Глава 36. Тень потока

 
«И небо развернулось перед нами...Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке».
 (Арсений Тарковский)

     Наталья проснулась довольно рано. Осторожно, чтобы не разбудить Сергея, вылезла из палатки. У костра уже сидел дядя Юра и заваривал чай. Наталья подошла к лавочкам и присела осторожно на самый край.
    - Доброе утро! - сказала она дяде Юре.
    - Доброе! - поддакнул тот.
   Ещё по-утреннему звонко чирикали и пели птицы, было слегка прохладно. Резные листья липы и клёнов пропускали живительные утренние лучи. Над костром поднимался сизый дымок.
   - Ну, что загрустила? О чем задумалась? - спросил Наталью дядя Юра, медленно приподнимая круглую голову с коротко подстриженными и от пробивающейся седины серыми волосами. Молодые пронзительно-голубые глаза с морщинками-лучиками смотрели ласково.
  - Так... Подумалось, что многие на Поляне говорили об особом  российском пути - а какой же это путь? Срам один и поругание...
   Дядя Юра ответил:
    - Не знаю сам, что здесь происходит. Разве кто правду скажет? Может, здесь действительно эксперимент какой ставят. Силы разные. Тяжело очень смотреть на то, что творится. Душу из нас всех вынуть хотят... Понимаешь, душу! Вопрос в одном только: не пора ли уже отступать к лесу?
    - В смысле, уезжать? Куда? В Сибирь, на Алтай? А если и там - всё те же законы, те же правила, только в более жёстких природных условиях? Пэры, мэры, менты? В общем, всё - то же самое? Разве там дадут спокойно спрятаться? Появится лесник какой-нибудь, к примеру, и спросит прописку. Или бандиты нагрянут.
   - Я, дать, как видишь, сам никуда ещё не уехал. Хотя - не знаю, чего ещё ждать. Последние знаки идут. Всё не моё кругом, не мой это мир. Чужой, страшный. Только за городом и можно отдохнуть душой. Но - семья меня держит, друзья, работа. Какая-никакая хата. Молод был бы - может, валил бы уже куда подальше. А так - тяжеловато. Привык уже.
   - Вот и я чувствую: не моя вся эта современная жизнь. Чужая, тяжёлая. Но - как не пускает что-то на волю. Карма, быть может, неотработанная. В леса, наверное, только святых и продвинутых уводит... Остальным - путь страшный, больной, тяжёлый.
  - Ничего, дать, может, и прорвёмся. Страшнее всего, что мы все врозь. Разъединяют нас всеми возможными способами. Расколоты мы все, озлоблены. Уединиться хотим, отсидеться, раны зализать. Страшное время, чёрное. Особый путь России... Может, накрылся этот путь давно медным тазом. А страшный суд - давно уже начался. Страшный именно своей несправедливостью и болью. Ад... Он, пожалуй, здесь находится. Оторваны друг от друга и смертельно далеки мы от Бога...
    Они помолчали, глядя, как горит огонь.
   К костру в это время подошёл и Николай, похлопывая себя по бокам, слегка потягиваясь и разминаясь.
  - Вот ещё мне что непонятно, - продолжила разговор Наталья. - Я читала некоторые книги, в которых сказано, что у высокодуховных людей устанавливается непосредственная связь с их конкретным учителем. Который их ведёт, курирует. Но, как же тогда - например, у Евграфия - уже не учитель, а  Учителя? Они - что, сразу несколько его ведут? И все — мирового, так сказать, масштаба…
   - Это ты, дать, правильно заметила! - засмеялся дядя Юра. - Одного, дать, учителя ему мало!
 - Мало! - подтвердил Николай. - Подавай только всех Учителей сразу, а ещё всевозможных инопланетных представителей и Вселенский Логос в придачу. И - по-е-ха-ли!
  - Поезд на Венеру отправляется в пять часов сорок две минуты... От третьей платформы. Осторожно! Двери закрываются! - засмеялся дядя Юра.
  - Удивляюсь, Юра, твоему чувству юмора, - улыбнулся Николай. - Так же, как и умению наладить контакт с людьми. Как это тебе удаётся? Кстати, никогда не спрашивал: а где ты работаешь? А может, ты и впрямь - психолог?
