Украшения в перуанском стиле

Этнические украшения – это некие загадки, ребусы, разгадать до конца которые вряд ли получится. Древние узоры, орнаменты, таинственные фигуры завораживают первозданной энергией. Их простота, даже нарочитая грубоватость таит в себе особую гармонию. Это – частицы древних цивилизаций.

Перуанские украшения несут в себе отголосок традиций империи инков. Ювелирное искусство на протяжении сотен и даже тысяч лет процветало в тех землях. Многое было утрачено, однако те образцы, что уцелели до наших дней, являются эталонами. На них ориентируются современные мастера.


Зёрнышки, крылья бабочки и блестящее серебро

Ожерелье из семян экзотических растений – воплощение мечты о необычных и завораживающих украшениях. Такие бусы – визитная карточка бижутерии из Перу. Но изделия не устают удивлять необычностью материалов. Это может быть кожура апельсина или даже крылья бабочки. Последние нередко превращаются в серьги. Можно представить, насколько лёгкими и грациозными выглядят такие украшения.

Иногда форма крыла бабочки или пера птицы просматривается в серебряных изделиях. Их поверхность часто делается блестящей, похожей на зеркальную. Для этого используется особое стерлинговое серебро. Не менее завораживающими получаются украшения из недрагоценных металлов. Глина, ракушки, яркие перья, дерево, хлопок, шерсть – всё это также применяется для создания украшений.


Пластик, бисер, стразы

В наши дни появилось несколько иное направление. Традиционные мотивы искусства Перу находят воплощение в предметах бижутерии из пластика и других искусственных материалов. Такие аксессуары универсальны, они хорошо гармонируют даже со строгой повседневной одеждой.

Замечательны украшения из бисера, особенно браслеты. Традиционный орнамент из ромбов имеет бесчисленное количество модификаций. Цветовая гамма может стать настоящим торжеством разнообразия. Мелкие бусинки прекрасно подходят для воплощения таких идей. Колье со стразами может служить даже вечерним украшением.


Современные стилизации

Одно изделия зачастую сочетает в себе несколько материалов. Причём, искусственные детали плавно соединяются с натуральными семенами, ракушками, деревом. Это в значительной степени похоже на стилизацию. Здесь важна общая направленность, а также единство замысла. Искусство Перу вдохновляет дизайнеров на создание совершенно новых моделей.

Перуанские украшения могут быть яркими, но при этом не броскими и не кричащими. Причудливая экзотика смотрится изысканно, а иногда даже достаточно сдержанно. Стоит подарить себе аксессуары, которые олицетворяют собой утончённый вкус. Для имиджа обладательницы это наилучшее приобретение. 


Рецензии