А было ли оно?

      
       Как то незаметно пролетело лето. А было ли оно?
       В круговороте прожитых лет, в стремительном потоке многообразных событий, наша жизнь течет как тихий ручеёк, то несется стремительным горным потоком.
       Вот и мы бежим, и ни как не можем остановиться, всё нет времени, что бы оглянуться назад. Порой наше существование похоже на сценарии придуманный и написанный кем-то, а мы артисты, играющие отведённые нам роли в этом спектакле под названием - Жизнь!
       Весь июль и август моросил нудный, не по-летнему холодный дождик. Борей * порциями доставлял нам холодный ветер. Закутанное, не
по-летнему тело, он прохватывает насквозь. Ещё немного и наступят морозы, завертывая всё пространство в накидку под названием - Зима! В эти пока ещё не осенние дни возникает желание замереть в бездействии, укутаться в тёплый плед разжечь камин и погрузиться в сон…
       Вот оторвавшийся лист, уносимый прохладным ветерком, в своем последнем танце, кружась, тоскливо смотрел вверх на когда - то зелёное от листвы дерево. Неспешно вращаясь, он безмолвно прощался со своим ярким прошлым.
       Ещё немного и наступит тот срок, когда поднимутся на крыло птицы и полетят в дальний полёт.  И, журавлиный клин, тоскливо курлыча, через все преграды и днём и ночью, без устали будет махать крылами. Так уж устроено в природе, через грозы и бури и днём и ночью они летят неизменно по своим, лишь самим им известным маршрутам. Их шеи - как стрелы, а тела - как натянутая тетива у лука, взмах крыла, взмах крыла, возносясь все выше и выше…
       Эх, почему я не крылатая птица в этой стае летящей. Я б полетел с журавлями туда, где тепло и светит солнце.
       Грустно...
      Мелкий нудный дождь в такт настроению меланхолично постукивает по стеклам окон.
      Вот и кончается лето. А было ли оно?  Осень - время раздумий и подведения итогов. Итогов жизни, которая прожита или сыграна в угоду кому-то.
      
      Все мы смотрим вперед - нам назад посмотреть не пора ли,
      Где горит за кормой над водою пустынной заря?
      Ах, как мы легкомысленно в юности путь свой избрали,
      Соблазнившись на ленточки эти и на якоря!
      А. Городницкий
 
*Борей - Северный ветер

Август 2019 год

   


Рецензии