Курилы в составе Японии на сайте Олимпиады 2020 г

Россия проиграла. Курилы в составе Японии на сайте Олимпиады 2020 г. Сообщило РИА Новости 09.08.2019.  https://ria.ru/20190809/1557322458.html  Поскольку МИД России не знает итогов Второй Мировой войны конкретно по Японии и 73 года молчит, что Япония уже лишена Курил 29 января 1946 г., тогда знайте читатели: Международное решение о лишении Японии Курил, это вопрос вне отношений между Россией и Японией. Надо мирный договор Китая и России с Японией. России надо полностью  изменить на российско-китайскую стратегию и тактику переговоров по Мирному договору с Японией. Но для начала необходимо сделать сравнение со спортом. Ведь невозможно победить в футболе или хоккее, если прижаться к своим воротам и даже не переходить на другую половину поля! Чтобы победить, то надо атаковать, играть на чужой половине поля и стремиться забить гол в чужие ворота. Только тогда можно надеяться на победу. Вот если сравнить как ведёт себя Россия в спорах с Украиной и с Японией, то сразу видно, что Россия никогда не победит Украину и Японию в спорах и никогда не забьёт голов в ворота Украины и Японии, т.к. Россия мёртвой хваткой уцепилась за свои ворота, за свою половину поля и везде кричит только одно: Крым наш, Курилы наши, ворота наши и мы не дадим забить гол в наши ворота. Очень странная заведомо проигрышная тактика России.
Чтобы победить в споре с Украиной и Японией, то России нужно немедленно начать стремиться забить голы в ворота Украины и Японии, перейти на сторону поля Украины и Японии, начать атаковать и успешно забить гол в ворота Украины и Японии. Для этого России нужно перестроиться и начать атаковать, разбивать защиту Украины и Японии следующими железобетонными фактами: Крым – не Украина, т.к. Украина утратила все права на Крым 17 марта 2014 г. и после этой даты у Украины нет права на притязания и на спор о Крыме, а Курилы  – не Япония, т.к. Япония была лишена всех прав на Курилы 4-мя Союзниками-Победителями в п.1-3 Меморандума главнокомандующего Союзных держав от 29 января 1946 года №677 и значит у Японии нет прав на притязания на Курилы.

Сейчас заострим внимание на Мирном договоре с Японией. Безусловно, если Россия начнёт атаковать и перейдёт на поле Японии, чтобы забить гол в ворота Японии и победить в споре, то Россия обязана вернуться к итогам Второй Мировой войны (сейчас Россия о них забыла).
http://www.proza.ru/2019/08/09/297

Прежде всего, вернёмся к п.1 Акта о капитуляции Японии от 02 сентября 1945 г., в котором сама Япония признала факт: «1. Мы, действуя по приказу и от имени императора, японского правительства и японского императорского генерального штаба, настоящим принимаем условия Декларации, опубликованной 26 июля в Потсдаме главами правительств Соединенных Штатов, Китая и Великобритании, к которой впоследствии присоединился Советский Союз, каковые четыре державы будут впоследствии именоваться союзными державами.» - как видим, Япония признала Потсдамскую Декларацию 1945 г. и признала факт, что Япония капитулирует перед 4-мя указанными выше государствами, «каковые четыре державы будут впоследствии именоваться союзными державами.».
Обратим особое внимание на то обстоятельство, что в п.8 Акта капитуляции указана судьба Японии и в чьих должностных руках будет эта судьба Японии и Япония сама признала этот факт: «8. Власть императора и японского правительства управлять государством будет подчинена верховному командующему союзных держав, который будет предпринимать такие шаги, какие он сочтет необходимыми для осуществления этих условий капитуляции.».
А теперь вернёмся к основополагающему документу в отношении Японии, это к Потсдамской Декларации от 26 июля 1945 г. (посвящённой именно судьбе Японии), которую Япония уже признала в п.1 Акта о капитуляции Японии, и к тому какие функции и полномочия 4 Союзные Державы обязали исполнять верховного главнокомандующего об уничтожении прежнего японского государства и о будущей судьбе территории Японии, предусмотренные в п.6 и в п.8 Потсдамской Декларации: «6. Навсегда должны быть устранены власть и влияние тех, кто обманул и ввел в заблуждение народ Японии…», а также: «8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.».
Если Россия начнёт атаковать Японию этими выше указанными документами (Акт о капитуляции и Потсдамская Декларация), то Россия этим забьёт сразу 2 гола в ворота Японии и счёт станет Россия-Япония 2:0! 

