольно ждёшь сообщения об отложенном полёте по техническим причинам! И ожидания часто оправдываются, к сожалению.         
       Сегодня, в субботу, наше СМИ сообщило, что число жертв в Северодвинске  достигло 5-ти человек! Хотелось бы узнать: какого чиновника МО с красными лампасами на брюках и с красным носом на лице министр обороны Шойгу пришлёт в Архангельскую область,чтоб очередную сказку сделать печальной былью? 
      


Рецензии