Горохов и Виноградов

Денис Горохов
Полнейший бред. Раз бог ограничен какими-то пределами, зачем верить в этого недоноска? надо верить в того, кто ему эти пределы установил. Допуская ограниченность всемогущества бога, вы допускаете наличие сил более мощных и значительных, а нам не нужны посредники, их и так навалом, та же церковь, например.
НравитсяПоказать список оценившихтри часа назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Денис, никакой ограниченности Бога нет. Речь идёт о том, что Бог не может вылечить всех больных и прекратить все войны только потому, что это невозможно вообще. Ведь Бог не может нарисовать квадратный круг, встать на мост, оставаясь в километре от моста, или построить дом в с верхним этажом внизу. Поэтому если ты заболел, или даже умер, то задавать вопрос: а где же Бог? - это просто некорректно.
НравитсяПоказать список оценившихтри часа назадОтветить
Денис Горохов
Денис Горохов ответил Andrey
Странно вы понимаете парадокс всемогущества. Вот квадратный круг - да, это парадокс, а исцеление всех больных то тут каким боком? Раз может исцелить одного, значит может и всех. А то что это невозможно я согласен, как и исцеление одного человека:)
НравитсяПоказать список оценившихтри часа назадОтветить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Денису
Денис, а Вы не удивляйтесь, у товарища Андрея "все = не все". Вот и все его основания.
1
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
Денис, чтобы исцелить одного человека или 1000, необходимо, чтобы это исцеление произошло от человека, или Бого-человека, обладающего земной плотью. Плоть под воздействием Святого Духа меняет структуру, и всё, что прикасается к этой плоти, получает исцеление. Если же сила Святого Духа в человеке не так сильна, то требуются молитвы. Если же ещё слабее - то исцеление вообще не происходит. Что касается войны, то для прекращения войн, нужно, чтобы хотя бы 10% населения хорошо верили во Христа, соблюдали посты, участвовали в теологических дискуссиях (не все). При этом все войны прекращаются, и больные исцеляются. Но на практике мы видим, что людей, считающих себя христианами, больше 10%, да только это христианская философия, не больше, как и то, что я сейчас говорю. А философия без практики не работает.
НравитсяПоказать список оценивших4 минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
Товарищ Виноградов! Слово "все" может использоваться в разных смыслах. Когда говорят, что Бог - всемогущий, всевидящий, всезнающий, вседобрый, то слово "все" используется в абсолютном смысле. Когда же говорят, что на площади собрался весь народ - говорят образно. Собственно, я приветствую интерес к русскому языку, и рекомендовал бы обратиться к специалистам в данной области, а моего тут ничего нет. Пусть рулят филологи и лингвисты, я не хочу придумывать новые значения старым словам.
НравитсяПоказать список оценившихтолько чтоОтветить


Рецензии