Миссия Кено1

Полковнику Кено предстоит
Раскрыть продажных сенаторов, и
Принести доказательства Верховному
Сенатору


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Кабинет Верховного Сенатора. Ночь.


Верховный Сенатор поприветствовал в своем кабинете полковника Кено, который пришел на приватную беседу. Кирк предложил гостю присесть, но полковник отказался. Тогда Верховный Сенатор сел за свой стол и положил на него маленький голопроектор. Над проектором появилась голограмма сенатора Рекса. Даже ей не удалось скрыть от Кено огромное пузо сенатора, которое он набил на заключениях подпольных сделок и контрактов.

Кирк (Кено)

- Сенатор Рекс, на данный момент, самый опасный противник Сената.

Кено.

- Особенно, если вспомнить, что он и его планета присягнули на верность Сенату.

Кирк.

- Времена присяг прошли. Теперь они ничего не стоят.

Кено.

- Нет теперь романтики в Сенате.

Кирк.

- Не смешите меня. Она исчезла задолго до последних событий. В Сенате всегда были торгаши и любители позлоупотреблять своими должностными обязанностями.

Кено.

- Таких нужно выгонять.

Кирк.

- Нужно выгнать весь Сенат.

Кено.

- И начать с Рекса.

Кирк.

- Позже. Я бы хотел, чтобы вы проследили за деятельностью сенатора Рекса. Уж слишком он старается свести на нет все мои усилия. Он стоит на стороне оппозиции. Я уверен, он служит сенатору Кенту, и я хочу, чтобы вы доказали мне его предательство по отношению к Сенату.

Кено.

- Вы хотите сделать из меня шпиона?

Кирк.

- Не совсем. Я просто прошу провести вас расследование.

Кено.

- Доказательства, значит? Где же мне добыть их?

Кирк.

- Мне стало известно, что сенатор Рекс неожиданно улетел на планету Терра. Скорей всего, на ней пройдет встреча с главой оппозиции.

Кено.

- Почему вы так думаете?

Кирк.

- Неаболурианская делегация так и осталась под арестом.

Кено.

- Думаете, на Терре они спланируют следующий план действий?

Кирк.

- Возможно. Отмечу, что на Терру отъехала большая часть проголосовавших за департацию на Неабулию делегации сенаторов.

Кено.

- Это уже что-то. Но у меня не получится погулять на Терре незамеченным.

Кирк.

- Я дам вам пару костюмов охотников за головами.

Кено.

- Отлично. Буду изображать из себя охотника.

Кирк.

- Я надеюсь, ваш новый друг полетит с вами.

Кено.

- Я с ним еще не связывался, но надеюсь, он составит мне компанию.

Кирк.

- И помните – если вас поймают, я буду всячески отрицать, что дал вам подобное задание. Вы действуете ни как должностное лицо Сената, а как встревоженный гражданин.

Кено.

- Я понял: все проблемы будут моими.

Кирк только кивнул. Кено с самого начала беседы понял, что Верховный Сенатор к чему-то такому и ведет. Эта миссия похожа на обычные миссии Кено, когда Сенату не хотелось показывать свою заинтересованность различными событиями.

Кено.

- Тогда я пойду собираться. Заодно свяжусь с другом. Но мне нужен корабль.

Кирк.

- В малых доках стоит корабль. Номер дока 53765. На нем вас будет поджидать дроид с дальнейшими комментариями к миссии.

Кено.

- Я понял вас.

Кирк.

- И постарайтесь не влипнуть в неловкие ситуации. За вами только слежка и сбор доказательств. Не нужно вступать в конфликты.

Кено.

- Я постараюсь.

Кено склонил голову и поспешил удалиться из кабинета Верховного Сенатора. Тот остался сидеть в своем кресле. Он призадумался. Его пугала возможная развязка дальнейших событий. Если сенатор Рекс и большая часть сенаторов находятся в мире с оппозицией, дальнейшие законы, связанные с военным положением, будут проходить с трудностями, которые придется решать ему, Верховному Сенатору Сената. Более того, если он решится на время распустить Сенат, то только больше критики получит в свой адрес. Никогда еще не было такого, что вся власть оказывалась в руках одной политической фигуры.

