Лекция о мире в день Знания на Украине 1. 09. 2014

Идёт четвёртая лента занятий. Жарковато. Студенты только пришли с физкультуры. Я рассказываю о схоластике, метафизике… и чувствую, что аудитория засыпает.

-Борис Вадимович, Вы – еврей?- Сашкин вопрос прозвучал тихо, но внезапно пробудил полусонную паству.

В моей голове проносится рой заготовленных ответов. Но понимаю, что всё не то. Скажу, что не еврей- подумают шифруется. Скажу- еврей, тоже не аргумент для будущих механиков. Да и какой я еврей со своим картофельным носом!

- Понимаете, Александр, миру известны две теории происхождения человека. Первая БИБЛЕЙСКАЯ, говорящая о том, что Бог создал Адама и Еву, а от них пошёл род человеческий, и в первую очередь евреи. Вторая ДАРВИНСКАЯ утверждает, что человек произошёл от обезьяны. У каждого из нас есть возможность выбрать своих прародителей. Я свой выбор сделал, а ВЫ?

Аплодисменты. Первый раз в моей преподавательской жизни.

Я готовил данную статью долго, хотел написать её более продуманно и изящно, но время поменяло декорации и стало понятно, что исторические экскурсы и иносказательные выводы не пробудят людей, не заставят их думать.

Сегодня на Украине идёт война между русским и украинским миром. Война, которая обнажила глубокий раскол в обществе, сделала людей непримиримыми борцами. Каждая из сторон готовится идти до конца. Такой максимализм рождает угрозу гражданской войны. Многие (особенно сторонники Майдана) уже сегодня требуют от сограждан определиться с кем они. В Днепропетровске, Харькове, Запорожье сторонники Евромайдана ходят по улицам и пристают к прохожим с приветствием «Слава Украине!» и если встречают несогласных, то бьют. Поверьте больно бьют. Задаёшься вопросом: «За что?» Живите каждый, так как удобно. Уважайте свободу своих сограждан. Нет! Волна ненависти растет, и кто-то её старательно гонит в сторону славянского братства.

Результаты майданного переворота поражают достигнутой разрухой и безнадёгой. Его творцы сломали власть, запугали население погромами памятников на местах, грабят собственность проигравшихся политиков и чиновников, но при этом готовятся к уничтожению русского мира: языка, культуры, экономической устойчивости. Всё провозглашено, оформлено в законы, осталось дать команду: «Фас!» Мы все помним, как западный цивилизованный мир волновался о судьбе тысячи противников режима Януковича, и видим как он равнодушно взирает на подготовку расправы над русскими.

Если геноцид начнётся, то его постараются объявить правым делом борьбы за НОВУЮ УКРАИНУ, свободную от русских и России.

Многие в событиях на Украине видят эффект от внешних факторов влияния, но при этом упускают из виду деятельность кукловодов внутри станы. Французский маршал Джан-Джакопо Тривульцио говорил, что для успеха в войне нужны три вещи «деньги, деньги, деньги…» Если хочешь обнаружить творцов майданной победы, то найди истоки денежных рек.

«Сообщая о событиях на центральной площади, СМИ демонстрируют нам трогательные картинки, - пишет немецка газета Jungewelt - Вот, например, бабушка, которая принесла на кухню майдана кастрюлю свежесваренной картошки, вот пенсионер, который добровольно чистит снег, вот студентка, раздающая испеченные ей лепешки с глазурью в цвете национального флага. Но ведь основная инфраструктура – ряды военных палаток, сцена, звуковая аппаратура, электрогенераторы и собственный полевой госпиталь ведь не были привезены кем-то со своей личной дачи или гаража. Тонны дров и бочки для обогрева тоже однозначно нельзя назвать милосердным даром киевлян из солидарности с майданом. Бесплатный wi fi в палатке для прессы опять же кто-то должен был сделать. Такое не возможно было бы без согласия провайдера. А они все принадлежат каким-то олигархам».

Давайте посмотрим каким. Информационную поддержку майдану оказали П. Порошенко - владелец «5 канала», польский медиа-менеджер Михаил Бонятковски - интернет телевидение expreso.tv., Д. Фирташ и С. Лёвочкин -телеканал «Интер». Активно работала мобильная связь, поддерживая коммуникации мятежников. Коломойский, Боголюбов, Фирташ, Пинчук напрямую и через посредников финансировали Майдан. Еврейский политолог А. Эскин в интервью заявил о том, что еврейские олигархи напрямую получили совет от американского посла о необходимости поддержать «восставший народ». Просьба куратора, сопровождалась намёком на зыбкость финансового благополучия оных товарищей, и не удивительно, поскольку пассивы украинских компрадорских миллиардеров удручают. Они такие же банкроты как Янукович. Не дадут американцы денег для рефинансирования долгов, и прощай БУКОВЕЛЬ. Евреи помогли бунту информационной поддержкой, десятки высококвалифицированных спецов (а-ля Шустер) консультировали, информировали, пропагандировали и дезинформировали. В Израиле проводились акции в поддержку Майдана, хотя антисемитский характер выступлений О.Тягнибока, «Правого сектора» и других экстремистов не является секретом для всего мира. Призывы разумных людей одуматься и занять более взвешенную позицию вызывают возмущение и обвинения… в антисемитизме.

