Пятница на Прозе

ПЯТНИЦА НА ПРОЗЕ (Пятница и новинки.ру)

Пятница - не лучший день для выкладывания новых текстов. Сижу битых два часа у экрана - ну не клюёт рыба! Читают что попало, нет, чтобы на Новинку чью-нить (на мою, например) забраться и отыметь её по полной программе! Подсавываю-подкладываю - ну не замечают! Черти!
 
   Огород, видите ли у них на носу. Это у тётенек-графоманок Прозы. Готовятся они, якобы, к другому. Типа урожай будут собирать. И в пятницу, и в субботу, и в воскресенье, вот только дожжык пусть чуть ослабнет. А бензин в мерс уже залит. С четверга аж.

  - Ага, урожай! Шашлыки у них там, и сосед молодой: в прошлый раз все глаза отмозолил - ни раздеться бабе толком (бо, душ уличный: из лейки в тазик), ни позагорать вне сарафана.

  А у мужиков-прозарушников коллективный поход в бар. В "Пятничный", ага. Тоже готовятся. Созваниваются, то, сё. Чё одевать в этот раз, какой лапсердак, какая тема беседы, есть ли там курительный колокол, и сколько не брать с собой подруг.
  Будто в рабочий день нельзя было пивнуть... в обед... и от подруг поотлынивать.
 
  Говорят некоторые, которые секут, по почте майл:
  - Так что, Ярослав, зря у экрана сидишь: шёл бы сам, да и крякнул бы пивца с рыбкой.
  - А Изборник свой закончил? Нет? А чё тянешь резину? Первый-то то номер? А пора бы и второй начать. Ленка, вон, Килязова, с ног сбилась - биографию сочиняючи, для тебя, в сборник твой: ну нет у неё ярких жизненных событий... Нет бы помочь, а ты Андерсенов каких-то, мертвяков... печатаешь! Советы какие-то пилюльные пишешь! Нехорошо-с, нехорошо-с, Ярослав. Сколь тебе годков-то? Восемнадцать? Врёшь, поди - стоко накарябал... мы же считаем байты-то твои. Дикенса, поди, уж обставил...


Рецензии