C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Сказка о том, как бабушка завтракать собиралась

Бабушка приехала на дачу, встала утром, в окно поглядела: «Хо-ро-шо!» Солнышко светит, трава зеленеет, птички летают. Проголодалась бабушка. Дай, думает, позавтракаю. Вскипятила чайник, кружку взяла. Глядит  – кружка-то вся коричневая, в чайном налете. Нехорошо, думает бабушка. Надо кружку отмыть. Мыла-мыла, чистила-чистила, – и вот заблестела кружка, засверкала, будто новая.
 Налила бабушка чаю, села на стул. Сейчас, думает, чайку попью. А стул-то видел, как бабушка кружку вымыла, обидно ему стало. Как заскрипит! Как зашатается! «Ой, – говорит бабушка. – Стульчик ты мой, совсем за зиму рассохся». Пошла, достала интструменты, гвоздики подбила, гаечки подкрутила. Обрадовался стул. Не скрипит больше.
Села бабушка, думает, вот, сейчас-то чаю и попью. А окнам обидно стало: кружку бабушка вымыла,  стул починила, – а они стоят грязные, в дождевых подтеках, ничего сквозь них не видно. Задрожали окна, бабушку зовут. Схватила она тряпку, мыло, вычистила стеклышки, рамы отдраила. Засверкали окна, обрадовались. Солнышко в них посветило, – в доме тепло стало и уютно.
Села бабушка снова за чай. Смотрит: часы кухонные стоят, стрелка застрала посередине и никуда не идет. Побежала часы чинить, батарейки новые принесла. Обрадовались часы, запели, затикали. Весело стало на кухне. А тут и другие вещи захотели, чтобы бабушка их приласкала: стол – чтобы протерла, кран – чтобы подкрутила, лампа – чтобы новую лампочку вставила. А цветы с клумбы машут изо всех сил: трава задушила! Прополи нас, пожалуйста, выкоси сорняки! Уж и чай давно остыл, а бабушка все бегает, чинит, моет, полет, косит, вытряхивает. Радуется домик, радуется сад: хорошо нам стало!
Посмотрела бабушка на часы: три часа дня. Достала тарелку, суп налила. «Уф! – думает. – Сейчас пообедаю».
Не будем ей мешать...


Рецензии
Ну прямо как про бабушку Федору. Хорошо получилось.
С уважением,

Галина Козловская   12.03.2020 13:47     Заявить о нарушении