А Дождь рассмеялся восторженно громом...

Капли грустинками падают с неба - Дождь в своих думах тихонько идёт,
Где б не летал он и где только не был, к каждому тихой слезою прильнёт,
Всхлипом расскажет про дальние дали, кров где искал и приют навсегда,
Чуть лишь терпели и Дождь прогоняли, так он, горюя, добрался сюда.

Тихо стучал Дождь в закрытые окна, ждал он приюта, души доброту.
Люди из страха до нитки промокнуть, Дождь не пускали к себе в теплоту.
Грустная участь Дождём быть осенним, так одиноко катилась слеза...
Но в жизнь ворвалАсь его, счастья мгновением - бесстрашная, яркая дева-Гроза.

Увидев, рыдает как Дождь одинокий, своей не скрывая печали-беды,
Почувствовав - он не такой ей далёкий, и не испугавшись потоков воды,
Желая, чтоб он улыбнулся от счастья, сверкнула пред ним яркой молнией жизни.
Впервые к нему проявили участие, и рядом остались с ним без укоризны.

И Дождь рассмеялся восторженно громом, любуясь на всполохи яркой Грозы.
И сердцем почувствовал - с нею он дома, теперь - лишь от счастья не сдержит слезы.
Сверкнёт ему молния, небо разрезав и тут же рассыплется грома восторг,
Избавлен Грозой от ненужных Дождь стрессов, гремит настоящего счастья аккорд.

И кто мог подумать, что Дождь - счастье чьё-то - холодный, осенний, такой затяжной,
Счастливым нас делает только - забота, любовь, что в душе цветёт яркой весной.
Их встреча, конечно же - лишь Божья милость, всё в радость им - гром и большая вода.
Теперь будут вместе и, чтоб не случилось, друг другу поддержкою будут всегда.

Не бросит Гроза его и не обидит, и Дождь её будет веками любить,
Гроза в нём такие красоты увидит, что им вдохновенно захочется жить.
Всё также Дождь каплями капает с неба, как прежде ждёт серой он тучи полёт,
Но только без грусти, тоски и печали, а с думами светлыми - тихо идёт.

Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии