Вселенная часть пятая
В первой части, говоря о теории «Большого Взрыва» Фридмана и его последователей, говорилось, что из недавно обнаруженных новых рукописей Эйнштейна стало известно, что ученый все же сомневался в своей новой концепции о возникновении Вселенной в результате «Большого взрыва», а потому параллельно работал над альтернативной теорией.
Его новая теория, в частности, предполагала, что во Вселенной постоянно происходит образование новой материи, параллельно с процессом ее расширения, и из этой «новой» материи и происходит образование новых галактик, и именно поэтому Вселенная всегда сохраняет свою плотность.
Продолжателями этой теории были Фред Хойл, Томас Голд и Германн Бонди, однако в 60-е годы их работа была забыта из-за открытия реликтового излучения, которое на данный момент является одним из главных доказательств теории Большого взрыва.
А жаль! Все эти ученые были на правильном пути!
Точка
Итак, что такое Точка, причем не просто точка, а сингулярная (singularis - особая) математическая Точка. Где и когда могла появиться эта «особая точка» в пространстве и что она из себя представляет?
Надо понимать, что подобная точка не могла появиться как некий отдельный фрагмент «из ничего». Чтобы даже мысленно зафиксировать ее, необходимо где-то ее разместить, а это может означать только одно, - должно быть некое пространство, для ее размещения. Чувствуете связь? Вначале Пространство, а затем уже, Точка.
Причем для размещения подобной точки, нам не надо иметь трехмерного пространства, - достаточно двухмерной плоскости, на которой Время, пока, существовать не может.
Пространство
В первой части мы рассмотрели Реликтовое Пространство, или Антипространство, в виде отрицательной математической точки, которая существовала всегда и имеет свойство холодного Вакуума, который, в свою очередь, имеет отрицательный заряд, и является полной противоположностью видимого нами сегодня положительно заряженного Пространства.
Давайте мысленно представим себе реликтовое отрицательно заряженное пространство, в виде двухмерной плоскости и означенную нами некую Точку, на поверхности этого пространства, причем размеры которых совпадают, - точка и пространство слиты воедино, имеют одни размеры и имеют нулевые координаты.
Соблюдая закон «рождения пар», Природа, после создания отрицательного пространства, создаст точно такое же, но уже положительное пространство в тех же координатах.
Теперь мы видим, что в противоположность отрицательному пространству, существует также и положительное пространство, заряженное положительно и имеющее точно такую же Точку на двухмерной плоскости.
Обе плоскости имеют заряд, а значит и разнознаковые магнитные поля. Поскольку, как мы знаем даже из школьной программы, разноименные заряды притягиваются, то между обеими плоскостями, естественно, возникнет сила притяжения, которая свяжет воедино обе плоскости, вокруг которых, в результате этого слияния, образуется общее магнитное поле.
Теперь мы видим две плоскости, заряженные разноименными зарядами и наложенные одна на другую, причем размеры обоих пространств соразмерны расположенным на них точкам.
Поскольку магнитное поле обладает энергией, то одновременно с его появлением, появилось и само Время, которое сделало оба пространства трехмерными в виде общей, для обоих пространств Сферы, разделенной по плоскости пространств (точек) на две полусферы «пятнистой» мембраной.
Почему мембрана «пятниста»? Исключительно потому, что как таковой плоской мембраны, которую мы мысленно видели, с появлением Времени, больше не существует, - Время скрыло ее от нас.
Ее заменила «пятнистая» мембрана, когда она превратилась в сеть отрицательно и положительно заряженных точек, причем эти точки существуют в общем пространстве Сферы, как и на прежних, двухмерных плоскостях, парами. Только теперь эти разноименные пары (обе точки) заполнили весь объем Сферы, но остались по прежнему разделенными мембраной. Точи на мембране и придают ей пятнистость. Это трудно представить, но тем не менее, это так!
Почему с появление Времени, наши пространства стали Сферой?