  - Нет, конечно, я не психолог. Я работаю санитаром на "скорой", в психиатрической больнице, - серьёзно ответил дядя Юра. - А ещё, в свободное от основной работы время, чиню людям крыши. Настоящие, старые, крытые шифером или листовым железом. Они часто протекают...

     Позже всех проснулся и вылез из палатки Сергей. Он тоже подошёл к костру, у которого сидели  только Наталья и дядя Юра. А Николай с утра пораньше отправился на лагуну.               
  - А, проснулся, наконец! Присаживайся, каши поешь, мы тебе оставили, - предложил дядя Юра.
    - Да, разоспался я что-то, - смутился Сергей. - Сон мне снился. Странный. Не знаю уж, к чему.
     - Сны - дать, тема интересная. Рассказывай, если хочешь, - предложил дядя Юра.
    - Мне снился зал, старинный, даже - древний, наверное. То ли китайский, то ли японский. На стенах, на потолках - росписи, стены отделаны тёмным камнем и деревом. И в этом зале проходит то ли тренировка, то ли состязание. Я в нём участвую. Внезапно в зал врывается мой друг и кричит: "Убили! Учителя убили!" Мы - все, кто там в это время был - в страшном смятении. Я оглядываюсь на пустое кресло, в котором обычно сидел во время тренировки учитель. Я думал, что он всё ещё там, ведь я не заметил, когда он вышел. Мы переглядываемся с парнем, с которым я только что дрался на поединке. Никто не может осознать происшедшего, понять, что же случилось. Тем более что, как я начинаю понимать, учитель не успел до конца передать кому-либо из нас всё своё мастерство и назначить себе преемника. Мы ощущаем пустоту и отчаяние. Я, в растерянности, как и многие, выбегаю из храма на свет - и просыпаюсь, - закончил Сергей.
   - Ну, дать, я - не трактовщик снов, - продолжил разговор через некоторое время дядя Юра. - Но, мне кажется, что это или память о прошлой жизни, здесь многим "показывают" некоторые картинки из прошлого, или же это некий символ... В таком случае, скорее всего, означающий, что тебе в жизни нужно пробивать себе дорогу самостоятельно, так как твоя духовная линия прервана. Идти самому, в одиночку, на ощупь. У нас, в России, многие лишены своих духовных связей. В частности, из-за совершавшихся насилий, кровавого месива истории. Многие духовные линии здесь прерваны. Все у нас — одиночки... А быть может, сон ещё означает, что тебе ещё не хватает силы, которая тебе нужна: и физической, и энергетической. Быть может, тебе полезно будет заняться какой-нибудь практикой. К примеру, боевым искусством.
   В это время, стали слышны приближающиеся голоса. Со стороны тоненькой тропки на лагуну, что шла над речкой, показался  Николай. Он вёл беседу с незнакомыми Наталье и Сергею парнем и девушкой, одетыми по-походному, с небольшими рюкзаками.
    - Знакомьтесь, это - ребята из Кропоткина, что на море ходили, - сказал Николай, подойдя к костру. - Игорь и Инна.
    Те скинули на землю, неподалёку, рюкзаки. Игорь поздоровался за руку с дядей Юрой, знакомым ему по прошлому приезду на Поляну. И приветствовал Сергея, который назвал себя. Игорь был довольно плотным коренастым парнем, одетым в камуфляж. Его жена Инна, которая присела на лавочку рядом с Натальей, была очень хрупкой на вид. Молоденькая девушка в спортивном костюме, с  тёмными короткими волосами и карими глазами.
    Николай налил вновь прибывшим по чашке чаю.
   - Ну, Николай, раскрутился ты здесь за наше отсутствие, - улыбнулся ему Игорь. - Я вижу, откуда необычная энергетика этого места. Мы её почувствовали ещё за много километров отсюда, почти сразу за перевалом… Теперь я понял: всё это от  твоей Мандалы!
   - Неужели, вы её на таком дальнем расстоянии ощутили? - удивился Николай.
   - А то! - ответил Игорь.
   - Ну, рассказывайте, как сходили, что видели? Как там море?
