Ангельский зигзаг

В городе хозяйничала весна.
Народ повеселел, и в глазах прохожих вспыхивали звездочки улыбок. Да и вообще у всех было весеннее настроение, а оно будит внутри нас какую-то тревогу и одновременно ожидание чего-то волшебного.
Наташа медленно шла с работы.
Именно в мае у нее  внутри поднималось что-то непонятное.
Ей было чуть грустнее, чем зимой, однако  она, как и все спешащие мимо нее люди, тоже ждала, какого-то весеннего волшебства. Но, грустного, было все-таки больше. Именно в мае  семь лет назад не стало ее мамы.

Наташа родилась и выросла в деревне, недалеко от города, в котором она сейчас жила.
Отца не стало, когда ей было всего восемь лет, и  они с мамой остались одни.
Хозяйство, как и у всех в деревне было хоть и не очень большое, но требовало ухода.
Мама Наташи  всегда –то прибаливала, а после смерти отца совсем  захандрила и Наталье приходилось многое по дому делать самой.
Она поднималась в пять утра, чтобы проводить корову в стадо, потом готовила завтрак перед уходом в школу, давая маме поспать лишний час, потому что слышала, что та долго тяжело вздыхала и видимо не могла никак уснуть, а ей тоже надо было идти на работу. Нужно было зарабатывать, чтобы как-то жить, покупать на что-то хлеб и одежду.
После окончании сельской  средней школы встал вопрос , что делать Наталье дальше?
И тут мама, была категорична:
-Наташенька, дочка, ты поезжай в город и поступай учиться. И не спорь со мной! Меня караулить не надо. У тебя своя жизнь и в ней главное профессия. Она тебе и средства для житья даст,  и  после ученья в городе устроиться на работу проще будет, с профессией! Ты поезжай, учись! За меня не переживай, я справлюсь.
Никакие возражения Наташи не принимались, и  она, собрав сумку с вещами, поехала в город, где поступила в училище на бухгалтера. Получила место в общежитии и  начала учиться.
Она часто писала матери письма и регулярно получала от нее ответы, в которых собственно всегда было одно, и тоже, что все хорошо.
«Живу я хорошо. Огород мне помогла посадить соседка тетя  Маша, так что ты не волнуйся. Корову нашу я продала. Мне за ей  тяжело ходить стало , да и сено готовить то кто будет? Маша мне и так каждый день пол литра молока приносит, мне и хватает. А так все хорошо, я жива здорова, и слава Богу.».
Осенью Наталья старалась приехать домой, чтобы помочь с уборкой огорода. Копала одна картошку, убирала морковку и свеклу. Мама только беспомощно сидела и смотрела . Ни наклоняться, ни таскать тяжелое она не могла. Одышка все больше  мешала ей.
-Мамуль, ты вон иди лучше по дому топочи, я тут сама справлюсь, не велик огород, с таскаю все сама! – говорила Настя, глядя на мать.
- Плохая из меня работница, - виновато улыбаясь говорила мама, - пойду кушать приготовлю, - и вытирая передников глаза уходила в дом.
Наталья все чаще замечала, что мама совсем сдает, болеет и пузырьков и таблеток на столике  около кровати становится все больше.
-Я не поеду! – говорила она матери.
Но мама  сердито смотрела на Наталью и от того, что сердилась  еще больше начинала задыхаться.
-Не говори ерунды! – отдышавшись и выпив таблетку,  говорила  она, - устраивай свою жизнь и не надо меня пасти, как овцу.
На этом разговор и прекращался.
Наталья тяжело вздыхала и с тяжелым сердцем  опять уезжала обратно в город.
На последнем курсе, когда она уже сдала первый выпускной экзамен, позвонили из деревни  в кабинет директора училища  и просили передать Наталье, что ее мама умерла. Это было как раз в мае.
Когда Наталья смогла, наконец приехать в деревню,  маму уже схоронили. Соседка Маша сводила Наталью на кладбище и показала свежий холмик. Вернувшись домой,  Наталья долго сидела на крылечке  и тихо плакала.
-Говорила же, что давай дома останусь, - шептала она вытирая слезы, - нет же… упрямая.. езжай , учись! Вот и наупрямилась! – и слезы градом опять покатили по щекам.
В сущности, мама была права, делать в деревне одной было нечего. Все требовало мужских рук, а у Натальи и помыслов об этом еще не было. Дом она продала. Подыскать покупателя помог директор сельсовета. Забрав деньги, Наталья навсегда уехала из  своей деревни.
Нужно было как-то устраивать свою жизнь, искать место    работы,  и место, где жить в городе.
И вот тут Наталье здорово повезло.
После двух неудачных попыток устроиться на работу, ее  все-таки взяли в небольшую фирму на весьма приличную зарплату.
А жилье  она нашла, сорвав  объявление со столба. К тому же дом, где сдавалась жилплощадь, оказался не так далеко от работы.
Когда Наталья пришла посмотреть  предлагаемое жилье,  оказалось, что бабушка жила в однокомнатной квартирке и сдавала, так сказать угол , а вернее диванчик в своей квартире. Было одно весомое преимущество, это было не дорого. Наталью, если честно это не сильно смутило. Да и  хозяйка квартиры ей понравилась. Она чем-то напоминала Наташе ее маму. Она была такая же маленькая  и сухонькая с добрыми глазами и тихим голосом.
Они познакомились. Хозяйку квартиры звали баба Тоня.
-Ты деточка не переживай, что квартира однокомнатная, - тихим голосом улыбаясь сказала она Наталье, когда та осматривала комнату, - если хочешь я  диванчик отгорожу занавесочкой!
-Да нет , не надо! – улыбнулась Наталья, - я целый день на работе, тем более явно буду задерживаться! Так что прийти и переночевать, меня это вполне устраивает! Да и лишних то денег у меня нет, все равно! А ваша цена меня вполне устраивает , и работа недалеко, можно пешком ходить!
-Ну и славно! – улыбнулась старушка.
На том и порешили.
Вещей  у Натальи было немного, одна сумка и все. Она поселилась к бабе Тоне, и они зажили, душа в душу.
По утрам баба Тоня поднималась очень рано и готовила завтрак.
-Наташенька, поднимайся милая, оладушки готовы и кофе сварен, - говорила она своим тихим голосом , когда подходила будить ее по утрам.
Наталья улыбалась и вставала.
А вечером они вместе чаевничали. Пили вкусный чай с баранками или с пряниками.  Наталья покупала их в  пекарне, которую проходила , когда шла с работы.
-Как вкусно научились печь баранки, - удивлялась баба Тоня, - прямо как у нас, стряпуха когда-то пекла, когда я маленькая еще была.
-А у вас была стряпуха? – удивленно спросила Наташа.
-Была милая, была, - улыбнулась баба Тоня, - у  меня тогда и няня была, и  лакей был и даже кучер свой был! – она тихо засмеялась, - об этом сейчас уже можно  рассказывать! А так-то, я всю жизнь  все это хранила в тайне! Нельзя было говорить, что  я из княжеского рода. За это моего отца  когда-то расстреляли. Маме тогда пришлось со мной вместе убегать! Вначале  мы уехали в деревню, а потом вот сюда, в этот город приехали! Здесь мы пережили все невзгоды, и ненастья и здесь я проработала  всю свою жизнь учителем в местной школе. Преподавала русский и литературу.
-Надо же! Как интересно! – Наталья восхищенно смотрела на бабу Тоню, - а вообще как  вас по имени отчеству? – спросила Наташа.
- Антонина Валериановна Федосеева, - улыбаясь, сказала баба Тоня, -  в девичестве  Басова. Наш род был не из официально признанных княжеских. Как  тогда говаривали «седьмая вода на киселе»! Но нас  все равно таковыми считали, потому как, батюшка мой  был человеком зажиточным, и имел много связей среди светского местного общества и имел определенный вес среди них. А когда начались бунты и пролетариат взбунтовался, вот тогда-то он и попал первым  в эту мясорубку. Нас с мамой тогда наш кучер  успел спрятать и увез из города подальше от всего этого! Он сильно уважал и матушку мою и батюшку и меня часто на лошади катал! Добрый был мужик. Звали ее Егорка! Вот сейчас думаю,  почему Егорка? Ведь ему тогда уже за пятьдесят было! А все его Егоркой звали!  Мне тогда было  лет пять.
-Ого! Прямо история на дому! – улыбнулась Наталья.
-Жаль, что ни одной фотографии не осталось с тех времен ! У папеньки был свой фотографический аппарат, и он делал сам снимки. Все тогда пожгли и порушили. Матушка моя тогда только и успела кое-что из своих драгоценностей спрятать и увезти с собой. Они нам потом сильно пригодились. Жить то на что-то нужно было! Она тогда, помню, Егорке  рубль серебром дала, за наше спасение, а он все брать не хотел! Сказал, что из уважения к батюшке моему и к ней спас нас! Матушка моя Елизавета  Кирилловна была не белоручкой.  И полы мыла и посуду, и детишкам потом в школе французский преподавала. Вот  так и жили, - баба Тоня вздохнула, - а в общем-то, нормально жили, только вот прошлое пришлось скрывать все время. Нам один делец за тогда большие деньги сделал другие документы и  стали мы  не Басовы и Бусовы, так и прожила моя мама всю свою оставшуюся жизнь под чужой фамилией! Правда,  когда она скончалась, я ей памятник поставила и там написала, как положено ее фамилию – Басова Елизавета Кирилловна.
- Ну сейчас то, надеюсь уже вам бояться нечего? – спросила Наташа.
-Это точно! Нечего! И слава Богу!! – засмеялась баба Тоня, - сейчас все замечательно, и жить хорошо,! Правда вот здоровья уже не то!
Так они  прожили пять лет.
Дела у Натальи шли хорошо, и она даже чуть-чуть замуж не вышла, за своего сослуживца Мишку. Да только подруга ее оказалась  проворнее Натальи. Увела Мишку прямо из-под носа Натальи.
-Ты милая не горюй зря-то , - успокаивала ее баба Тоня, - раз ушел к другой , значит не твой он был! Что за мужчина, который вот так просто одну женщину на другую меняет то? Наоборот! Скажи спасибо , что судьба огородила тебя от такого! А если б он потом изменять тебе начал? Вооот!
Так что  прекрати кваситься!
-Да я все понимаю, - вытирая слезы, сказала Наташа, - ясно, что все, что не делается, все к лучшему, но ведь, понимаешь, зачем было клясться в какой-то там любви, да еще и замуж звать, если ничего этого и не было?!
-Ну значит вот такой он, не постоянный! – гладя Наташу по голове, сказала баба Тоня, - пусть идет своим путем, а ты прекрати расстраиваться! Пошли
Ка лучше чайку попьем с плюшками!
Погоревала Наташа, погоревала да и плюнула.

