Ночная жизнь начинающего Писателя...

  Ночная жизнь начинающего Писателя?

  Вспоминаю себя двадцатилетнего и думаю: А ведь мы тогда и не спали летом совсем. Так часа на полтора рухнешь, где сон нагнал. И снова рассвет пробуждает к жизни.

  Впрочем любимая жизнь была - ночная. Разговоры за длинным чаем. Иногда с бутербродами. Всегда с песнями и стихами.
   Девочки! Где они? Дай Бог им здоровья и счастья.
Так вот Девочки знали множество стихов и еще больше песен. И озорных...и любовных ... и патриотических. У каждой была своя ТОЛСТАЯ тетрадь, в которую они вклеивали вырезки стихов из газет или писали ручкой стихи и песни сами.
 
Собственно это и была Народная Поэзия.

  Некоторые стихи были с именами авторов.
Все охотились за новыми стихами Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко и Андрея Вознесенского. Из женщин  - любимых поэтов - сразу вспомнилась Ада Якушева. Эти Поэты были такие же как и мы: и лицом, и одеждой, и мыслями. Только они были светлыми и гениальными СОВРЕМЕННИКАМИ.
 
  Некоторые стихи были безымянные - потому что за имена Галич, Бродский и даже Есенин в те далекие времена могли выгнать из Комсомола.
Почему-то всем казалось, что это конец Жизни.

Какие же мы были Дураки!

Примечание.

Задумался -  и почему были?
Мы есть и будем есть
непременно и радостно.

С Добрым Утром
Дорогие Друзья и Уважаемые Коллеги.


Рецензии