Только потому, что алгебраическая сфера является энергетически устойчивым состоянием вещества в задуманной не нами Вселенной, - мы можем только делать выводы о причинах ее физических свойств.
Таким образом, Сфера является равновесным образованием в нашей Вселенной.
Повторюсь, что наша Сфера разделена мембраной, составленной из разноименно заряженных точек, которыми заполнен весь объем нашей Сферы, которая, в свою очередь, благодаря «пятнистой» мембране, разделена внутри себя на две равные полусферы.
При этом, в одной части полусферы находится пространство с отрицательной энергией, а в другой части – с положительной, и именно поэтому, энергия внутри нашей Сферы равна нулю.
Теперь мы с вами видим этакий неизмеримо маленький шарик (точку), на начальном этапе создания вещества «из ничего» внутри него самого. Сказать что наш шарик полый, конечно же нельзя, - это две объединенные точки, в нашем понимании, но это и два объединенных пространства в размере двух, вложенных одна в другую Точек.
Для дальнейшего понимания, обозначим их как отрицательная «точка – пространство» и положительная «точка – пространство».
Что же произойдет дальше? С появлением Времени, наши точки и пространства обрели объем, но не только объем. Самое главное в том, что с появлением Времени, в положительно заряженной «точке – пространстве», равно как и в отрицательной «точке – пространстве», возникли условия для «заселения» их веществом.
И вероятно, что в этот самый момент Времени, и была произнесена сакральная фраза: «Да будет Свет!». А следующей фразой, но не менее, а более практичной, была все утверждающая: «И стал Свет!».
Материалисты очень не любят эти фразы из Писания, но тем не менее, именно в этих фразах кроется начало начал сотворения Мира. Иначе как можно объяснить, что писавший Библию, знал о физических свойствах «частицы – волны» протона и его античастицы антипротона, который (протон) и являются тем самым «Светом», благодаря которому появилось все-все-все..., и который сегодня освещает это все-все-все… в нашем мире, делая его видимым и приятным.
Являлась ли первая фраза актом сотворения самой первой пары, фотон-антифотон, которая стала катализатором всего дальнейшего процесса сотворения Вселенной? Является ли вторая фраза актом сотворения видимого нами Мира «из ничего» , и с физической точки зрения говорит нам о том, что Мир был створен и освещен «светом»?
Здесь, вероятно, каждый читатель вправе занять собственную позицию, - материалистическую или духовную.
Но, как бы там ни было, одно несомненно, что после «озвученных» фраз, произошла материализация частотной составляющей этих фраз, и произошли некие процессы уже на привычном нам физическом уровне, - в положительной «точке – пространстве» возник квант света, - протон.
Появление протона вызвало нарушение энергетического равновесия созданной системы (Сферы), поэтому в тоже самое Время, в отрицательной «точке – пространстве», появился его антипод, - антипротон.
На основании все того же закона «О рождении пар», появление антифотона привело к появлению Антипространства, а в противоположность его появлению, - появление фотона, привело к появлению положительного, видимого нами Пространства.
Появление обоих пространств, таким образом, произошло одновременно, ведь они оба находятся в одной геометрии двух равноправных нулевых сингулярных точек.
Но не надо думать, что при этом появились некие гигантские пространства, сравнимые с теми размерами Вселенной, которые мы наблюдаем сегодня.
Оба пространства будут «надуваться» ровно на величину того количества вещества, которое будет образовываться в них в дальнейшем. Протон и антипротон заряжены разноименно.
На основании взаимодействий магнитных полей (мембраны и обеих частиц света), произошел «прогиб» протоном со своей стороны, и антипротоном с противоположной стороны, разделяющей их нейтральной плоскости мембраны, своими собственными магнитными полями. Магнитное поле мембраны, под действием положительного и отрицательного магнитных полей обеих частиц было нейтрализовано, что позволило, в конечном итоге, встретится обоим частицам, - протону и антипротону.