Впрочем, Верховный Сенатор располагал и другим вариантом развития событий. Он мог перенести Сенат под крыло развивающегося Альянса, над которым, скорей всего, ломает голову Сенатор Падис. Может, все-таки стоит переговорить с ним об этой идее? Хотя, прежде всего, нужно обсудить эту идею с сенатором Фалле.


Цезерес. Цакр. Улицы города. Ночь.


Полковник Кено бредет по пустым улицам единственного города на всей планете. Может быть город и единственный, но протяженностью он охватывает всю планету. Более того, Цакр и есть Цезерес. Одна планета – один город – что-то есть в этой фразе.

Кено пытался выйти на связь с Кирианом. Друг-страж не отвечал на запросы, и это волновало Кено. Он вспомнил, как узнал все о деятельности шпиона, помогшего спасти солдат на Распе и выбраться с Неабулии, а потом просветившего по поводу стражей и падших.

Кено.

- Да где же ты?

Он держал в руке голопроектор. Полковник знал, что если Кириан улетел слишком далеко, голопроектор не сможет с ним связаться, но если тот странствует в районе ближайших к Цезересу систем, то оборудование точно поможет с ним свести диалог. Вскоре раздался сигнал о подключении собеседника. Перед Кено появился маленькая голограмма с бюстом Кириана.

Кириан (Кено)

- Не думал, что ты решишься на открытый канал связи.

Кено.

- Не парься, он зашифрован. Я хотел о другом поговорить: ты где сейчас находишься?

Кириан.

- Рядом с Террой. Мне кажется, на ней собирается оппозиция.

Кено нахмурился. Упоминание о Терре он слышит уже не в первый раз за сегодня. Полковник хорошо знал систему Терра. Она включала в себя 10 планет, все они имели одно и то же название, к которому прибавлялась цифра. Кено отлично помнил миссию на Терре 6, во время которой на планете случился государственный переворот. Сама система удалена от центра Цезереса, но при этом не входит в список дальних систем, ибо через нее проходят хорошие торговые пути, и от Цезереса она отстает систем на 8, а это не так много по сравнению с дальними системами, которые отстают от Цезереса на 20 с лишним систем.

Кено.

- Подожди. У меня новая миссия от Верховного Сенатора, он просил меня посетить Терру и найти доказательства предательства одного из сенаторов. Сенатор слишком рьяно ведет диалоги против Верховного Сенатора. Есть опасения, что он входит в оппозицию.

Кириан.

- Оппозиция сильна. Я уже успел в этом убедиться.

Кено.

- И я тоже.

Кириан.

- Это не террористы. Они страшней и опасней.

Кено вспомнил планету Кинаму.

Кено.

- Думаю, с ними я справлюсь.

Кириан.

- Я буду ждать тебя в доках Терры. Но советую тебе сменить одежду и закрыть лицо. Тебя там сразу же узнают. Ты личность известная.

Кено.

- Я об этом уже подумал.

Кириан.

- Тогда до встречи.


Голограмма погасла, и Кено понял, что самое трудное впереди. Если даже Кириан летает вокруг Терры, значит, на ней действительно что-то происходит. Может, даже готовится вторжение в Сенат.


Цезерес. Цакр. Доки. Ночь.


Грузовой корабль, по форме напоминавший блюдце, стартовал с малого дока под номером 53765. Через какое-то время корабль покинул атмосферу планеты Цезерес. Это действо никем не было замечено. С Цезереса вылетают сотни кораблей ежечасно. Столько же его и посещают. По сути, эта планета является самой удобной планетой для сделок, купли-продажи и прочих сомнительных и не очень поступков. Ни один корабль не останется без внимания внешней и внутренней полиции, но многие контрабандисты с такими личностями договаривались с помощью кредитов.


Космос.


Грузовой корабль класа «Б» с именем «Бродяга» направился в сторону от Цезереса. Пилот корабля задал координаты в систему Терра. Корабль влетел в открывшийся портал и исчез в нем. Следом за «Бродягой» в портал по своим делам вошли и многие другие корабли, включая и военные судна.


Портал. «Бродяга» салон корабля.


Кено изучал документы, которые ему с некоторой долей неохоты выдал дроид. Старый дроид относился к модели «карлик», а именно доставал взрослому существу буквально до пояса. Хоть дроид и был маленьким, этот факт не мешал ему успешно выполнять возложенные на него обязанности.

