Следование истинной природе на примере единоборств

Боевые искусства тем облагораживают душу человека, что, пройдя через свою боль в ходе преодоления больших физических нагрузок (больших как по количеству, так и по качеству) с помощью своего боевого духа, человек начинает ценить мир природы в полной мере. Ему уже не нужно ничего лишнего, никакой грязи разных цивилизаций: алкоголя, никотина, жирной еды, вздорных шоу и т.д. Могут появиться мысли о том, что не нужны автомобили и компьютеры или, во всяком случае, их количество и качество необходимо строго соразмерить со своими актуальными потребностями. По большому счёту, здоровый полноценный боец может эффективно передвигаться и в автономном режиме, если хорошо подготовлен полумарафонскими и марафонскими тренировками; в отдельных случаях для передвижения он может использовать подходящих для этих целей доместицированных животных.
Если люди будут вести здоровый образ жизни, то им в большинстве случаев не понадобится и никакая «скорая помощь».
Истинный Мастер какого бы то ни было боевого искусства довольствуется тем, что даёт ему Природа, не извращает до неузнаваемости её плоды. Это касается, в первую очередь, пищевых продуктов, ведь они в большинстве своём полезны только в их натуральном виде.
ДАЖЕ ГЛОТОК ПРОСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ПОСЛЕ ИЗНУРИТЕЛЬНОЙ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ТРЕНИРОВКИ НЕОБЫЧАЙНО ЦЕНЕН ДЛЯ РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА.


2002




На иллюстрации использованы кадры из художественных фильмов «Выход Дракона» (Гонконг, США; 1973) и «Воин ветра» (Республика Корея, 2004).


Рецензии