А потом бабы Тони не стало.
Ей шел 92 год, и она просто утром не проснулась.
Наталья сидела в пустой квартире и не знала что делать.
-Вот и не стало моей бабули, да что же это такое-то? – и она разревелась.
Через полгода  Наталья вступила в наследство бабы Тони, по которому ей отходила вся  квартира и  сбережения на сберкнижке, так было написано в документе, который ей принес нотариус, и о чем совсем не догадывалась сама Наташа.
-Вот, сударыня, извольте принять завещание Антонины Валериановны, - сказал пожилой мужчина, который предварительно созвонился с Натальей, а потом пришел к ней на квартиру, - она велела лично вам вручить этот документ, о чем у нас была в свое время договоренность. Теперь вы полнокровная хозяйка всего ее имущества, так как  других родственников у нее нет , и наследницей в завещании она указала вас.
Наталья удивленно слушала этого мужчину и ничего не могла понять.
-Вы хотите сказать, что эта квартира теперь моя? – переспросила Наталья.
-Да, именно это я вам и хотел сказать и еще кое-какие сбережения на сберкнижке, но какие это вам самой надо сходить и узнать и не забудьте само завещание и паспорт с собой взять, - сказал  мужчина, раскланялся и ушел, оставив Наталью наедине с ее мыслями.
-Господи! И когда это она успела то?! – перебирая в руках бумаги,  тихо сказала Наталья.

Раньше , когда была жива баба Тоня, Наталья  училась у нее  выглядеть под стать ей. Баба Тоня всегда была красиво причесана, маникюр на руках, легкий дневной макияж. На нее было приятно посмотреть. И этому всему она учила и Наталью. Кроме этого у нее  был прекрасный вкус к одежде.
-Деточка, одевайся ярко! Ты молодая и  яркая одежда тебе просто идет, и лишний раз подчеркивает твою молодость! Голова должна быть всегда красивой! Прическа , это тоже аксессуар для женщины и то, что всем видно! Так же как и твои руки! Это с возрастом смешно смотреть на дам пожилого возраста в красной кофте непонятной ширины или длинными красными ногтями , как у вампира! Согласись, что на старых руках это выглядит нелепо! – поучала она Наталью.
Они вместе ходили в магазины и у Натальи в шкафу всегда висели красивые платья, юбочки и кофточки. Причем хорошего качества.
-Не нужно брать с рынка, - говорила баба Тоня, - пусть у тебя будет две, но дорогие и хорошие вещи, чем куча тряпья!
После ухода бабы Тони  Наталья как-то скисла.
Ко всему добавился  еще и опять  не удачный  роман, который потерпел полное фиаско.  И  опять из-за какой-то ее подружки с работы, с которой Наталья сама же  и познакомила со свои женихом на какой-то вечеринке.
- Мне нужно срочно избавиться от всех подруг, - с горечью думала она, после того , как ее бывший бой-френд объявил ей, что нашел другую.
И Наталья замкнулась совсем.
Она исправно ходила на работу. Потом шла домой и  утром опять шла на работу.
Выкинув старую панцирную кровать бабы Тони, Наталья оборудовала себе уголок с компьютером и принтером и теперь приходила домой, чтобы опять работать, доделывая то , что не успела на работе. Получалась круговая работа.
Она перестала наряжаться, делать макияж, и носила на голове вечный хвост.
Теперь она ходила в джинсах, меняя футболки и  толстовки, носила кроссовки, и вместо модной сумочки  у нее на плече болтался  рюкзачок.
Наталье шел двадцать шестой год.
Перспектива выйти замуж как-то потускнела, после неудачных романом, и на горизонте маячила только работа и ничего кроме ее.
Зато на работе все шло замечательно.
Она получила очередное повышение в зарплате, и начальник всем работникам фирмы ставил ее в пример, как  прилежного работника, за что ее коллеги ее тихо  ненавидели.
Так за  год одинокой жизни Наталья тихо превратилась в серую мышку, на которую никто не обращал внимания из мужского пола и женщины смотрели презрительным взглядом, как  на старую деву.
Сама же Наталья плюнула на все эти косые взгляды дам на работе и  просто тихо жила одной работой, да еще книгами, которых в квартире бабы Тони было много.
А еще в квартире , которая находилась в старинном доме  , был маленький балкончик, на который, как только становилось тепло Наташа выставляла четыре горшка с цветами, потому что больше там ничего не помешалось. Так делала всегда баба Тоня.
-Одно название, а не балкон! Зато в нашем доме, если ты заметила их всего почему-то три! – смеялась она, - раз уж мы там не помещаемся, так пусть, хоть цветы подышат свежим воздухом!
Теперь напротив балкончика, когда  не было кровати, Наталья поставила журнальный старинный столик с резными ножками и  старое  большое мягкое кресло в чехле.
Она открывала балкон, садилась в кресло, на стол ставила кружку кофе и читала. Было тихо,  пахло кофе, на коленях лежала книга, и казалось, что мир весь замер и становился волшебным. Телефон она выключала, и выходные у нее протекали вот в таком тихом волшебстве чтения.
Можно было конечно завести кота или собаку, но на кошачью шерсть у нее была аллергия, а собаку бросать одну на целый день Наталья считала изуверством и для собаки и для квартиры. Тем более, что все  вещи в квартире бабы Тони были старинные и Наталья очень трепетно к ним относилась.
Вот и сегодня было воскресенье.
За окном бушевала весна.
Наталья  прибралась в квартире.  Сварила себе кофе. Достала с полки книгу, и с блаженной улыбкой устроилась в кресле.
-Ну все! Читать, кофе и читать! – сказала она сама себе и открыла книгу.
Прошло часа два. Немного  утомившись от чтения, а может от того, что комнату заливало весеннее солнце,  и пахло цветущими яблонями,  Наталья  прикорнула в мягком кресле, отложила книгу и задремала.
2
Что-то мягкое плюхнулось на пол около балкончика.
-Это еще  что там такое? – возмущенно сказала Наталья.
-Не что, а кто?! Если быть  уж до конца точным, - голос звучал откуда-то сбоку.
Наталья  выглянула из глубокого кресла и увидела… рыжего  кота.
-А ты откуда взялся? – удивленно спросила она.
-Как откуда?! Оттуда! – и кот многозначительно поднял глаза вверх и посмотрел на небо.
-В смысле … оттуда?! – ничего не понимая, опять спросила Наталья.
-Ладно! Не важно! – махнул лапой кот.
-Так ты кто такой-то? – настойчиво спросила Наташа, - и вообще у меня на котов аллергия.
-У меня тоже, кстати! А я вообще-то твой ангел-хранитель, если что! И я не виноват, - он посмотрел опять наверх, - что меня в такую шкурку обрядили! Так что смирись ! – кот посмотрел на Наталью и сел на пол около балкона, - красота какая сегодня! Ммммм, погода чудесная, а ты вот тут сидишь как  старушка, в кресле понимаешь, затворница ты наша! А меня из-за тебя вот в кота превратили и прислали!! Ну вот чего ты опять сидишь дома? Сходи, погуляй! И вообще тебе давно уже замуж пора, а ты все книжки свои тут читаешь! – кот совсем разошелся и энергично жестикулировал лапами и усами.
-Чего  разошелся то так? – улыбаясь, спросила  Наталья, - вот хочу и сижу и что?!
-Да ни что!! – обидчиво отвернулся кот, - мне выговор из-за тебя влепили, уже второй, между прочим!
-Да ты что? – засмеялась Наталья, - а я-то тут, причем?!
-А, притом! Первый раз, понимаешь ли жениха прощелкала, второй раз опять, Я вообще тебя замуж отдам когда-нибудь или нет?!  - кот воззрился на Наталью.
-Ну знаешь…. – Наталья возмущенно посмотрела на кота, - я как-нибудь сама  буду решать этот вопрос, без твоего вмешательства!
-Ох ты ж Боже мой! Какие мы  … самостоятельные!! – кот аж подбоченился и встал на задние лапы, - чего-то я не вижу этой самостоятельности! Ты на себя в зеркало, когда последний раз, смотрела? Ты вообще на кого похожа стала?? А эта твоя несносная прическа – «конька хочет какать» , тьфу! Смотреть одна срамота! – он безнадежно махнул лапой и сел опять на пол.
От этих слов , про прическу Наталья засмеялась, но потом как-то задумчиво посмотрела на кота.
Как не грустно было осознавать, но по сути, кот  был прав.
- И чем тебе не нравится мой хвост? – спросила она.
- Солнце моё, да всем он не нравится! – уже спокойнее сказал кот, - ты же раньше так хорошо выглядела, что случилось то?
-Да вот как-то так вот… - неопределенно сказала Наталья.
-А ты знаешь , что ты нарушаешь самую главною заповедь жизни! – торжественно сказал кот, и достал неизвестно откуда блокнот.
-Интересно! Это какую же? – удивленно спросила Наталья.
-Вот! Самый главный пункт! – он ткнул лапой в блокнот, -ты не любишь себя! – сказал  кот, - а ты знаешь, что за это людей наказывают! Вначале они, вот как ты перестают обращать внимания на себя, становятся эдакими «серыми мышками», потом  начинают болеть, а потом …. Ну сама понимаешь! В итоге, они  становятся, не нужны никому, даже сами себе! А это вот вообще полное безобразие! Прекрати это грязное дело! Слышишь, прекрати!!! – кот  последнюю фразу прокричал.


И тут Наталья очнулась .
-Ох ты ж! -  как-то удивленно подумала Наталья, - вот это да! – она оглядела комнату. Никакого кота и в помине не было, - ничего себе, сон!
Она еще немного посидела вспоминая странный сон, улыбнулась, и вспомнив, что хотела сходить в магазин поднялась  и пошла одеваться.
Проходя мимо зеркала, висящего в коридорчике, она глянула на себя.
-Мдааа! Зрелище, не из приятных, - сказала она тихо, - надо что-то делать!
Она даже  взяла со столика свою любимую губную помаду морковного цвета и  накрасила губы. Потом  неодобрительно посмотрела на себя и стерла салфеткой.
-Ладно! Не перед кем выеживаться, пошла я за молоком и творогом, - сказала она своему  отражению и  начала обуваться.