Энергия, или "все из ничего"
Сегодня мы живем в полусфере положительной Вселенной, а через разделяющую нас «пятнистую» мембрану, находится другая Вселенная, где пространство имеет ту же геометрию, но отрицательный знак. И если создание вещества и общее развитие нашей Вселенной идет от нуля, то в противоположной Вселенной идет обратный процесс, - от максимума к нулю, и при этом, между обоими пространствами происходит одновременный (одномоментный) обмен веществом и энергией.
В отрицательном пространстве оси координат меняют свое направление на обратное, а Время течет вспять, физические явления диаметрально противоположны, а скорость виртуальных частиц превышает скорость света.
Оно заполнено виртуальными частицами и античастицами, такого же объема как и в положительном пространстве, при полном отсутствии там реального, привычного для нас вещества.
Внешне эти Вселенные похожи на сообщающиеся между собой сосуды, когда вещество плавно перетекает из одного сосуда в другой, а затем сосуды меняются местами.
Причем отрицательная Вселенная отдает антивещество и становится все более положительной (теплой) благодаря этому процессу, а положительная Вселенная наоборот, поглощает вещество и становится все более отрицательной (холодной). Что, собственно, мы и наблюдаем в нашей положительной части Вселенной, - чем больше вещества создается в нашей Вселенной, тем холоднее становится само наше Пространство.
Но что же мы «видим» сегодня, глядя на подобное образование. Мы видим гигантскую сферу, разделенную на две равные части непроницаемым для вещества и антивещества энергетическим барьером, суть создания которого кроется в невозможности объединения обеих полусфер, но в тоже время, благодаря «пятнистости мембраны» имеют возможность обмениваться разнознаковым веществом.
О фотоне сегодня многое известно, и он хорошо изучен с точки зрения ученых - физиков. Они говорят, что фотон является и электромагнитная волной и частицей одновременно и называют это «волновым дуализмом». Между учеными нет согласия лишь относительно массы фотона, - одни говорят, что фотон имеет массу, другие, напротив, - не имеет.
Между тем, если бы фотон имел массу, то не мог бы передвигаться со световой скоростью. При этом измерение скорости света проводится с помощью фотона, изначально подразумевая, что фотон не имеет массы.
Так что мы знаем о фотоне? Фотон является самоперемещающейся частицей, у которой электромагнитные поля возрастают от нуля до некоторого максимума и вновь падают до нуля и по форме аналогичны синусоиде. Но именно благодаря этому, он может передвигаться в пространстве, причем только вперед.
Много еще чего говорят ученые о этой самой важной и загадочной частице, но нас интересует самые главные его свойства: - энергия фотона, сила его магнитного заряда и его взаимодействие с антифотоном и другими частицами, и «рождение пар». Последнее понятие «рождение пар» имеет главное значение в процессе образования нового вещества «из ничего», говоря словами физиков.
Когда произносилась фраза: - «Да будет свет» имелась в виду первая в истории перестроения Вселенной, встреча двух антиподов из разных пространств, Фотона и Антифотона. Эта встреча, согласно теории о «взаимодействии частиц», вызвало самую первую в истории создания нашей Вселенной, - реакцию аннигиляции.
Что такое аннигиляция (исчезновение) все знают «по наслышке», но какие процессы происходят при этом, знают только физики.
Чтобы понять процесс образования вещества «из пустоты» нам придется окунуться в микромир «взаимодействия элементарных частиц».
А происходит в этом микромире следующее: - известно, что разноименные заряды притягиваются на световых скоростях, поэтому наши фотон и антифотон, разогнанные силой взаимного притяжения до энергий, превосходящих порог рождения пары частица-античастица, что называется, нашли друг друга, пройдя через разделяющую их мембрану.
Вот тогда и произошла Первая аннигиляция. Аннигиляция всегда сопровождается выделением большого количества энергии, которая идет затем на создание вещества и антивещества. Результатом этой первой аннигиляции стали пи-мезоны, которые уже дальше распадаясь, превратились в мюоны, те в электроны и позитроны, а последние уже, аннигилировав между собой, вновь породили фотоны. Каждое взаимодействие аннигилирующих частиц происходит через вновь создавшиеся Точки на «пятнистой» мембране, разделяющей оба пространства.