Кено (сам себе)

- Да уж, действия сенатора Рекса заставляют задуматься. Он получил неожиданную подачку от одного из влиятельных друзей и поднялся по карьерной лестнице.

Дроид только просвистел что-то в ответ. Похоже, что Кено понял его ответ.

Кено.

- Вот и я о том же.

Дроид еще раз просвистел что-то и Кено, снова поняв сказанное дроидом, ответил.

Кено.

- Да. Конечно. Отключись на время, если тебе этого хочется.

Дроид бибикнул от радости и отключился.

Кено (просматривая голофайлы)

- Сенатор Рекс помог расцвету мирных отношений между его планетой и Неабулией. Это могло стать катализатором хороших отношений с Кенту, а в дальнейшем и службе на него.

Кено старался построить обвинение на предложенных дроидом фактах, но все эти факты можно было спокойно опровергнуть, да и большой роли они не играли. Нужно что-то стоящее, чтобы доказать всем о предательстве Рекса.

Кено.

- И это что-то я должен найти. Отлично просто.

Кено оторвался от изучения голофайлов и решил немного отдохнуть. Миссия будет не из легких, и, скорей всего, потом у него не будет шанса отдохнуть.

Кено полностью перевел корабль на автопилот с командой – разбудить его после выхода из портала – и направился в сторону комнаты пилота, в которой стояла маленькая кровать, на которую Кено с радостью плюхнулся и уснул.


Космос. Терра.


«Бродяга» вышел из портала и сразу же разбудил пилота корабля. Кено проснулся от разразившейся на весь корабль сирены. Он боялся, что сирену слышат во всей системе, но вспомнил, что в космосе нет проводимости звука и в нем ничего не слышно. Только тьма и бесконечность Эта мысль поселила в голове полковника различные сомнения по поводу миссии, но отступать нет возможности. Тем более, что на миссию его отправил сам Верховный Сенатор. Кено устремился в кабину пилота.


Терра. Доки. Ночь.


На засушливой планете Терра впервые за несколько лет шел дождь. Не просто дождь, а целый ливень. «Бродяга» приземлился без проблем, оплатив портовую комиссию. Полковник, надев костюм охотника за головами, сошел с корабля. Он полностью закрыл его, оставив дроида на страже.

Кено решил сначала найти Кириана, а потом уже придумать план действий. Вышло так, что Кириан нашел Кено, а не наоборот.


Терра. «Старая Лавганья». Ночь.


Кено вошел в трактир, расположенный близко к докам. Он решил начать искать Кириана с этого трактира, так как это самый близкий к докам трактир, а Кириану нужно было где-то засесть, чтобы переждать дождь и не упустить из виду прибывающие корабли, которых на этой планете было не так уж и много.

В шлеме охотника за головами имелся плохой кругозор, полковнику вечно приходилось наклонять голову, чтобы увидеть хоть что-то под ногами, и поворачивать ее в стороны, чтобы не разлить чей-нибудь напиток или не задеть пустой стол.

Добравшись до барной стойки, полковник оценил трактир и расположившийся в нем сброд. Он не был уверен, что Кириан ждет его именно здесь, но все же решил хотя бы выпить. Не успел полковник сделать заказ, как  к нему подсела фигура в сером шлеме и в свободном покрое одежде. Электронным голосом фигура тихо проговорила.

Фигура (Кено)

- Не стоит тут пить. Напитки полнейшая дрянь.

Кено (фигуре)

- Рад видеть тебя, Кириан.

Кириан.

- Пойдем за мной.

Кириан повел Кено вглубь трактира. Когда они вошли в темное помещение, Кириан закрыл за ними дверь. Помещение осветилось включающимся автоматически светом.

Кено.

- Я рад, что мы встретились. Во всяком случае, не нужно будет долго друг друга искать.

Кириан.

- Твоя цель здесь. Недавно прилетела.

Кено.

- А оппозиция?

Кириан.

- Еще нет. Не могу сказать.

Кено.

- Нужно проследить за сенатором Рексом. Он, скорей всего, связан с оппозицией.

Кириан.

- И не он один. Я провел небольшое расследование по просьбе моего учителя. Сенат, как мы и считали, прогнил насквозь. Часть сенаторов продалась.

Кено.

- Это не новость №1.

Кириан.

- Мне кажется, они замышляют заговор против Верховного Сенатора.

Кено.

- С какой стати? Смерть Кирка все осложнит. Народ потянется за последним его делом.