Кот сидел наверху вешалки и неодобрительно качал головой. Он опять достал блокнот , полистал его.
-Ладно! Не хочешь  по-хорошему, будет по-моему! – сказал он и растворился в воздухе.

Наталья вышла на улицу. В воздухе витал сладковатый запах цветущих яблонь. Она  глубоко вздохнула , зажмурилась от  яркого солнышка, улыбнулась опять вспомнив свой странный сон и пошла  в магазин.
После магазина Наталья решила идти домой длинным путем , через парк.
Она шла медленно смотрела на красивые  пышные яблони.  В ветвях весло щебетали птицы. Солнышко щекотало нос и от всего этого  хотелось улыбаться.
Она шла, прислушиваясь в тихому весеннему звону, который расплывался в воздухе и вдруг услышала тихое собачье поскуливание.
Наталья резко остановилась и опять прислушалась и начала оглядываться.
Через минуты две  поскуливание возобновилось.
-Да где же ты? – Наталья  шла, присматриваясь  и заглядывая под скамейки, - песик, ты где? Иди, мой хороший, ко мне! – она наклонилась и заглянула под очередную скамейку.
Там , прижавшись маленьким тельцем к ножке сидел щенок . Он был лупоглазенький, ужасно маленький  на тоненьких ножках. Весь трясся и тихонько скулил.
Наталья  зашла с другой стороны скамейки и достала собачонку. Щенок заскулил сильнее.
-Тихо, мой хороший! Где ж твоя хозяйка? Ты потерялся что ли? – Наташа прижимала маленькое скулящее тельце, и почувствовала, как он весь трясется, - ты ж вон какой породистый! Блин, не помню твоей породы, но хозяйка твоя наверняка сейчас слезы льет по тебе! Сейчас мы ее поищем! – она  гладила щенка по маленькой головке, - смотри-ка у тебя тут ошейник есть! – на шее щенка  был розовый   ошейник, на котором висел медальончик в виде косточки, на нем было выбито «Дуся», - ага! Значит, ты у нас дама и зовут тебя Дуся! Очень хорошо! Ладно! Пошли искать! - и она пошла по парку,  ища глазами кого-то, не понятно кого.
Пройдя весь парк, и не обнаружив рыдающую хозяйку, Наталья пошла домой.
-Ладно, не переживай  Дусенька, сейчас мы чего-нибудь придумаем! – тихо сказала она  успокоившемуся щенку, который согревшись, в  ее руках тихо дремал.
Дома положив Дусю в кресло и накрыв краем пледа Наталья села за компьютер и набрала текст объявления.
«В парке найдена маленькая собачка по кличке Дуся. Просьба откликнуться хозяйке» далее стоял номер телефона.
Распечатав пять штук , Наталья бегов выскочила из квартиры и понеслась в парк.
Развесив объявления,  она пришла домой и начала готовить себе обед.
Где-то через полчаса, у нее заиграл телефон.
-Да! – ответила она.
-Девушка, милая! Я по объявлению! Дуся у вас? –прозвучал  взволнованный женский голос.
-Да у меня, приходите! – ответила Наталья и назвала адрес.
-Это ж рядом я быстро! – ответила женщина и  в трубке зазвучал сигнал отбоя.
Через десять минут в дверь Натальи позвонили.
- Здравствуйте! – в дверях стояла высокая худенькая с короткой стрижкой девушка в очках. По  ее одежде, прическе и дорогой оправе очком Наталья сразу поняла , дама с достатком и в отличие от нее  причесана и одета по моде. Наталье стало как-то неудобно за свой внешний вид.
-Вы проходите, - пригласила она женщину, - меня Наташа зовут.
-А я Оля, - улыбнулась  девушка, - племянница, пошла гулять с Дусей гулять ,и потеряла ее! Представляете! Вот как так можно ?! Дуська она ж такая маленькая, она ж ребенок еще, за ней смотреть надо было, а моя  племяшка  вечно болтает по телефону! Вот и просмотрела! Спасибо Вам , что нашли Дусю! Я ее очень люблю и для меня это прям трагедия, если честно! К тому же мне ее любимый человек подарил! – Оля  выдала всю информацию на одном дыхании, потом улыбнулась, - извините еще раз, это  нервное!
Наталья  пригласила Олю в комнату и показала на кресло.
-Она там спит!
Ольга наклонилась над собачкой и чмокнула ее в лоб.
-Да моя ты красота! Натерпелась!
-А знаете Оля, пойдемте на кухню, я кофе  только что сварила! – предложила Наталья.
-А это удобно? – спросила Оля.
-Удобно, удобно! Я живу одна, так что мне все удобно! – засмеялась Наталья.
Они сели за стол и Наталья разлила по кружкам  ароматно пахнущий кофе.
-Мммм, какой хороший кофе! – пробуя напиток, сказала Оля, - можно на «ты»?  Извини, я так неслась за Дуськой, что даже забыла хотя бы коробку конфет купить!
-Да все нормально! Главное , что хозяйка нашлась! – улыбнулась Наташа.
-А знаешь что! А давай ты придешь в следующее воскресенье  на показ причесок в Дом моделей! Я вообще-то стилист по прическам, и там буду участвовать! Будешь за меня болеть! А?! – весело сообщила Оля, - я тебе дам свой номер телефона, хотя я ж тебе звонила! Придешь, мне позвонишь, и я тебя провожу в зал просмотра! Поглядишь, чем я занимаюсь!
-Я если честно не знаю, - решила отнекаться Наталья.

Кот, сидящий наверху шкафа настороженно смотрел на Наталью.
-Не вздумай отказаться! – тихо прошептал он.

-Наташ, приходи! Просто развлечешься, посмотришь ! Это же очень интересно! Там кстати и  одежду с нашими прическами показывать будут! Ну же! – Ольга вопросительно смотрела на Наталью.
-Ну хорошо! Уговорила! – улыбнулась Наталья, - приду! Я правда давно нигде не была! Надо развеяться это точно!

Кот с облегчением выдохнул.

Неделя пронеслась быстро м в воскресенье Наталья собралась в центр города, где находился Дом модели.
Наталья долго стояла перед зеркалом, все-таки же в люди выйти надо и критично себя рассматривала. В отражении стояла  молодая худенькая девушка выше среднего роста, с хвостом  густых темных волос и абсолютно безлики лицом.
-Мдааа! Красавица еще та! – критично сказала она, - да ладно! Все такие! Ничего страшного! Надену новые джинсы,  футболку с  рисунком, которые недавно купила на рынке и красухи! Нормально! Все так ходят!

Кот , сидящий на верху вешалки схватился за голову, тяжело вздохнул и исчез.

