Кто я?

Красный автобус, больше похожий на сарай везёт меня куда-то по узким улицам маленького города, мимо двухэтажных кирпичных домов и незнакомых людей.

Где я? Куда еду и зачем? Откуда здесь? Блин, а я-то кто?..

Я вижу только руки. Красивые, тонко изящные пальцы. Женские и нежные.

Попытка разглядеть себя хоть в каком-нибудь отражении закончилась падением. Автобус резко свернул к реке. Почему я здесь одна?

Стремительно несущаяся тюрьма летит вниз с обрыва. Вода ледяным потоком хлынула в салон. Двери и окна не поддаются, и силы на исходе.

- Не хочу так, - холодная жидкость наполняет лёгкие.

Воздуха нет. Я захлёбываюсь или...

Где я? Вокруг только тьма. Бесконечная и обволакивающая. Страшная и затягивающая.

Прислушиваюсь. Вокруг те звуки, что знает только сердце и слышит душа.

Моё дыхание такое громкое здесь...

Где это - здесь?

И кто же я?!

Рук не видно. Тело скованно чем-то инородным и тугим. Замкнутое пространство и тьма. Что может быть страшнее?

На мне какой-то костюм, а на голове… Аквариум?! О! Скафандр!

Но я? Одна? Один? Что это?! Как это?!

Страх всё больше заполняет пространство и душу. Сердце холодеет, руки немеют.

Пожалуйста, пусть будет корабль. Он должен быть. Или?

Я отчаянно пытаюсь повернуться, чтобы увидеть, есть ли сзади спасение, но страх...

Такой невыносимо тяжёлый и густой.

Тонкой, холодной струйкой пот течёт вниз по спине. Я... не могу... дышать...


Рецензии