   - Да, в общем-то, хорошо сходили. Шли по дороге, затем через перевал. На трассу вышли, до Дивноморска доехали. А там - пошли по берегу. Дельфинов видели. На берегу - сосны. Камни - светлые, ровные. Красивые места! Только, эпизод там был неприятный. Менты там купоны стригли со всех, за отсутствие временной регистрации. Или - не менты, а ряженые. Их не разберёшь. Да и себе дороже выяснять... Ну, и нас тоже ободрали, как липку. Потом, от моря, с утра, вновь подъехали немножко, а дальше - пешком пошли  на водопады. Места там очень красивые, а вот водопады оказались пересохшими: только в одном месте текла тоненькая струйка воды. А вот камни на той реке - очень живописные, водою обточенные...  Там домики есть: переночевать можно. А назад мы – снова до трассы, и почти до перевала на автобусе. Сегодня на перевале ночевали, у нас с собой спальники. А с утра  совершили последний рывок – и вот мы здесь, - коротко и сумбурно рассказал о приключениях Игорь.
   - Ну что, ребята, а кашу будете? На вас варить? - спросил Николай.
    - Да, можно бы... Только сначала мы хотим на скалу залезть, да на лагуну сходить, поплавать немного. Да и размяться потом - покидать друг друга, - ответил Игорь.
    - Это они айкидо занимаются, - прокомментировал Николай.
    - Сергея вот с собой возьмите, он боевыми искусствами заинтересовался. Пусть посмотрит на вас, - предложил дядя Юра.
    - Это - пожалуйста. Ещё и поучим его перекат делать. Так что, Сергей, Наталья – если хотите, пойдёмте с нами. Если только с дровами  не надо вам помочь, дядя Юра! - сказал Игорь.
   - Да нет, дров мы с Николой порядком натаскали. Идите с Богом! - ответил тот.
   Когда у костра остались только Николай и дядя Юра, то Николай самозабвенно занялся варкой каши. А дядя Юра всё будто ждал кого, и всё время озирался вокруг. 
   Он  первым заметил, что  по грунтовке сюда идут два человека.  Приглядевшись, дядя Юра в первом из них сразу узнал Андрея. А его спутником был длинный волосатый и бородатый парень с гитарой, жутко похожий на каких-нибудь хиппи восьмидесятых или семидесятых годов.
    - Приветствую всех! Низкий поклон тебе, Хранитель потока! - улыбнулся Андрей Николаю, первым приближаясь к костру. - Спасибо за вчерашнюю помощь. Хорошо сработано, а главное - вовремя! Ты вовремя послал энергию на большую Поляну. А то, мне бы пришлось не сладко…
   - Правда? - обрадовался Николай. - Я почувствовал, как что-то подтолкнуло: нужно работать! А что сделал – сам не понял. Просто, усвистела куда-то вся наша раскрученная энергия…
    Потом, Николай внезапно нахмурился.
    - Чего вдруг не весел стал? - спросил его Андрей, присаживаясь у костра на лавку.
    А Гера присел в стороне, в тени ближайших деревьев, на присядки.
    - Да, я тут подумал… Раз ты пришёл - предстоит нам поток сейчас закрывать, - грустно улыбнулся Николай.
    - Нет, пока - не надо. Пускай он потихоньку работает. Правда, скорее всего - по затухающей. Впрочем – и это не факт. Видно будет. Храни его до конца. Людям помогай, лечи их. Дядя Юра тебе поможет. А я тебе ещё одного парнишку подкину. Пусть поживёт здесь, с вами. Я сам чуточку попозже присоединюсь. Завершу только пару дел на большой Поляне…
    - Г-гера, - представился «новый парнишка».
    - Ну что ж, нашего полку прибыло! - улыбнулся ему Николай.
    - Однако, дать, похоже, что на большой Поляне вчера было светопреставление? - спросил ехидно дядя Юра. - Да и здесь, в окрестностях, видать, не всё просто? Не искупаться же в лагуне ты сюда пришёл…
   - Светопреставление было такое – что аж я увидал! – встрял в разговор Гера.
   - Да, что было – то было, - сухо сказал Андрей. - А я…В общем-то, и на лагуну искупаться обязательно схожу. Хороша там водица. И паренька, как видишь, надо было сюда подбросить…
   - Что-то ты не договариваешь, - усмехнулся Юра.
   - Ты прав… По поводу здешних мест у меня подозрения некоторые имеются. Возможно, что нужно будет где-то поблизости от вас дыру залатать. Огромная часть потока ушла вчера на работу на Поляне… И туда же ухнула часть положительной энергии, стянутой с окрестных мест. Надо отыскать ближайшую аномальную зону с плохой энергетикой и посмотреть, что там происходит, - ответил ему Андрей. – Баланс сил нарушен.