Наталья села на автобус и к назначенному часу приехала в центр.
Дом модели был весь раскрашен рекламами о проводимой в нем  выставке. Народ,  большими группа проходил внутрь.
-Может не ходить? – подумала Наталья, - там и без меня народу хватает!
Потом ей стало как-то неудобно, она ж обещала Оле.
Набрав Ольгин номер, она сообщила ей, что приехала и спросила куда идти.
-Наташенька, заходи в фойе я сейчас выскочу, - сказала Оля.
Наталья пошла внутрь здания. Народу было много. Все были нарядные, веселые и оживленно разговаривали.
Минут через пять из боковой  двери показалась Оля. Она помахала Наталье рукой, и подхватив ее за руку быстро потащила за собой.
-Я тебя посажу в зале, - сказала Оля, - сиди, смотри, но после показа никуда не уходи и дождись меня! Хорошо?! А сейчас мне пора бежать! Смотри и держи за меня кулаки!
Наталья сидела и восхищенно смотрела на всех  сидящих в зале людей. В воздухе витал запах дорогих духов. А Наталья вдруг вспомнила, что ведь у не стоят целых два флакона дорогих духов, а она так и воспользовалась ими, когда собиралась сюда. Она даже о них не вспомнила.
- Вот я …. – с какой-то горечью подумала она, - а ведь баба Тоня мне всегда говорила, что от женщины всегда должно вкусно пахнуть именно дорогими духами, как от букета  красивых цветов! Господи! Что со мной? Совсем чего я раскисла , как квашня!
Начался показ причесок и  модной одежды. Было очень красиво и волшебно.
Народ аплодировал. Наталья затаив дыхание, смотрела на все это представление и вдруг поймала себя на одной  мысли.
-Нафига  эти все перья и цветочки, блестяшки какие-то? Носить то это как, и главное куда?! Так, один выпендреж! – и сама вдруг напугалась своих мыслей и даже оглянулась по сторонам, боясь что кто-то может услышать то о чем оеа подумала, - ооооо сударыня! Ну вы докатились! Можно подумать, что тебе лет 100 само мало! – она тряхнула головой, чтобы вытрясти эти мысли и продолжила смотреть.
После окончания, она, как ей и сказала Оля, продолжала сидеть на своем месте и ждать, когда схлынет народ. Потом  встала и тоже пошла на выход.
Две дамы, идущие впереди ее живо обсуждали показ.
-Ты знаешь, Оленькина прическа мне очень понравилась, молодчинка! А вот платье под прическу подобрали не удачно! Тут как-то Юрик  недоработал!
-И не говори! Я думала, что будет что-то в  цвете бордо, а он почему-то  решил бирюзу использовать.
Наталья шла следом за ними и было такое ощущение, что дамы между собой и говорили вроде на русском языке, но как-то  не понятно, как будто на другом языке.
-Ооооо, я прям как из каменного века! -  смеясь сама над собой, подумала Наталья, - и впрямь кот прав, как-то я от жизни то отсталааа!
Уже на выходе ее перехватила Ольга. Высунувшись откуда-то сбоку он схватила Наталью за руку и утащила за штору.
-Тихо! – сказала она, - эти поклонники уже замучили меня, особенно дамы! – она хихикнула, - это я так маскируюсь! Пошли к нам , в мою мастерскую, я тебе покажу где мы колдуем!
Они прошли какими –то тайными тропами  и вышли в коридор, где находилось несколько дверей.
Когда Ольга  распахнула одну их них Наталья попала в большое помещение с креслами , которые Наталья видела в парикмахерских,  много зеркал и  человек пять девушек, сидящих за столом , на котором стояли две бутылки шампанского и  фужеры .
3
-Ну вот! Девчонки! – обратилась она ко всем, - познакомьтесь, это Наташа, спасительница нашей Дуси!
Девчонки все зааплодировали и Наталью пригласили  сесть за стол.
Сзади ее встала Ольга.
-Так! Девушки мои замечательные, а теперь посмотрите на ее голову, - и она сняла резинку с волос Натальи и рассыпала ее волосы, - что скажите?
- Могу сказать, что за этой головушкой не ухаживают ! – сказала одна из девушек.
Наталья  слегка покраснела.
-Наташенька, ты не обижайся, я специально позвала тебя сюда, я хочу сделать тебе подарок за Дусю, я хочу привести твою голову в порядок! – сказала Оля, заглядывая Наташе в лицо, - мы тебя  красиво подстрижем, покрасим и уложим. А потом, пригласим нашего Юрочку, и он нам тоже что-то предложит! И не спорь со мной! – засмеялась Ольга.
Наталью отвернули от зеркал  и девчонки дружной компанией начали колдовать над Натальей.
Ей помыли голову, намазали краской, потом Ольга лично долго колдовала над ее прической.
Визажист Маринка сделала ей легкий макияж. Потом был маникюр и  потом в комнату заглянул Юрик. Высокий молодой парень я модной прической на голове и ярким  шарфе на шее. В узеньких клетчатых брюках , в мягких туфлях и бледно сиреневой рубашке .
-Ну что девчонки, как дела продвигаются? – спросил он, с интересом разглядывая Наталью, - а это наша Золушка? Ну ка милая встаньте! – он бесцеремонно рассматривал фигуру Натальи, - ага, понятно! А что это за одежка на вас сударыня? Это не только не модно, а это прошлый век! Я о вашей футболке! Наверняка брали на рынке! Пошлость!
-Юрочка,  солнышко  ты моё! Не ругайся, а подбери ка нашей девочке что-то интересное на повседневку, - подскочив к нему и обнимая его , сказала Ольга.
-Так! Я скоро! – сказал он,  еще раз пристально глянув на Наталью, и выскочил из комнаты.
-Наташенька ты не обижайся на нашего Юрика! Он чудесный, и очень хороший модельер! Так что он сейчас принесет тебе  очень интересную одежду, - улыбаясь, сказала Ольга.
И правда, где-то через полчаса, пока Наталье доделывали маникюр ,  примчался Юрик.
-Вот! Это вам очень пойдет! – сказал он и положил на стол что-то оранжево –сине- фиолетовое и ставя на стул коробку с  туфлями, - это из моей коллекции!
-Ты чудо! – Ольга чмокнула его в щеку. И обращаясь к Наталье, сказала:
-Проходи  за ширму и переодевайся.
Девчонки повели Наталью за ширму и  помогли ей переодеться.
Наряд представлял из себя трикотажное платье ниже колен, с  круглым вырезом и рукавом до локтя,  в ярких  ромбических рисунках с широким кожаным  поясом. Туфли были  на невысоком каблучке и  еще была небольшая сумка типа ридикюль такого же цвета , что и пояс и  туфли.
Наталья осторожно вышла из-за ширмы.
-Ну вот! – сказала она
-Ну воооот! Милочка! Тебе надо подумать  над профессией модели, у вас хорошие данные! – сказал Юрик, обходя ее , как елку и поправляя складочки на платье, - тебе очень идет! Красавица!
Девчонки все  захлопали и Ольга повела Наталью, наконец к зеркалу.
-Вот теперь посмотри, что мы из тебя сотворили! – сказала она победно и развернула большое зеркало.
То, что Наталья увидела в зеркале, не просто поразило ее, она стояла и не могла понять кто это там в зеркале!?
-Это я что ли? – спросила она , удивленно разглядывая свое отражение.
-Ты милочка, ты! – сказал Юрик, - одежду надо уметь подбирать для себя и тогда ты всегда будешь самой очаровательной! И вообще, мой тебе совет, если надумаешь купить себе что-то из одежды, приходи ко мне. Я тебе подберу нужную, именно для тебя! И не ходи ты больше на этот рынок! Сколько можно говорить вам всем об этом! – и он  выбежал из комнаты.
А Наталья стояла и рассматривала себя.
Ее покрасили  и теперь волосы отливали бордовым оттенком.  Теперь у нее появилась челка , которая перекрыла ее высоких лоб и  волосы красиво ниспадали до плеч . Ее длинное лицо стало более круглым, зато ее длинная шея выгодно была подчеркнута, плюс еще вырез на платье. Глаза, были красиво подведены стрелками, и на губах была именно ее любимая губная помада морковного  цвета, которую когда-то давно ей посоветовала баба Тоня.
-Ну что? – Ольга стояла и смотрела на реакцию Натальи, - понравилось?
-Да! Очень! Спасибо тебе Оленька! Я бы вот сама на такое радикальное изменение в прическе никогда бы не решилась, если честно! – сказала, улыбаясь, Наталья.
-Имей ввиду, где-то через месяц, прибежишь ко мне я тебе прическу подправлю, поняла? – сказала Ольга, только звякни предварительно, а то меня может в городе не быть, тогда я тебя переадресую своим девочкам!
-Оль, я вот на счет платья, туфель, сумочки….. – начала  Наталья.
-Прекрати! Это наш с Юриком тебе подарок!  Носи главное! Это же и реклама тоже! – засмеялась Ольга, - и если и правда надумаешь сменить свой гардероб приезжай к нам, Юрик тебе подберет одежду! И учти у нас все равно это не так дорого, как тебе кажется! Договорились?!
Наталья обняла Ольгу.
-Прям, как-то неудобно, - краснея, сказала она, - спасибо вам всем за мое преображение!
Ольга сложила Натальины вещи в большой красивый пакет, и пошла ее провожать.
- Наташ, ты правда, очень красивая девочка, зачем из себя делать старуху в 26 лет? Успеешь еще!  А вообще ты вот приходи ка через месяц к нам, я тебе покажу, как могут одеваться наши дамы, кому за 50 и ты удивишься, уверяю тебя! Приходи! Я буду очень рада тебя видеть!- они еще раз обнялись, и Наталья  вышла из здания.
Она решила пройтись пешком, чтобы привыкнуть к своему новому образу. Она шла и улыбалась и  самое интересное, на что она вдруг обратила внимание, что все идущие ей на встречу мужчины, отвечали ей улыбкой. Это ее развеселило еще больше.
Она прошла до следующей остановки автобуса, и  дождавшись своего автобуса поехала домой. Настроение было чудесное. И самое интересное, что вдруг поняла Наталья, ей  это все понравилось.
Она сидела  в автобусе и щурилась  на яркое солнышко.
Ощущение, что кто-то сверлит ее взглядом,  отвлекло ее от  веселого весеннего настроения. Она оглянулась.   На заднем сиденье сидел ,   парень с тростью и когда Наталья мельком глянула назад улыбнулся ей.
Доехав до своей остановки, Наташа легко выпорхнула из автобуса и быстрой походкой пошла  к своему дому.
-Девушка! -  кто-то кричал ей вслед, потому что других девушек  рядом не было, - девушка! Да подождите, пожалуйста!
Наталья остановилась и оглянулась.
Сильно опираясь на трость, к ней спешил тот самый парень из автобуса.
- Ну Вы и бегать! – улыбаясь сказал он подойдя к Наталье, - за Вами не успеть,  даже с моей тростью! Извините ради Бога! В автобусе было как-то неудобно подходить и знакомится, так я вот решил  на остановке, а Вы так быстро ушли, что мне пришлось  кондылять за вами! – он улыбнулся,  - меня зовут Александр, я бы очень хотел с вами  познакомиться! Позволите? – и он вопросительно посмотрел на Наталью.
А Наташка стояла и молча смотрела на  него и вдруг поняла, что стоит и улыбается , как идиотка. Она   убрала улыбку с лица.
-Почему же нельзя!? Можно! – сказала она и опять улыбнулась, - меня Натальей зовут! Очень приятно! -  и она первая протянула ему руку.
-Это замечательно! – сказал  Саша и  поцеловал ей руку, - я рад, что вы  согласились познакомиться! Я же Вас еще в Доме Моделей увидел, на показе! А потом Вы куда-то пропали! Я в автобусе Вас еле узнал! Вы прям как Золушка так кардинально изменились!
-Ну так вышло! – сказала Наталья, - подруга меня так изменила! А Вам нравится, сейчас какая я стала? – спросила она Сашу.
-Нуууууу.. слов нет! – улыбнулся Саша, - вы чем-то похожи на одну  французскую модель! Ее кстати тоже зовут Натали!
У Саши зазвенел телефон.
-Извините! – сказал он, отвечая на звонок. Потом  нажал отбой после короткого разговора, - Наташенька Вы меня извините, пожалуйста, но мне нужно срочно уйти, дела! Вы мне свой номер телефона не дадите, а я Вам потом перезвоню?!
Они обменялись номерами, и Саша  поспешил  обратно к остановке.
Он проковылял до остановки, оглянулся, и увидев, что Наташа зашла в подъезд, резко свернул  за дом. Там уже стояла  его ждала машина.
- Миша, я сколько могу ждать тебя на остановке? – усаживаясь  в машину,  сердито сказал Саша.
-Ну Сан Саныч! Я что виноват, что ли, что на дорогах пробки! – оправдываясь, сказал водитель, - я ж приехал, а вы сами сели в автобус!  Я ж вам махал! Вот я за вами и колесил потом!
-Ладно! Все закончили! – отмахнулся Саша, - поехали уже, меня в офисе ждут уже минут десять ! Я уже позвонил  Леночке, чтобы она  их в ресторан пока сводила и покормила! Давай быстрее!

