Безысходность

Холодно. Как же здесь холодно.

Темноту пронзают картинки прошлого, прошедшего, пережитого. Яркие, но такие неуловимые, неудержимые. Словно огненные всполохи они обжигают сердце. Что это? Боль воспоминаний? Или плод воображения, воспалённого, умирающего мозга?..

Один и тот же сюжет повторяется, словно любимый отрывок старого забытого фильма, притягивая своей волнительной трепетностью. Постепенно, раз за разом обретает более чёткие очертания, превращаясь в историю.

Ты ушёл, исчез навсегда, даже не обернувшись, закрыл калитку, уходя в своё прекрасное будущее. Оставляя нас в безнадёжном прошлом. А я…

Я задыхаюсь от боли и безысходности. Чёрная дыра, поглощающая всё живое, тёплое и дорогое, оставляет пустоту и задушенный крик. Где-то там, в сердце, захлебнувшемся от горя.

Я вою, стону и пытаюсь удержать себя от глупости и ненависти, обхватив руками. От потолка, затягивающего в бездну воображаемой петли. От этого жестокого мира, созданного мной же.

Гулким эхом в голове звучат бестолковые вопросы: зачем мне это? Что мне это даёт? Да ни хрена не даёт! Вы победили, убедили меня, растоптали!

А я просто хочу освободиться от этой дыры в душе и боли в сердце. Не могу больше выть и держать себя. От последнего шага. На ступень табурета...


Рецензии