  - Есть здесь,  дать, одно место… Я обнаружил его недавно и условно окрестил "тенью потока". Эта, так сказать, тень блуждает вокруг определённой зоны. Это место, само по себе, от природы, нестабильно. Или – несбалансированно… Возможно ли, что дыра сейчас проявится там? - спросил дядя Юра.
  - Вполне вероятно. Скорее всего, ты отыскал место будущего прорыва… Посмотреть надо. Чем скорее, тем лучше. Может, прямо сейчас его мне покажешь?
   - Тяжело там, дать, - вздохнул дядя Юра. - Я прошлый раз улепётывал оттуда - только пятки сверкали. Ну, да ладно, пошли, проведу.
  - А ты, Николай, будь сейчас на Мандале. Следи за потоком, строй связь с высшими силами…В общем, контролируй, на всякий случай, - сказал Андрей.
  -  Гера! - обратился он и к своему спутнику, - возьми пока гитару и развлекай народ. И ни в коем случае не подпускай никого близко к Николаю! Чтобы ему никто  не помешал.
   - К-какой народ? – спросил, озадаченно озираясь по сторонам, Гера.
   - Ту толпу, что сюда привалит с Поляны, - пояснил Андрей и направился вслед за Юрой.

 * * *               
    Дядя Юра и Андрей пошли по узкой тропинке, пересекли бурную речку и устремились вверх. Через Грушевую поляну вышли на дорогу, ведущую к морю. Грунтовка пошла поверху, серпантином, и уводила их всё выше и выше. Чуть позже, они свернули с неё в направлении, указанном дядей Юрой, и долго петляли  по лесным узким тропкам. Пока не достигли другой дороги, скорее всего, проложенной бригадой рабочих, что занимались вырубкой леса. По этой дороге, разъезженной гружёными, тяжёлыми машинами, местами мокрой от луж, они вышли на берег небольшой речки. Дальше дорога пошла вдоль реки, то удаляясь, то снова  приближаясь к берегу. Кое-где вода из реки захлёстывала чуть ли не полностью дорогу, и приходилось пробираться по краю, хватаясь за кусты и ветви деревьев.
    - Дать, скоро придём, - сообщил наконец дядя Юра. – Скоро увидим то самое место. Не люблю я с инферналами работать. Но… одного тебя не брошу.
   - Ну, они в пышном цвете ещё не полезли, - заверил его Андрей. – Думаю, до этого дело ещё не дошло. Так, попугают немного, да сгинут. Впрочем, возвращайся уже обратно, Юра. Я уже почуял место. Сам теперь дойду.
  Андрей очень быстро пошёл вперёд. Вскоре дядя Юра его догнал.
  - Аномальная зона, кажись, немного сместилась. Похоже, теперь они облюбовали другое место, поблизости. Инферналы, в смысле. Ты идёшь верно.
  - Иди к Николаю, Юра, - обернулся к нему Андрей.
   - Нет, раз я привёл тебя сюда — так уже не кину. Вместе дальше пойдём, где наша не пропадала! - возразил ему тот.   
   Вскоре, на краю дороги, показалась могила. Это была могила времён Великой Отечественной, погибшего в этих местах военного лётчика.
   В округе было необычно тихо. Куда-то вдруг  подевались разом все птицы. Никто не шуршал в кустах. Было глухо и темно, хотя только что был светлый день, наполненный солнцем.
   Андрей свернул немного в сторону от дороги и остановился на небольшой ровной площадке, заросшей бурьяном. На этой площадке возвышался небольшой светло-серый, с желтизной, камень: скорее всего, глинистый сланец. Андрей достал из холщовой сумки мелкие белые камешки кварца  и выложил вокруг камня небольшой круг. Затем мелом прочертил на камне в нескольких местах различные знаки. Вынул из холщовой сумки большую хозяйственную свечу и деревянный крест, чуть больше ладони. Зажёг  свечу, и с помощью капель воска установил крест вертикально, в центре камня. Горящую свечу он тоже закрепил на камне.  С другой стороны от неё он положил половину буханки хлеба. Жестом  пригласил дядю Юру подойти поближе и стать по другую сторону. Оба оказались внутри белого круга.