Конечно, каждый русский человек окажется антисемитом, если приглядеться к кадровому составу майданного политикума.

Арсений Яценюк долго и упорно пытался хранить тайны родословной своей, а тем более Терезии. Только совсем недавно стало известно, что его род, по линии мамы, Марии Григорьевны, даже очень знаменит среди иудеев. Он славен известнейшим сочинителем Талмуда – раввином Бакаи.

Род Терезии Гур среди хасидов очень почитаем. Еврейская энциклопедия гласит, что ГУР – это династия цаддиков (прим. духовный вождь хасидской общины) из города Гура-Кальварья (расположен в 30 км к юго-востоку от Варшавы; известен также под названием Новы Ерузалем), в котором около половины населения к концу 19 в. составляли евреи.

Для того, чтобы лучше представить, кто такие Гуры, просто отметим, что два года назад, в Иерусалим на свадьбу внука раввина Гурской династии в Иерусалиме съехалось более 50 тысяч гурских хасидов.

Алексей Вальцман (отец Петра Порошенко) родился 11 июня 1936 года в селе Сафяны Измаильского района Одесской области в семье мелких еврейских торговцев. В 1956 году - Алексей Вальцман женился на Евгении Сергеевной Порошенко при этом изменил фамилию с Вальцман на Порошенко. В 1974 году - занял должность директора Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода в Молдавской ССР, где стал одним из первых в СССР цеховиком (подпольным миллионером).

Олегу Тягнибоку сказки на ночь рассказывала бабушка с вполне арийской фамилией Фротман, а В.Кличко Тамара Ефимовна Кличко (Этинзон) – еврейская бабушка по отцу. Ю. Тимошенко повезло меньше - ей после развода родителей не пришлось сидеть на коленях у Абрама Кельмановича Капительмана (дедушки по отцовской линии).

Всё это ерунда, притянутая за уши - скажет обыватель. Его успокоит И. Коломойский, как то недавно заявивший: «именно украинское еврейство станет тем локомотивом, который домчит всех «заблудших» до западной цивилизации. Я не считаю Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока ультранационалистической силой и верю в их стремление к демократии…»

Меня как историка терзают смутные сомнения: где-то я уже это видел, слышал…

Мы из истории хорошо знаем, что приход Гитлера к власти обеспечил крупный капитал Германии и США. Однако особое место в истории взаимоотношений фюрера и банкиров занимают банкиры еврейского происхождения. Нам всем сегодня (и не только сегодня, а уже достаточно давно) пытаются растолковать, что именно евреи больше всех пострадали от гитлеровской Германии (а не советский народ, потерявший 27 млн своих граждан); между тем о вкладе евреев (или, если угодно, части весьма влиятельных евреев того времени) в процесс становления Гитлера как политика и государственного деятеля «демократическая» общественность предпочитает умалчивать, хотя эти факты тайной ни для кого не являются. Так, большие финансовые вливания в НСДАП делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер. Существенную помощь Гитлеру оказала известная банковская династия Варбургов и ее глава Макс Варбург лично, который до 1938 года был директором немецкого промышленного гиганта «ИГ Фарбениндустри» – «хребта немецкой военной машины». Правда, затем – вот незадача! – он был отстранен от руководства в связи с ужесточением немецкого законодательства по отношению к компаниям, членами правления которых являлись евреи. В 1938 году по совету Шахта Варбург уехал в США, где обосновались его брат Пол, теоретик Федеральной резервной системы США, и племянник Джеймс, тоже активно занимавшийся финансированием Гитлера.

Ряд исследователей фашизма утверждает, что финансированием Гитлера занималась и банкирская династия, чье имя стало символом богатства, – Ротшильды.

Всего в Третьем рейхе, благодаря фюреру, появилось более 150 «почетных арийцев» из евреев, в подавляющем большинстве своем – крупных промышленников, выполнявших личные поручения фюрера по финансированию тех или иных политических мероприятий.

Кто-то обреченно ехал в Освенцим, а кто-то обогащался на военных поставках Гитлеру…

«Люди будьте бдительны!», - эту заповедь оставил нам чешский писатель антифашист Юлиус Фучик. Мы её слышали сотни раз и думали, что он говорит это своим современникам, а он обращался к нам. Он понимал, что фашизм вернётся и поселится среди нас. Это другой фашизм, с другими инструментами, но с тем же звериным оскалом. Если кто-то хочет отсидеться здесь на Украине и в России, то очень ошибается. Они придут и поставят вас на колени, засунут в модернизированные печи Освенцима.

Евреи, помните об этом! Если русских не будет, то не кому будет вас спасти.

 PS. На дворе 2019 год, мировое закулисье сменило политическую команду Порошенко на днепропетровских хаббадистов, которые прикрываются "простым" русскоязычным парнем - Володей Зеленским.
 Гражданская война на Украине не прекращается, геноцид русских людей продолжается...


Рецензии