При этом, подобнее парные Точки создаются на мембране только в момент взаимодействия частиц, на краткий миг реакции аннигиляции. При этом античастицы остаются а положительном пространстве, а частицы через мембрану проходят в антипространство. Благодаря этому, в обоих пространствах идут равнозначные процессы, которые позволяют обоим пространствам обмениваться веществом.
Поскольку, как известно на сегодня, реакция аннигиляции фотон-антифотон даёт в конечном состоянии два или три новых фотона, то этот процесс обязательно будет иметь продолжение, - фотоны вновь встретились с антифотонами и породили уже электрон и позитрон.
Образовавшиеся электрон и позитрон, в свою очередь, также аннигилируют при столкновении, производя при этом фотон и антифотон.
Запускается цепная реакция, когда фотон и антифотон рождают фотоны, электроны и позитроны, а те, в свою очередь, рождают вновь фотоны и т.д.
В эту реакцию вступают все новые и новые пары вещества и антивещества, и эта реакция начинает распространяться из центра зарождения Вселенной во все стороны в положительном Пространстве.
Парные и равнозначные процессы аннигиляции в обоих пространствах, в результате выделения огромного количества излишней энергии, приводят к росту температуры в отрицательном пространстве и к ее снижению в положительном.
Что в конечном итоге, приведет к дальнейшему (взрывному) ускорению идущих реакций нуклеосинтеза в обоих пространствах, а также к интенсивному росту количества вещества и антивещества «из ничего».
Обтюраторное Время, неизменный спутник всех этих процессов, дирижирует эти сами процессы, давая им правильное направление и определяя последовательность их хода.
В это же самое время, в отрицательном пространстве идут те же процессы, пока в нем не создастся некое пространство состоящее из сплошной непрерывности антифотонов и, в то же время, из весомых элементарных античастиц, таких как: антиэлектрон, антипротон, антинейтрон и т. д.
Процессы, идущие в антипространстве аналогичны идущим в положительном пространстве, разница лишь в разности знаков создаваемого вещества и антивещества.
Наша Сфера, по мере заполнения ее новым веществом и антивеществом, диаметрально растет. Растет и «пятнистая» мембрана, что позволяет все большему количеству вещества и антивещества взаимодействовать между собой. Налицо быстро прогрессирующий, «взрывной» рост пространства обеих Вселенных, но только до определенного момента, - до достижения равновесного состояния.
Что же может уравновесить подобный процесс?
По мере роста температуры в отрицательном пространстве, там будут рождаться все более и более тяжелые элементарные античастицы, вплоть до антинейтронов и антипротонов.
С появление антипротонов и аннигиляции их с протонами, будет достигнута самая высокая температура в отрицательном пространстве и самая низкая в положительном.
С появлением в нашем положительном пространстве протонов, этих основных магнитов скрепляющих атомные ядра, начнет расти электромагнитное поле, которое будет иметь свойства магнитного монополя, с положительно заряженным центром и отрицательно заряженной оболочкой, состоящей из электронов.
Почему? Потому, что все рождающиеся в результате реакций протоны, будучи положительно заряженными частицами, будут притягиваться к друг другу и образуют сверхтяжелое протоновое ядро. Это ядро будет расти за счет вновь рождающихся протонов до достижения максимальной температуры, когда рождение протонов станет невозможным. А это будет означать рождение черной дыры, заполненной сверхтяжелой протон-нейтронной сверхтекучей жидкостью, строительным материалом первой галактики.
Таким образом, был запущен процесс создания существующего на сегодня пространства, но этот процесс не закончен и не закончится никогда, - Вселенная расширяется, причем расширяется именно со скоростью движения фотона, т.е. со скоростью света.
Так зародилась и начала расширяться наша Вселенная – как нулевая сумма непрерывно растущих энергетических противоположностей.
Свидетельство о публикации №219080900803