    Затем Андрей начал читать молитвы. А также, какие-то заклинания на латыни и санскрите. При этом он  направил свой медальон - прозрачный круг с глазом - прямо на камень. Медальон сработал, как фокусирующая линза. После этого, вдруг всё пространство вокруг  начало заполняться едким, зловонным коричневым туманом, будто он шёл из-под камня. Стало очень тяжело. Подкашивались и наливались свинцом ноги. Но Андрей продолжал читать то ли молитвы, то ли заклинания, на незнакомых  Юре наречиях и на старославянском.
   Бурый газ стал темнеть и уплотняться, приобретая смутные, неразличимые очертания.
   Амулет Андрея внезапно лопнул со звуком, похожим на звук расколовшегося оконного стекла.
   Зловоние усилилось, и наступила тьма. Лишь свеча на камне продолжала гореть. Но, неровным голосом, Андрей продолжал читать молитвы. Хотя кровь застывала в жилах и отказывала память… Но вот его голос зазвучал всё твёрже и твёрже.  Он призвал Богоматерь, Архангела Михаила, и все силы небесные, на помощь. Внезапно, тонкий лучик света возник прямо над свечой...
   Голос Андрея окреп и зазвучал ярко и отчётливо, будто в храме. Затем он прочёл несколько заклинаний на латыни, резко вскинул вверх руки и с силой выкрикнул последние слова. После чего, бурый туман стал оседать, таять, как дым… Когда он полностью исчез, Андрей трижды перекрестил камень. Потом он вновь читал и читал длинные, завершающие заклинания.
    Но вдруг, внезапно  погасла свеча. Коричневый туман вновь соткался и завис над камнем небольшим облачком. Андрей, вытянув вперёд руку, стал спешно читать православную молитву. Над крестом, по его контуру, появилось лёгкое сияние, стало разрастаться, дошло до тумана – и спалило весь тёмный смрад. Запахло ладаном. Коричневый дым полностью исчез.
   Андрей, не останавливаясь, прочитал  несколько раз запечатывающее заклинание, потом начал читать нараспев "Отче наш"...  Оттаявший дядя Юра тоже начал повторять за Андреем многократные слова молитвы. Наконец Андрей, во всю силу лёгких, гаркнул:
    - Амен!
   ...Не было уже сияния над камнем - но не было и зловония. Мир из ирреального, нездешнего, вновь стал знакомым и привычным. Снова подул ветерок, засияло солнце, запели птицы, застрекотали кузнечики, и бледно-серые неясные очертания сменились разноцветьем красок, широким спектром звуков и пряным запахом трав.
   Камень, впрочем, бывший до того непрочным, слоистым, теперь и вовсе был покрыт сетью мелких трещин. При легчайшем прикосновении, он распадётся на мелкие куски. Часть от него уже отвалилась, когда Андрей  осторожно открепил свечу и крест. Потом он собрал все камешки, кусочки белого кварца, которые обозначали очертания круга. Положил в сумку и хлеб, что  лежал на камне.
   - "Глаза" жалко, - сказал он будничным голосом, обращаясь к застывшему  столбом дяде Юре. - Хороший был амулет. Намоленный. Подарок. Но, видать, он уже отработал своё.
  - Дать... Ничего себе дела, - только и сказал дядя Юра.
   - Пойдём обратно, что ли? - предложил Андрей. - Теперь можно будет и на лагуне искупаться…
   - Это, дать, даже нужно, - ответил, приходя в себя, дядя Юра. - Там, дать, недавно кто-то около дерева, на высоком берегу, планку на пне закрепил. Если на неё стать и вниз прыгнуть, то сразу на глубину уйдёшь. Здорово! Вниз головой, дать. В ледяную воду. Как раз то, что сейчас нужно.
   - А потом и хлеб съедим, - добавил Андрей. 

 * * *               
    У костра остался только Гера, который уже исполнил, наверное, весь свой репертуар: совершенно разные по стилю мелодии, от лирически-задумчивых до быстрых и ритмичных. Затем, побренчав немного что-то невразумительное, он затянул экспромт… Всё более и более воодушевляясь.

- Спина открыта всем ветрам,
Меня дубасит дождь заклятый.
Но по кармическим долгам
Я уплатил двойную плату.

Теперь пуста моя сума,
Душа вся в дырах и заплатах,
Но по кармическим долгам
Я уплатил двойную плату.

Я не завидую царям,
С врагов не требую расплаты.
 Ведь по кармическам долгам
Я уплатил двойную плату.