А Наталья  развернулась и бегом помчалась домой. Она знала , что сейчас придет и будет делать. Она решила навести ревизию в своем шкафу
Поднимаясь на второй этаж, она встретила  своего соседа по площадке деда  Витю.
-Здравствуйте дядь Вить! – поприветствовала она  его.
-И тебе здоровья! – ответил дед Витя, - а вы собственно кто? И к кому идете?
-Дядь Вить, ты чего?! – Наталья  удивленно обернулась.
-Ух ты! Натаха, это ты чтоль? – дед   улыбнулся, - ты прям как фотомодель стала! Это где ж тебя так переделали то?
-А вот нашлись добрые люди! – засмеялась Наталья, доставая ключи из сумки.
-Так глядишь,  скоро  тебя на обложках журнала  увидим! – хитро улыбаясь, сказал дед.
- А что?! Все может быть! – открывая двери квартиры, засмеялась Наталья.

Кот сидел на перилах и светился весь от радости.
-А что?! Очень даже может быть! И может даже больше я выговоров не поучу! – весело прошептал он и исчез.

Наталья захлопнула дверь, повесила свою новую сумку на вешалку и  остановилась в коридоре напротив большого зеркала.
-Вот какая я теперь! – сказала она своему отражению и поправила челку. Потом покрутилась  перед зеркалом, разглядывая свое новое платье, - привыкай, потому что так ты теперь будешь выглядеть всегда!
Она пошла в комнату аккуратно сняла свои наряды и повесила на вешалку.  Переоделась в домашние свободные брюки и  футболку.
Потом сходила на кухню и сварила себе кофе. После   кофе и бутерброда она вернулась в комнату и распахнула  двери своего шкафа.
-Так значится! Начнем ревизию! – сказала она и начала вытаскивать все вешалки с одеждой, - сейчас, мы оденем пол квартала бомжей, и они мне будут благодарны за это!
Развернув большой пластиковый мешок для мусора она начала выкидывать все , что ей не нравилось и уже висело очень долго. Кофточки в цветочек, старые джинсы, какие-то непонятные юбки,  вытянувшиеся свитера.
Набралось довольно таки много.
В итоге остался  толстый теплый свитер, пару кофт,  белая  рубашка, джинсовая юбка и джинсовый сарафан, плюс то, что лежало в пакете и зимний теплый пуховик с  кожаной коротенькой курточкой.
-Мдааа, а одежки то оказалось маловато! – сказала задумчиво Наталья, - надо точно к Юрику ехать, а то летом вообще носить нечего будет кроме  джинс.
На дне шкафа лежал старый плед и толстое  одело. Наталья вытащила и это все, чтобы протереть  пыль.
И тут в самом дальнем углу Наталья нашла старую дамскую сумочку, которая когда-то принадлежала бабе Тоне.
- Ты смотри ка просмотрела я , хотя вроде все перебирала, - удивленно подумала Наталья садясь на пол, - и что там может быть эдакого?
Она открыла сумочку и вытрясла все содержимое на пол.
Из сумочки выпал бархатный мешочек и брякнулся об пол, сверху выпал сложенный вчетверо листок бумаги.
-Ого! – удивленно сказала Наталья, взвесив в руке  мешочек, - чего-то тяжелое!
А потом она развернула листок.
« Здравствуй моя хорошая Наташенька!
Надеюсь, что нотариус уже побывал у тебя и отдал тебе мое завещание на квартиру и на сберкнижку, он  честный юрист и мой давний друг! Надеюсь , что все  сделал так, как мне обещал! Я знаю, что ты в сбербанк до сих пор не сходила, так сходи, не ленись! Там правда сумма не очень большая, хотя для кого как! Думаю, что  1млн рублей тебе не помешают!?
В сумке еще лежат наши драгоценности, семейные. Это то, что осталось еще от моей мамы.  Посмотри, если что понравится , носи, а если нет, то  сдай   антикварам, я тебе там  потом адрес напишу одного  такого, он давно приценивался к моим драгоценностям, но я ему тогда отказала.
Кстати,  насчет мебели в квартире.  Я понимаю , что она  старая, но не спеши, она не старая, а старинная и вся изготовлена из красного дерева. Ее когда-то  приобрел мой муж, он занимался антиквариатом. Он выискивал ее по всяким  распродажам и привозил в дом. Что-то он потом подавал, а что-то оставлял. Вот так у нас появились эти мамонты-шкафы и как я не упрашивала его их продать, он так и не сделал этого. Сказал, что если в моей жизни будет все не так хорошо, то они помогут мне выжить. А потом его не стало,  и я их оставила  в память о нем. Так что  всю эту мебель можно тоже сдать  антикварам.  Они тебе дадут хорошую цену, я с одним таким уже вела разговор на эту тему.
Вот на вырученные деньги купишь себе самое необходимое и модное и  за одно, сделаешь ремонт квартиры, я его давно не делала. Квартира теплая и уютная живи  и будь счастлива моя девочка. Я тебя так и считала своей внучкой, ты для меня самая родная!» В самом низу письма были написаны два адреса с  фамилиями, имена и отчествами антикваров.
Наталья пока читала письмо вся изривелась.
-Господи, моя ты милая бабуличка все предусмотрела и все знала!  - размазывая слезы по щекам,  шептала Наталья.
Развязав завязку на мешочке,  Наталья высыпала  на  разложенную салфетку драгоценности. Штук пять колечек,  три пары сережек, подвески на цепочках, два браслета и две красивые броши с зелеными и алыми камнями.
Наталья конечно не сильно соображала  на счет камней , но то, что   прозрачные камни были бриллианты она поняла.
Она долго еще сидела и перечитывала письмо, потом перебирала драгоценности.
-И что мне с этим богатством делать теперь? – думала Наталья, разглядывая все шкафы, столик и кресло., - а зеркало  оно, что тоже , что ли старинное? – она подскочила  с пола и понеслась в коридор.  Обрамление зеркала было тоже  сделано в стиле ножек журнального столика. Оно было резное  и из того же дерева. – блин! Я, сроду и внимания не обращала на это! 
Только теперь она вспомнила, как баба Тоня бережно обтирала  это обрамление  у зеркала только сухой мягкой тряпочкой.
Поздно вечером Наталья отнесла мешок с вещами в мусорный контейнер.
4
На следующий день Наталья поднялась чуть раньше, чем обычно.
Она сделала легкий макияж, поправила прическу и нарядилась в свое новое платье.
-И пусть  все девки на фирме в обморок попадают от зависти! – сказала она, глядя на себя в зеркало.
В довершение всего, Наталья достала из тумбочки коробочку  духов, и  брызнув на себя и с наслаждением потянула носом.
-Все! Теперь точно  все грохнутся! -  сказала Наталья,  обувая новые туфли, и  грациозно вышла из квартиры, закинув сумочку на плечо.

Кот , сидевший на вешалке блаженно улыбался, глядя на выходящую из квартиры Наталью.
-Надо Дуське благодарность вынести! – и он посмотрел наверх.
-Не отвлекайся! Без тебя разберемся! - сказал голос сверху, - ты свою шахматную партию еще не доиграл!
-Сам разберусь! – проворчал кот и исчез.

Появление такой Натальи в офисе  произвело настоящий фурор.
В начале ее не узнал охранник на входе, и потом  выпучив глаза долго смотрел ей в след.
А когда она появилась на своем рабочем месте, одна из ее коллег Лидия Викторовна, женщина лет 45 аж поперхнулась кофе, который  пила в тот момент. А вторая, молоденькая Танечка  забыла поздороваться, и так и сидела молча,  рассматривая   Наталью.
Наташа улыбаясь, прошла к своему столу и поставила на него пакет с печеньем.
-А что девчонки обмоем кофейком меня новую! – сказала  она и засмеялась.
Девчонки  вышли из какого-то ступора и оживились.
-Натаха, ну ты так внезапно то не меняйся! – сказала Танюшка, - а то у нас валерьянки то нет в наличии!
Все дружно засмеялись и с кружками  потянулись к столику, где стоял  уже горячий чайник и банка кофе.
В самом разгаре кофепития позвонила секретарша:
-Наташ, шеф требует тебя на ковер с каким-то отчетом, - сообщила она.
-Ладно, девчонки я пошла с отчетом, пожелайте мне удачи! – сказала Наталья, взяла папку с документами,  и поправив перед зеркалом челку вышла из кабинета.
-Вот это даааааа! – сказала задумчиво  Лидия Викторовна, - надо будет Наташу поспрашать где это таких красавиц делают!
-Точно! – поддакнула ей Танюшка.
Когда Наталья зашла в приемную Сонечка, секретарша босса, мельком глянув на нее чуть не выронила из рук кружку.
- Не поняла! – она  округлила свои и без того большие глаза и захлопала ресницами, - Натах, это ты или мне кажется?
-Да я это я! – засмеялась Наталья.
-Нифига себе Золушка! -  восхищенно разглядывая Наталью с ног до головы,  сказала Сонечка, - это где ж такое чудо создают?
-Не поверишь, в нашем Доме моделей! – улыбаясь, сказала Наталья.
-Так! Быстренько мне телефон волшебника! – и Сонечка пододвинула на край стола блокнот – пиши, давай!
-Там волшебница , зовут Оля, позвонишь и скажешь, что я дала телефон иначе  у нее там очередь  на месяц вперед, это по прическе, а если на счет одежды, то тоже ей скажи, она поможет! Поняла? – записывая Ольгин телефон, сказала Наталья.
- А то! -  отрывая листок с номером и засовывая в сумочку, сказала Сонечка, - к стати погоди, проверю валерьянка у меня есть или нет! – и она открыла стол и начала в нем рыться.
-А валерьянка то зачем? – удивленно спросила Наталья.
-Так если чо босса откачивать! -  озадаченно сказала Сонечка, - он же от тебя такой вообще в обморок может свалиться!
И они обе тихо захихикали.
-Ладно, смех смехом, пошла я, отчет надо сдать! – сказала Наталья и постучала в дверь начальника.
Когда она вошла в кабинет начальника, тот разговаривал по телефону. Увидев Наталью, он замер с трубкой около уха, и замолчал. Потом что-то буркнул в трубку и положил ее на место.
-Не понял, - сказал он , - Наталья это ты или не ты?
-Да я это я!! – улыбнулась Наталья, - я отчет принесла, посмотрите?
-Да погоди ты с твоим отчетом! – отодвигая папку , сказал  начальник, - и где  это так тебя  переконструировали? Эээээ… не то хотел сказать! Извини! Прямо чего-то растерялся аж! – он хихикнул, - в смысле так преобразили?
-Петр Петрович, в нашем Доме моделей! – садясь за стол, сказала Наталья, - вам телефончик написать?
-Да, да, да! Будь любезна!  - засуетился начальник, - напиши голубушка, буду очень признателен!
Наталья написала телефон Ольги, опять повторила все, что говорила Сонечке.
-Вот спасибочки! – сказал Петр Петрович, - а отчет оставь, я гляну и потом позвоню!
Наталья вышла из кабинета, и Сонечка настороженно посмотрела на нее:
-Ну и? – спросила она, - точно все нормально?
-Да все нормально! – засмеялась Наталья и пошла к себе .
Она шла по коридору и  это фраза « я позвоню» вдруг завертелась у нее в голове. Она вспомнила вчерашнюю встречу с Сашей.
-А ведь он обещал позвонить, - вспоминая их разговор,  вспомнила Наталья, - ну посмотрим, позвонит или  нет!? – подумала она и усмехнулась.

