Жизнь бывает переменчивой

В одно солнечное,июльское утро,две тысячи четырнадцатого года.Решила посмотреть,на наш двухэтажный дом у реки,в котором жили в детсве.
В Вологде,во времена моего детста,этот дом,находился на Лесной набережной.Затем набережную переименовали,в набережную Кедрова,а уже при правительстве Ельцина,она стала называться как Пречистенская набережная.
И вот идя вдоль реки,радовалась,что снова увижу свой старый дом.В этом доме,было пережито,много радостей,счастья,так же веселья и беззаботности детства,но были и беды и печали и горе.Уже в памяти стали всплывать лица,наших старых соседей,лица близких нам людей,лица подруг детства.
Вот,из-за поворота,уже показался,такой же двухэтажный дом,брат близнец,нашего дома.Была уже видна,стоящая через не большую дорогу,как раз,напротив нашего старого дома-во всей своей красе,церковь,Рождества Богородицы,построенная на пожертвованные деньги,как приезжих,так и местных купцов,возивших товары,по реке Вологда,в конце позапрошлого века.Моя старшая сестра Маргарита,после окончания Кооперативного техникума,что на улице Горького.В этой церкви,оборудованной под продуктовый магазин,в этом здании она,работала продавцом.С тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года.Отработала в этом продуктовом магазине,тогда три года.Теперь же,в этом храме,уже давненько,начали проводить богослужения.
И вот,сделав ещё несколько шагов,с огорчением увидела,что нашего старого дома,уже нет и на месте дома,стоит новенький коттедж.Жизнь конечно,очень переменчива,бывает порой и очень жёсткой и не предсказуемой.Ведь,будущее,предсказать,к сожалению-не возможно.


Рецензии
Всё течёт, всё меняется...

Вадим Светашов   13.09.2019 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.