Следовательно, исходя из изложенных 2-х международных документов о судьбе побеждённой Японии, Россия обязана дальше решительно наступать, чтобы забить ещё голы в ворота Японии, это надо заявить Японии, что Симодский трактат 1855 года, на который незаконно опирается Япония, не действует окончательно с 29 января 1946 года по указанному ниже Меморандуму №677 и по Потсдамской декларации 1945 года и др. документам Союзников, поскольку не Япония, не трактаты Японии и  не договоры Японии, а именно Союзные Державы-Победители сами своей властью Союзников-Победителей в лице верховного главнокомандующего, которому полностью подчинялись все власти Японии, законно решили судьбу Японии и судьбу её абсолютно всех территорий, и судьбу её трактатов и договоров, полностью отменив государственную власть Японии над Курилами и одновременно полностью отменив все трактаты и все договоры Японии над всеми Курилами (уничтожив всю прежнюю власть Японии согласно п.6 Потсдамской Декларации).
Поэтому обратимся непосредственно п.1 - 3 Меморандума главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., в котором Япония получила обязательное предписание о территориях самой Японии и вне Японии (Курилы стали вне Японии): «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан», то есть Япония не имеет суверенитета над Курилами начиная с 29 января 1946 года.

Таким образом, этим Меморандумом №677 Россия забьёт 3-й (уничтожен Симодский трактат) и самый решающий 4-й гол (Япония лишена Курил) в ворота Японии и счёт в матче-споре Россия-Япония станет 4:0! Вот так надо играть-спорить с Японией!

Но спор-матч продолжается, Россия окончательно должна добить рассыпавшуюся защиту (оборону) сборной Японии, это заявить Японии, что поскольку согласно Потсдамской декларации и Акта о капитуляции Японии, побеждённая Япония безоговорочно капитулировала перед 4-мя Союзниками-Победителями (США, Великобритания, СССР и Китай), то естественно Мирный договор Япония обязана была заключить именно со всеми 4-мя Победителями.
Однако по разным причинам США и Великобритания заключили с Японией сепаратный Сан-Францисский мирный договор 1951 года.
Это значит, что у Японии нет мирного договора и с Китаем, и с Россией. Но поскольку Китай и Россия были странами Союзниками во Второй Мировой войне, в том числе и войне против Японии, то в таком случае Россия должна ныне срочно объединиться с Китаем и создать совместную российско-китайскую делегацию для переговоров с Японией о новом Мирном договоре с Японией.
Это будет 5-й разгромный гол в ворота Японии и счёт станет Россия-Япония 5:0!
И здесь будет уместно вспомнить про слова из песни Аргентина-Ямайка 5:0!
Какая боль, какая боль: Россия – Япония 5:0!

Очень жаль, что у нас в России невозможно достучаться до Президента. Это не СССР.
В СССР была реальная демократия. Лично мне удавалось несколько раз достучаться до главы СССР.
Так в 1983 году после того как СССР сбил корейский самолёт, то НачГенШтаба Армии СССР сказал чушь, что СССР якобы сразу принял самолёт за военный, за что весь мир стал называть СССР «кровожадным». В моём обращении было доказано, что это неправда, советские ПВО 2,5 часа выясняли, что за самолёт и только через 2,5 часа, когда самолёт начал делать манёвры военного характера, вот только тогда ПВО его признали за военный (шпионский) и поэтому сбили. После моего письма этого Маршала СССР сразу отправили в отставку.
По ракетам Першингам в Германии, мою позицию тоже признали правильной, но сказали, что т.к. партия уже сказала, а партия ошибаться не может, то с меня взяли подписку, что я буду молчать об ошибке СССР (а ошибка подтвердилась в договоре 1987 г. по РСМД, который сейчас прекратил действие).
А бывший Президент СССР Горбачёв в его книге через 20 лет признал, что он зря не послушал мой вариант спасения СССР, повторно опубликовал в книге моё письмо.
Получается, что в СССР можно было легко достучаться до Президента. Президент СССР, (ранее лидер КПСС) в любом случае лично сам реагировал, либо поддерживал мои предложения, либо службы КГБ брали с меня подписку о неразглашении ошибок СССР.

Но сейчас Администрация Президента России грубо игнорирует ст.33 Конституции России и явно незаконно не допускает до Президента России мои судьбоносные обращения, от реализации которых прямо зависит судьба войны и мира.

Желаю, чтобы моё данное предложение по Курилам добралось бы до Президента России!

09 августа 2019 г.

Виталий Митин, юрист


Рецензии