Прошло три дня, никакого звонка  от Саши Наталья так и не дождалась.
Она плюнула на все эти глупые ожидания и  решила переключиться на квартиру.
Она все-таки решила сделать ремонт в квартире, в связи с  письмом бабы Тони.  Наталья все-таки зашла в банк и подтвердила свое право на наследство. Кроме этого она созвонилась  с антиквариатом Яковом Самсоновичем, который был первым в списке бабы Тони. Он радостно согласился прийти  и посмотреть  мебель, которую Наталья решилась продать.
Шкафы, и правда были громоздкими и занимали большую часть квартиры.
Наталья решила продать все кроме журнального столика и зеркала в прихожей.
Яков Самсонович явился в воскресенье, ровно в два часа дня , как и договаривались.
Он долго ходил по квартире,  ласково оглаживая  бока шкафов, тумбочек и кресла.
-Это же уму непостижимо, сколько лет этой мебели?! -  приговаривал он, - я вам скажу, что таки сейчас такой мебели вовсе нет! И ведь у каждого этого шкафчика  есть своя история и свой автор, кто изволил его создать! У вас милочка  тут целый музей! Для такой мебели, и правда нужен простор и объем! – согласно кивая головой говорил Яков Самсонович.
-Вот именно, что объем! – улыбнулась Наталья, - а с моим объемом однокомнатной квартиры  сами понимаете  …. – и она развела руками.
-Хорошо  милая, - садясь  на диван, сказал Яков Самсонович, - я забираю у тебя все! И прошу, не звоните  Вене, я вас умоляю! Обещаю я вам дам хорошие деньги!
-А Веня это кто? – поинтересовалась Наталья.
-Это второй антиквар в вашем списке, я видел,  извините ,конечно старика, -  сказал Яков Самсонович, - Вениамин Карлович который! Не надо!  Пусть он останется в неведенье! Тем более Тонечка  все равно обещала все мне первому!
-Хорошо, хорошо! – засмеялась Наталья, - не будем его беспокоить!
За всеми этими заботами  Наталья совсем забыла про  обещанный звонок и была несказанно удивлена, когда вечером вдруг  позвонил Саша .
-Добрый вечер, - прозвучал мужской голос.
-Добрый и вам, - ответила Наталья,  вспоминая кто же такой Саша.
-Вы наверное уже и разговаривать со мной не будете? – голос звучал как-то виновато, - я обещал вам перезвонит, но так сложились обстоятельства , вы уж извините меня!
- Если честно я даже не помню, кто вы? - ответила Наталья, - спасибо, что вспомнили и извините мне сейчас некогда! – она нажала кнопку отбоя.

Кот , сидящий теперь на подоконнике  от возмущения вытаращил глаза .
-Вот же, зануда какая! Парень же позвонил, чего надо то?! – кот  смотрел на Наталью, но ничего сделать не мог.

Наталья сидела на кухне и   пила кофе. Она конечно вспомнила того парня с тростью и вспомнила , как ждала его звонка три дня.
-Ну если сразу не позвонил, значит так надо! – сказала она и вдруг на глазах заблестела слеза, - ну их всех! Одни неприятности от них!

Кот схватился за голову.
-Ох, рано я праздновал победу! Ох, рано! – сказал он, недовольно качая головой - и этот тоже орел  подвел меня! Я что зря, что ли его в город вернул с этого  горнолыжного курорта?! Вот паразит ! Обещалкин!  Надо узнать чего он там делает? – и кот исчез.

 После вывоза с квартиры шкафов комната  стала  какой-то пустой и огромной.
В углу сиротливо стоял диван, на котором спала Наталья и рядом  компьютерный стол  с ноутбуков и принтером. У балкончика также  остался  журнальный столик, и вместо огромного мягкого кресла теперь стояло пляжное кресло, которое обнаружили за шкафами.
На стенах , за шкафами обнаружились  обои с ангелочками, что здорово повеселило Наталью.
-Ангельская квартира, - посмеялась она.
Смейся , не смейся но ремонт нужно было делать, да и определенное количество мебели не помешало бы, тем более диван  тоже был очень старый и требовал замены.
Что делать? Как делать? Наталья , если честно не знала и все созерцала на ангелочков на стенах сидя в пляжном кресле.
В воскресенье , Наталья понежившись до восьми  на своем стареньком диване встала и пошлепала босыми ногами на кухню. Щелкнула чайником и отправилась в ванну.
Когда  по квартире разнесся  аромат кофе, и Наталья  прищуривая от удовольствия глаза, отхлебывала горячий напиток в дверь позвонили.
-О Господи! Кто это там прямо с утра?! – пробурчала она, и пошла открывать дверь.
В проеме  открывшейся двери стоял Саша с большим букетом роз.
-Я без приглашения и за это прошу меня извинить! – сказал он и улыбнулся, - а в  таком виде вы еще привлекательнее!
-Да уж, особенно после душа я вообще неотразима! – пробурчала Наталья, - ну проходите уже, раз пришли! Не выгонять же вас!
-Вот за это, спасибо! – заходя в квартиру, сказал Саша и  протянул ей букет, - это вам в знак примирения! – он потянул носом, - мммм кофейком то как вкусно пахнет!
-Мерси конечно, только я с вами не ссорилась, а про кофе я поняла, -  сказала Наталья, направляясь на кухню, - идите уже сюда, и вам кружка кофе будет обеспечена!
На этот раз Саша был без трости.
-Я смотрю с ногой все нормально?! – сказала Наталья.
-Ну да! Да это вообще смешная история! – садясь за стол  сказал Саша, - я был на Домбае , мы там катаемся на горных лыжах. Специально  выкроил себе недельку. Прилетел и на лестнице в гостинице подвернул ногу! Представляете! Стоило ехать, чтобы вот так вот вышло. Доктор сказал, что простое растяжение, но ходить-то больно, вот и пришлось тугую повязку накладывать и ходить с тросточкой!  Просто дел полно и сидеть и  смотреть на эту ногу некогда!
-Ну хорошо, что хорошо кончается! – сказала Наталья, - как что же вас привело ко мне?
-Ну во-первых , я пришел извиниться за то , что не перезвонил! А во-вторых, я  просто хотел вас увидеть! Принимается? – и Саша вопросительно посмотрел на Наталью.
- Даже так?! – Наталья  не доверчиво посмотрела на Сашу,- ну хорошо, смотрите! – и она улыбнулась, - я по утрам вообще  красапета!
Оба засмеялись.
- Можно на «ты» ? А то как-то все официально! –  спросил Саша, - я смотрю квартира у тебя старинная!?
-Ну да скорее  старая, - кивнула головой Наталья, - вот надумала ремонт делать, а что и как не знаю! Может, подскажешь?!
 - Да запросто! – оживился Саша, - у меня друг директор  строительной компании , они и ремонты делают и  с интерьером тебе могут! На компе все прорисуют, вплоть до штор и горшков с цветами!
-Правда? – удивленно  спросила Наталья , - ну так  зови своего друга, мне как раз такой ремонт нужен , при чем во всей квартире!
Они договорились, что завтра вечером Саша познакомит ее с другом и там видно будет.
Вечером после работы Наталью уже ждали на выходе.
Вместе с ней на крыльцо  здания вышел и ее начальник. Увидев стоящего около машины Сашу, он обогнал Наталью и с распростертыми руками пошел к нему.
-Саня! Привет! Тебя каким ветром к нам занесло? – они пожали руки, - по делам или как?
-Привет Петя, да я вот к даме приехал! – и он  посмотрел на подошедшую следом Наталью, - я вообще-то за ней!
-Ничего себе! – Петр Петрович удивленно посмотрел вначале на Сашу , потом на Наталью, - ты это чего же, наши кадры переманиваешь что ли? Учти! Не отдам! Нам самим хорошие работники нужны!
-Петя уймись! – остановил его Саша, - девушке помощь в ремонте квартиры нужна! Вон Димка в машине сидит ждет!
-И Димка тут?! – Петр Петрович шагнул к машине, - Димон выползай!
Открылась дверь и оттуда вылез высокий белокурый  молодой мужчина..
-Петя привет! Никак от тебя не скроешься! – улыбаясь, сказал он,  подавая руку, - хотели потихоньку, а ты нам всю конспирацию нарушил!
-Да ладно вам! – засмеялся Петр Петрович.
Распрощавшись с Петром Петровичем, и усадив Наталью в машину,  поехали к ней домой смотреть фронт работ.
Димка или Дмитрий Иванович, как он представился Наталье  ходил по квартире и заглядывал во все уголки.
-Ну ясно! – сказал он , - надо моих дизайнеров сюда присылать, они тут посмотрят и все распланируют! Мне особенно балкончик понравился! – и он рассмеялся, - зачем он, мне так и не ясно!
-Ну как зачем? – улыбаясь, сказала Наталья, - цветочкам свежим воздухом дышать, так говорила баба Тоня!
-Наташенька, все конечно хорошо, но вам нужно где-то пожить, пока мы тут работать будем, - сказал Дима, присаживаясь на кухне за стол.
- Да я уже поняла это, - сказала Наталья, - только вот где? У меня в городе вообще никакой родни нет!
Дима хотел что-то сказать, но его опередил Саша.
-Как это никакой? – удивленно спросил Саша, -  а я? Я же лучше чем дядька в деревне!  В общем, я тут поговорил со своей знакомой, и она согласилась приютить тебя на время ремонта!
-Ну и замечательно! – сказал Димка и глянул на Сашу, - забирайте все самое ценное и оставляйте нам ключи. Кстати входные двери тоже менять надо же!
-Ну да! – кивнула головой Наталья, - и еще, меня интересует  цена этого ремонта! Вы мне посчитайте , чтоб я знала на что мне рассчитывать!
-Ну это обязательно! – сказал Дима и опять глянул на Сашу, - дня через два ребята все прикинут и посчитают.
Они еще посидели немного. Договорились, что завтра Саша заберет Наталью из дома и отвезет к своей знакомой.
5
Когда ребята ушли Наталья в задумчивости села на кухне.
-Интересно, я ведь понятия не имею кто этот Саша и Дима? Кем работают? И вообще чем занимаются? – думала она.