Кириан.

- Один раз Кирк уже был в опасности.

Кено вспомнил сводку новостей из Сети, в которой говорилось о покушении на Верховного Сенатора на Распе.

Кено.

- Да. Это был наемник. Но от него ничего не удалось узнать.

Кириан.

- Мне известно лишь о том, что оппозиция что-то задумала на этой планете.

Кено.

- На Терре? Это же помойка для сброда.

Кириан.

- Через нее проходят неплохие торговые пути.

Кено.

- Чему я сильно удивляюсь.

Кириан.

- Не стоит. Планета действительно важна для системы. Она самая развитая в системе. Но, конечно, уступает Цезересу.

Кено.

- Не в этом дело. Просто мне кажется, что оппозиция не будет замышлять ничего такого на этой планете. Слишком сильно привлечет к себе внимание.

Кириан.

- Тогда для чего эта встреча?

Кено.

- Кенту хочет освободить свою делегацию. Часть сенаторов проголосовала за это, но большая часть проголосовала за арест.

Кириан.

- Что такого в этой делегации?

Кено.

- Не знаю. Но Верховный Сенатор хочет оставить ее на Цезересе.

Кириан.

- Вы создали армию и обновили флот, чем будете заниматься?

Кено.

- Мы хотим вернуть дальние системы. Нужно оттеснить оппозицию в сторону.

Кириан.

- Блицкриг за блицкригом.

Кено.

- Можно и так сказать.

Кириан.

- Все ведет к войне. Это чувствуется везде.

Кено.

- Мы стараемся ее не допустить, но армия Сената переведена на военное положение.

Кириан.

- Я видел послание Верховного Сенатора.

Кено.

- Ты нашел убежище Рекса и его друзей?

Кириан.

- Да.

Кено.

- Веди туда.


Терра. Улица. Дождь. Ночь.


2 охотника за головами вышли из трактира «Старая Лавганья» и направились к хорошо вооруженной крепости. Обследовав крепость, охотники узнали, что охраняют ее неаболурианские солдаты.

Кириан (электронным голосом)

- Вот это место.

Кено.

- Да и прорваться через парадный вход у нас не получится.

Кириан (электронным голосом)

- Попробуем через черный вход.

Кириан повел Кено в обход крепости. Вскоре они вышли к небольшому открытому проему. Видимо, стражников в крепости было не так много, раз уж этот проход не охранялся. Либо никто из них не подумал, что опасность может прийти отсюда.

Кириан (электронным голосом)

- За мной.

Кириан повел за собой Кено.


Терра. Крепость. Ночь.


Они вышли в туннеле рядом с большой комнатой, в которой собирались представители различных рас. На секунду заглянув туда, Кено увидел среди них сенатора Кенту и сенатора Рекса. Видимо, оппозиция собралась для дальнейшего планирования действий.

Кено (Кириану) (тихо)

- Мне нужно знать, о чем они будут говорить.

Кириан только кивнул. Он достал из кармана маленький шарик размером с пуговицу и бросил в комнату к сенаторам. Шарик упал на землю, не издав ни звука.

Кириан потянул за собой Кено и оба вовремя удалились. Неаболурианская стража пришла на проверку этого участка.


Терра. Улицы. Ночь.


Кено (Кириану)

- Мы услышим их беседы?

Кириан.

- Конечно. Я оставил там сверхмощный микрофон. Более того, он запишет весь разговор на диск на корабле.

Кено.

- Умно.

Кириан.

- Лучше давай послушаем, о чем они будут говорить.

Кириан направился обратно в трактир. Кено последовал за ним.


Терра. Трактир «Старая Лавганья». Комната. Ночь.


До трактира они дошли быстро. Стоило Кено запереть дверь, как Кириан из под кровати достал небольшое устройство. Оно соединялось с подкинутым в комнату в крепости микрофоном и воспроизводило аудио.

Кириан и Кено услышали голос сенатора Кенту.

Кенту (голос за кадром)

- Мы больше не можем ждать. Пора объявить настоящую войну Сенату. Пора оппозиции начать действовать.

Кено.

- Они обсуждают войну. Неудивительно: они готовы к ней.

Кириан (электронным голосом) (оба остались в костюмах и в шлемах)

- А Сенат?

Кено.

- Мы только продолжаем наращивать мощь.


Рецензии