     Но вот Гера оторвался от гитары: он услышал отдалённые голоса… Сюда, по узкой тропке под деревьями, а не по грунтовке, уже приближались люди. Первым шёл Сан Саныч, за ним - Алексей, тот самый, что всегда ходил с алюминиевой рамкой, дальше - маленькая худенькая бабушка с внуком Дениской, следом - две женщины, которые держались на Поляне всегда вместе, но имён которых Гера не запомнил, полная блондинка и худая, высокая брюнетка. А замыкал шествие Петр Семёнович, который катил впереди себя тележку с деревянной коробкой: в неё он складывал сушёные грибы и травы.
    - О, Гера! Ты нас уже опередил! - удивился Сан Саныч. - А остатки моей группы решили тоже сюда перебазироваться.
     - А где хозяин костра? Разрешит он нам здесь остановиться, пожить немного? - спросил Алексей.
     - Тише! Не мешайте! Он сейчас на Мандале. Медитирует. П-просил, если люди придут, всех чаем напоить и развлечь. Садитесь, пожалуйста! Там - к-кружки. На всех хватит. А не хватит, так будем пить чай по очереди. Чаёк свежий сейчас заварим, - ответил Гера.
     - Ух, ты! Так он про нас заранее знал, что ли? - удивилась светловолосая полная женщина.
     - Не знал, но предчувствовал; лес всё чувствует, и Николаю рассказывает... Шутка, конечно,  - пояснил Гера.
     - Ну, в каждой шутке - есть доля шутки. А всё остальное - как мы знаем, правда! - засмеялась светловолосая.
     - Правда — это то, что я всегда чувствовала, Зоя, - обратилась к ней её подруга, высокая женщина с короткой тёмной стрижкой. - И так скажу об этом: вот мы, магнитчики, бегаем по лесу, суетимся. Человечество, говорим, спасаем, глобальные конструкции строим: невесть что о себе возомнили... А где-то в глубине леса сидят люди и ждут. И после нашего отъезда лес чистят. Духовно. От наших вредных эманаций. И вот, кажется, я, наконец, найду здесь обоснование для своих подобных чувств и ощущений.
    С лагуны вернулись  Наталья, Сергей, Игорь и Инна, присели потихоньку тоже у костра. Пришёл, наконец, и Николай с Мандалы. Поздоровался с каждым, улыбнулся.
  - Природа, чувствую, нами недовольна. Лес возмущается. Чужие ей эманации вторглись слишком резко. Надо очиститься нам всем, успокоиться... Оставить позади раздражение и ссоры. Не простое это место, и не всех оно принимает. Придём же к нему в гармонии и мире! - сказал вдруг, в полной тишине, Пётр Семёнович.
   - Сергей! Наталья! Становитесь со мной в круг - будете сейчас мне помогать! – скомандовал Николай. – Вы здесь – как бы, уже старожилы… Сделаем небольшую личную раскрутку – и за работу!
   И вскоре они, став за пределами этой небольшой группы людей, замкнули между собой энергетический круг, образованный ими, тремя.
    - Отче наш, иже еси на небесех, - начал Алексей и прочитал молитву до конца.
    - Спокойно! Идут сильные энергии. Сергей и Наталья, направляйте поток! Это - очень просто. Мы - лишь проводники силы, энергии… Направляйте её туда, куда считаете нужным. Она сама вас будет вести… Ни о чем не думайте, не пытайтесь анализировать происходящее! Чувствуйте, как проходит поток, а он сам подействует, как надо, - говорил тем временем Николай.
   Наталья и Сергей впервые работали в потоке, который чистит и лечит людей… Проводили через себя идущие сверху энергии.
   Все, кто сидел на лавочках, молча воспринимали льющийся на них поток. Чувствовали его. Это длилось, как показалось, долго, намного дольше, чем обычно в Магните. Наконец, Сергей устало опустился на лавку. Потом и Николай опустил руки, подошёл близко-близко, к самому костру, и протянул к огню ладони. Наталья, когда закончила проводить остаточные энергии, присела на лавку  рядом с Сергеем.
   - Спасибо! Родные мои! - заговорила бабушка Дениски, обращаясь к Наталье и Сергею. - Необычное ощущение покоя, мира и счастья! И  лёгкость необычайная! Теперь я поняла для себя, что такое медитация… Это – выход на другой план сознания, не материальный…
    - Сохраните это ощущение. Живите с ним, - пожелал ей Николай.


Рецензии