Кот сидел на  подоконнике,  и втихую, подслушивал мысли Наталья.
-Взяла бы и спросила, - удивленно думал он, - хотя…. Придет время, оно все само проявится!

Наталья встала, и пошла собирать все свои ценности  и вещи в дорожную большую сумку.
В углу комнаты  большой горой стояли книги, накрытые старым покрывалом.
-Бедненькие, - поправляя сползшее покрывало, сказала Наталья, - потерпите чуток! Завтра я вас в коробки переложу , чтоб вы не пылились

На следующий день вечером приехал Сашка и принес стопку   коробок.
-Вот! Загружай свои книги, и ребята их потом просто перенесут из комнаты в комнату, - сказал он,  развязывая шпагат.
Пока Наталья укладывала книги в коробки, Саша сидел в кресле, пил кофе и глазел на стены.
-  Какие смешные обои! Неужели раньше это было модно? – удивленно  сказал он.
-Наверное, - улыбнулась Наталья.
После  того , как все книги были уложены и коробки закрыты , Наталья взяла сумку, и  Саша повез ее  к своей знакомой  Женьке, как он сказал.
-Ты не беспокойся Наташа, там дом двухэтажный и места вам двоим хватит с лихвой! -  сказал Саша, видя , что Наталья как-то  притихла.
-Да просто как-то и правда неудобно вышло, - сказала Наталья, - я вообще никогда вне дома не жила.
-Ну ведь это временно же! – глянув на Наталью сказал Саша.
-Да я вот боюсь, что мне денег на этот грандиозный ремонт не хватит, который мне Дима  хочет  сделать! – вдруг сказала Наталья.
-Так ты  вот чего опасаешься! – улыбнулся Саша, - не переживай! Если что   мы поможем! Петьку раскрутим! Он, поди, тебе копейки платит? Вот! Пусть материальную помощь и окажет!
-Да нормально он мне платит! – возмущенно сказала Наталья, - кстати, откуда ты знаешь, Петра Петровича?
-Это для вас он Петр Петрович, а для нас Петька-ушастик! – и  Саша засмеялся, - мы, это я, Димка и Петька, выросли вместе в одном дворе! Он тогда ушастый был страшно! Потом вместе учились в универе! Короче у нас дружба давнишняя и временем проверена! Когда кому-то тяжело  было, мы все помогали друг другу! Так что не переживай! Если что поможем!
-Типа три мушкетера что ли? – засмеялась Наталья.
-Ну тип того! – кивнул головой Саша, - у нас даже кличка во дворе была  ДПС!
-Ого! И правда хорошая дружба ! – улыбнулась Наталья, - а я вот всех подруг извела!
-Это почему такое зверство? – улыбнулся Саша.
-А вот! Женихов моих всех поуводили, вот я и ликвидировала всех! Нет, знакомые есть, не без этого! А вот как у вас, нет таких!
- Жестоко однако! – улыбаясь сказал Саша.
-Нормально! – пожала плечами Наталья, - за меня постоять некому, так что я все сама!
Они приехали в коттеджный  пригород и подкатили к небольшому двухэтажному дому.
Дверь автоматически открылась, и машина въехала  во двор.
-Ну вот приехали! – сказал Саша, - выгружаемся  и вперед!
Из дома выбежала молоденькая девушка и с разбега  повисла на  Сашкиной шее.
-Урааа! Сашка приехал! – завопила она.
Он чмокнул ее и  представил подошедшей Наталье.
-Знакомься, вообще-то моя младшая сестра Женька! Про знакомую я немного сочинил, просто побоялся , что ко мне в дом ты не поедешь! – он виновато улыбнулся, - а так вот, с сеструхой поживешь! Она у меня  хулиганье еще то, но все равно любимая! – засмеялся он, - а это Наташа, она пока поживет с тобой, у нее в квартире ремонт наметился!
-Привет! – протянула Наталья руку Жене.
-Привет, - сказала Женя, - вот здорово! Я теперь хоть не одна буду по вечерам кофе пить!
-Ладно, девчонки мне пора, - сказал Саша, - Наташа за тобой утром машина придет и отвезет тебя на работу, а вечером заберет!
Через пару дней позвонил Дима.
-Наташ, привет! Мы тут вроде как все посмотрели, смету я на электронику сброшу, а на счет интерьера….. -  на этом месте Наталья остановила его.
- Дим, знаешь что, пусть делают как решат сами, мне даже интересно будет что придумают! Единственное пожелание , больше света, ну чтоб светлое все было, желательно и мебель. Но мой столик остается, это мой талисман от бабы Тони и зеркало тоже , которое в коридоре! А смету я посмотрю, спасибо!
-Ну хорошо! Я понял! Так ребятам и передам! – засмеялся Дима.

А Саша как-то пропал. Иногда правда звонил, узнавал как дела, но все это было быстро и видно было , что набегу.
-Жень, -  спросила Наталья, когда они ужинали, - а Саша он вообще, чем занимается?
-А ты что не знаешь? – удивилась она, - странно! Вообще-то он генеральный директор большого холдинга, куда входят и Димкина фирма и  Петькина! Он сейчас укатил зарубеж , там у него какие то дела по заключению договоров! Странно , что ты об этом не знаешь!
-Да знаешь, как-то мы с ним об этом вообще не говорили, - пожала плечами Наталья, - если честно, то мы с ним знакомы-то  совсем недавно так сказать!
-Правда? – удивилась Женя, - совсем странно! И про  Инессу ты не знаешь?
-Нет! А кто это? –удивленно спросила  Наталья.
-Ну как тебе сказать, - замялась Женя, - вроде как метит в невесты!
-Даже так! – еще больше удивилась Наталья, - и скоро свадьба?
-Да фиг их знает! – хмыкнула Женя, - Сашка ее вытурил вроде из дома, а если честно, то правильно и сделал! Глупая , как пробка! Прилипла как жвачка! Только и разговоров, в какой бутик съездить и какие тряпки купить! С ней поговорить то не о чем! У нее восемь классов образования и два курса какого-то культпросвет училища, который она так и не закончила! Зато длинные ноги тонкая талия! Смешно!
-Понятно! – ответила Наталья и задумалась.
-Как там твоя квартира? – поинтересовалась Женя.
-Сказали. позовут, когда все готово будет, - ответила Наталья, - ладно я спать, а то завтра на работу, а мне еще смету посмотреть, Дима прислал и свой отчет проверить надо! – и она ушла на второй этаж к себе в комнату.
Позвонила Оля.
-Наташенька, солнце! Я тебя в воскресенье жду, надо голову в порядок привести, приезжай!
-Спасибо что позвонила! Обязательно приеду! – улыбаясь ответила наталья, - да к Юрику надо, вещей то на лето почти нет, вот хочу к нему заглянуть!
-Ну тогда мы тебя ждем! – сказала Оля.
Наталья посмотрела смету ремонта. Прикинула  по своим деньгам. Денег, которые она выручила от продажи мебели, хватало.
-Ну и замечательно! Главное ни кого просить не надо! - подумала она, - и на наряды хватит, а вот  потом, на мебель сниму с книжки!

В воскресенье Наталья ехала на маршрутке с  двумя пакетами обновок и обновленной прической. Настроение было чудесное.
Когда она зашла во двор дома, то сразу увидела на крыльце свою дорожную сумку.
-Вот так вот! – усмехнулась она, - видать, невеста появилась, ясно!
Наталья проверила сумку, ноутбук лежал сверху.
-Ну и на этом спасибо, - сказала она и пошла на выход.
Марщрутка еще не успел  уйти и Наталья на нем же вернулась в город.
Пришла к своему дому, и поднявшись на свой этаж  позвонила  к деду Вите.
Дверь отворилась.
-Натаза! Здорово! – обрадовался дед, - а то я смотрю, нет тебя и нет! А там какие-то мужики ходят! Думал, ты квартиру что ли продала!
-Да нет! Там ремонт делают дядь Витя, - улыбнулась Наталья, - вот  прошу, пустите на постой, пока ремонт идет, а то за гостиницу дороговато платить!
-Дак заходи, конечно! – дед пропустил ее в квартиру, - зачем в гостиницу то, вот у меня диван есть, поди хватит тебе места то?! Да и мне веселее будет!
Наталья прошла в квартиру.
В квартире было тихо тикал будильник,  было чистенько и пахло борщом.
-У вас хорошо, уютно! – сказала Наталья, присаживаясь на стоящий в коридоре стул.
-Вот и поживи пока ремонт то, и присмотр нужен за этими строителями, - сказал дед, - а я сейчас чайничек поставлю и мы с тобой чаек попьем с баранками!
Наталья  улыбнулась.
Они сидели на кухне, и пили чай с баранками, как когда-то  Наталья  вот также сидела с бабой Тоней.
-Дядь Вить, а почему вы один? – спросила Наталья.
-Дак я не один! У меня сын на Севере служит, там у него жена двое внуков моих подрастают! – улыбнулся дед, - он военный, служит там! Они ко мне  обещались приехать в августе, у него отпуск будет! Так что я не один!
-Это хорошо! – улыбнулась Наталья.
-Вот ты чего одна? Вот вопрос!? – сказал дед, - тебе уж и замуж пора и деток родить, а что-то видно никак?
-Вот именно , что никак! – засмеялась Наталья, - что-то у меня ничегошеньки не получается  на этом фронте!
-Ничего! – улыбнулся дед, - все наладится, вот увидишь!

Кот сидел наверху шкафа  и грустно смотрел на Наталью.
-Да что ж такое то?! – озадаченно думал он, - все же вроде наладилось, и опять этот орел звонит как-то несмело! Прям невезуха у меня какая-то!

Утром Наталья проснулась рано и услышала тихую мелодию, которая лилась откуда-то с кухни.
Она встала и на цыпочках подошла к двери, заглядывая на кухню.
Там, тихо играло радио и   стараясь не шуметь, дед Витя жарил яичницу и  на плите уже закипал чайник.
-Господи у него даже чайника электрического нет! – вдруг подумала Наталья и как-то вспомнилась баба Тоня, ее утренние завтраки и тихие шаги по кухне, - доброе утро! – сказала Наталья.
-Наташенька! Встала?! – улыбнулся ей дед, - поспала бы еще, рано ведь!
-Да нет , надо вставать, приводить себя в порядок, - сказала Наталья и пошла в ванную.
Они позавтракали и  Наталья в новом костюмчике и новой сумкой, которые приобрела вчера,  пошла на работу.
- Главное спокойствие, - повторяла она , когда шла на остановку, - главное не переживать! Переживем и это!
Целый день она боялась одного, что позвонит Саша и спросит, как дела.
Вечером она зашла в магазин, набрала продуктов, и  радуясь тому, что он не позвонил   пошла домой.
-Я тут заглянул к тебе в квартиру, - сказал дед Витя, встречая ее на входе и забирая полную сумку, - там тебе наворотили, страсть! Но парень скал, что через неделю все будет красиво!
-Ну раз сказал, значит так и будет! – сказала Наталья выкладывая на стол колбасу, сыр, масло, булочки, печенье и  баранки.
-Что та много то? – удивленно спросил дед, - думаешь, съедим?
-А то? – засмеялась Наталья, - ты не смотри , что я такая худенькая, я знаешь как много ем!!
Дед глянул на нее и рассмеялся.
-Точно, не в коня корм!
6
Саша позвонил через пять дней , когда Наталья сидела в кафе на обеде.
-Привет! Как у вас дела? – спросил он,
Наталья набрала полные легкие воздуха, стараясь успокоиться.
-Привет! Все хорошо! – ответила она.
-Как Женька? У вас там все хорошо?
-Да
- Как ремонт?
-Нормально.
-Ты не одна там?
-Да!
-Понял, значит так! Я прилетаю через неделю, извини, если оторвал от дел!
-Хорошо! Пока! – и она нажала кнопку отбоя. Потом выдохнула с облегчением, - пронесло!
И тут же, следом позвонил Дима.
-Наташ, привет!  Мне сказали, что с ремонтом все! Деньги я получил! Теперь  про дизайн. Ребята посчитали все, и смету я тебе вышлю, деньги, если все нормально, ждем завтра, и через пару дней можешь приходить смотреть!
-Хорошо! Очень даже хорошо! – обрадовалась Наталья, - я деньги завтра вышлю!
Через два дня, Наталья вечером после работы сразу пошла к себе в квартиру, ключ  ей передал дед Витя.
-Ну айда глянем какую красоту тебе там навели, - сказал улыбаясь дед.
Открыв новую входную дверь, Наталья вместе с дедом зашли в пахнущую  еще  краской квартиру.
-Ух ты! – дед оглядывался по сторонам, -и правда красота.
В большой комнате были наклеены светло бежевые обои,  на полу лежал мягкий круглой формы ковер. В углу стоял мягкий уголок из  дивана-софы и двух небольших кресел. Вместо обычного окна  вставлено панорамное стекло до пола  коричневого цвета с отъезжающей дверью. В тон стенам висели красивые шторы. Вдоль стены стояли книжные шкафы, в которых стояли книги. В одной из ниш стоял телевизор. Места оказалось очень много и от такого окна , казалось, что  света стало вдвое больше. На потолке висела  люстра в виде букета лилий  и  около журнального столика стол такой же торшер. Ничего лишнего и все на месте.
Кухня вся была  серо-зеленая, с вмонтированной  панелью  вместо печки, высоким узким холодильников и микроволновкой и духовочным шкафом . Увеличенный подоконник стал продолжение столешницы кухонного стола и оттуда выезжал  обеденный стол. Около стены  стояли небольшие диванчики. При выдвижении стола  получался обеденный уголок. Сам разделочный стол с раковиной были  затянуты одной столешницей.
-Тут прям  еще и разбираться надо, что и как! – сказал дед, оглядывая кухню, - столько всяких приспособлений!
-Ничего, разберемся! – засмеялась Наталья, -  а сейчас чай пить будем, я торт купила, надо же обмыть новую кухню, - и она включила электро-чайник.
 Дед сходил к себе и принес сумку Наташи, пока она накрывала на стол.
-Смотри ка, даже посуду новую купили, - удивился дед разглядывая  красивую кружку.
-Так раз все новое, пусть и посуда будет новая! – улыбнулась Наталья, - а вот кастрюли придется покупать самой, одна старенькая осталась!
После чаепития , когда дед ушел домой Наталья включив торшер  подошла посмотреть на свой балкончик.  Оттолкнув дверь в сторону, она  выглянула наружу. Цветы цвели и даже не завяли.
-Молодцы, поливали! – улыбнулась она, - надо будет горшки красивые купить и пересадить.
Она села на диван и теперь уже спокойно оглядывала свое обновленное жилье.
-Как красиво все, - улыбаясь ,сказала она, - просто молодцы ребята!
И тут зазвенел телефон.
-Наташ, привет! – звонил Дима, - понравилось?
-Да! Спасибо огромное! Мне бы так никогда не сделать! – улыбаясь, сказала Наталья.
-Наташ, я вообще-то стою внизу, можно я зайду ? – сказал Дима.
-Правда? Так заходи, чего стоять то! – Наталья подскочила и побежала открывать двери.
Через минуту Дима бегом  забежал на второй этаж. В руках у него был букет цветов и пакет.
- Привет еще раз! – засмеялся он, - я тут с шампанским и цветами, надо же как-то обмыть твою  новую квартиру.
-Проходи! Смотри! – Наталья распахнула перед ним двери.
Он  разулся  и прошел в квартиру. Критично  осмотрел  комнату,, потом заглянул на кухню, осмотрел коридор.
-Ну вроде все хорошо сделали, - сказал он присаживаясь на кухне за стол, - стол хорошо придумали, убрал и на кухне места много!  Тебе-то самой понравилась такая идея?
-Да! – улыбаясь , сказала Наталья, - я ж одна мне можно и около подоконника теперь кофе пить, вон как здорово сделали!
- А с окном в комнате разобралась? – поинтересовался Дима, - там можно и режим проветривания ставить! Пошли, покажу!
Они прошли в комнату, и Дима продемонстрировал Наталье, как это делается.
-Вот спасибо, а то я если честно не разбиралась еще! – сказала Наталья, - то, что отъезжает в сторону поняла, а вот с этим еще не разбиралась!
От всей это участливости  и улыбки  Димы, ей почему-то вдруг стало так спокойно  сейчас,  и главное легко.
- Кстати шампанское  пить будем из красивых кружек, фужеров у меня пока нет! – и она засмеялась.
-Да и фиг с ними с фужерами! Мы и из кружек можем! – засмеялся Дима.
Они пили шампанское, ели апельсины, потом открыли коробку с шоколадными конфетами. Дима рассказывал какие-то смешные истории,  и у Натальи от смеха, аж текли слезы.
Завтра было воскресенье, и они засиделись допоздна.
-И как я теперь поеду? – глядя на Наталью спросил Дима, - вызывай такси наверное, за руль то мне нельзя, я ж шампанского выпил! Оно хоть и не пьянит, но пахнет  алкоголем жутко!
-Знаешь что, - вдруг сказала Наталья, - останься!
- Правда? – спросил Дима и пристально посмотрел на нее, - а как же Саша?
-А что Саша? -  глядя на Диму, спросила Наталья, - он что-то тебе говорил про меня?
-Он сказал, что вроде как  ты ему очень нравишься, - сказал Дима, - и я так понял, что ты его девушка!
-Он тебе соврал, - улыбнулась  Наталья, - мы с ним встречались всего раза три и  все!
- Вот же жук! А мне прямо  дал понять, что ты почти его невеста, когда я решил о тебе по расспрашивать! – покачал головой Дима.
-Так у него же есть уже невеста, я то при чем здесь? – удивленно сказала Наталья, - он конечно мне помог , когда познакомил с тобой и потом перевез к себе в дом пожить на время ремонта, но потом меня так же и выставили из дома, так что  все остальное время жила у соседа  дяди Вити , да и звонил он мне раза два и все! С чего это он вдруг взял , что я ему кто-то?
-Так! Подожди! Как это тебя выставили? Кто? – Дима удивленно смотрел на Наталью, - мне-то Саша сказал, что вы там с Женькой живете!
-Ну да  я там дней пять прожила, а потом мои вещи торжественно выставили на улицу без всяких объяснений и все! Он мне после этого даже не позвонил и не спросил ничего! А ведь ему должна была позвонить его сестра, что меня нет! Но не позвонила наверное, почему? Значит, я так им нужна там была! Согласись, что если ы он думал обо мне или, как говоришь я ему нравилась, он бы почаще беспокоился обо мне?! – сказала Наталья, - так что , твой друг Саша  немного сочинил тебе про меня.
Дима встал, подошел к Наталье  и  обнял.
-Я так рад этому, ты не представляешь! Я ж  тебя , когда первый раз увидел ты очень понравилась! Но раз Саша сказал, что ты его девушка, я почему и не  подходил к тебе! Вроде как  у друга отбивать не хорошо!
-Ну и зря так думал! – сказала Наталья, -  может иногда и надо  отбивать!
И Димка остался у Натальи.

Кот сидел наверху нового книжного шкафа и  улыбался.
-Вот! Не зря  я все-таки поработал! Пока эти все шахматные ходы отработаешь,, аж башка сломается!
-Кот не наглей! – прозвучал голос сверху, -это твоя обязанность! Ты  конечно выполнил свою работу, но с большим натягом и то с третьего раза! Не зазнавайся!
-А чо я то? – возмутился кот, - главное все же получилось! У нее теперь все будет нормально!
-Попробуй только не проследить за этим! Тогда  тебе будет не просто выговор, а выговорище!!! Понял!
-Да понял я , понял! Лишь бы угрожать! – пробурчал кот и  исчез.


Рецензии