Партнеры - наше ВСЁ!

Сегодня принято верить в то, что П. - это Спаситель России и что без него "элитные" кланы бойцовских щенков снова сцепятся в визжащий и пукающий клубок, который, в конце концов, разразится каким-нибудь ядерным взрывом. Ну?

А я вот считаю, что без П. абсолютно ничего не изменится не только потому, что российская элита добровольно и со всем холуйским пылом крепостных рабов готова поддерживать статус-кво, но и потому, что эти несвободные люди знают точно, что  Россия  (кто  бы что ни говорил и во что бы ни верил) не является самостоятельным государством. Стало быть, не являются свободными и её граждане. Даже элита. Особенно элита.*
________
* Эту зависимость можно ясно увидеть хотя бы на примере Дерипаски, у которого партнеры просто взяли бизнес и присвоили его себе. А Дерипаска даже не пикнул. Даже не попытался что-то спасти. Отдал партнерам без звука всё, что они соизволили взять. И, несмотря на то, что сей герой активно сотрудничал со своими благодетелями и, вообще, проживал в Англии, - его обчистили до нитки.

А для того, чтобы бизнес злополучного Дерипаски окончательно не рухнул, П. помог ему несчетным количеством миллиардов и всякого рода государственной поддержкой (например, разрешил торговать по ночам алкоголем в аллюминиевой таре).

Есть ли у Дерипаски или, допустим, у тех же Керимова и Усманова претензии к западным товарищам? Да побойтесь бога! Да какие претензии? Спасибо! Спасибо за то, что обобрали! Приходите ещё!
________

Россия, увы, не самостоятельна и не суверенна, как нам об этом твердят. Если бы было по-другому, граждане России это сразу бы почувствовали на своей шкуре. Политика стала  бы совсем иной. Исчезла бы ее странность и невразумительность. Исчезли бы люди, которые сейчас рационализируют и камуфлируют неприятные вещи, касающиеся зависимости России и неприятных обязательств, данных любимым партнерам.

И были бы востребованы умные люди на дипломатические должности. И исчезли бы все сплетни и домыслы. Политика утратила бы свой раздвоенный язык и стала бы, наконец, прозрачной.

А сейчас яснее ясного, что Россия не самостоятельна постольку, поскольку входит в глобальное сообщество, где расписаны функции и специализация каждого государства.

И в свое время Россия подписала обязательства, в которых указывается, что её специфика - МОНОЭКОНОМИКА. То есть, поставка сырья и содатского мяса.

Только! Развития российской экономики не только не предусмотрено, но и запрещено мировым сообществом.

Россия может только развивать до известного предела вооруженные силы и гнать нефть и газ. Тоже до известного предела.

Поэтому недавно П. в ответ на очередные санкции  (которые накладываются за непослушание "свободного" государства глобальному сообществу), пригрозил обидчикам: "Ваши санкции вынуждают нас к развитию. Это не мы так решили, это вы нас к этому толкаете".

Не кажется ли вам странным, что П. угрожает Трампу развитием России?

Китай - это "фабрика" дешевой рабочей силы, Германия - это промышленность, США занимается технологиями по воздействию на сознание. У каждого государства - своя функция. У нас - сырье. Все остальное - завозим.

Свобода? Независимость? Какая независимость, если Россия ничего не производит? Если организация голодомора - это вопрос техники. Если техногенные катастрофы - это также вопрос техники и тех дураков, которые сидят на нервных узлах жалких остатков промышленности?

А либералы, обнявшие несчастную Россию, как спрут-вампир, контролирующие принятые Россией обязательства перед партнерами оставаться только экспортерами сырья и только потребителями всего остального, а не производителями?

Россия находится в связанном состоянии и поэтому после исчезновения Путина ровно  ничего не изменится. Россия будет делать только то, что ей приказано: гнать сырье и оказыватьв военные услуги в рамках партнёрских отношений с  НАТО (подписано Путиным в 17 году). Китаю Россия тоже нужна только в качестве охранника  Шелкового пути и поставщика новых территорий. Равноправные союзнические отношения с КНР нам не доступны.

Сейчас принято мыслить мемом:

 "П. - ЭТО НАШЕ ВСЕ!

Но этот слоган - является всего лишь перестановкой акцентов. Способом стыдливо  отвести взгляд от правды. А правда заключается в том, что вовсе не П., а ПАРТНЕРЫ НАШЕ ВСЁ!

Россия живет по их правилам. И именно по их приказу ненавидит саму себя. То есть, отрицает собственную историю, свои достижения и русскую культуру.

И, посмотрите только, какой чуднОй парадокс сложился:

Ведь РОССИЯ СЕГОДНЯ СМОТРИТ НА СЕБЯ ЧЕРЕЗ ГЛАЗА СОБСТВЕННОГО ВРАГА - ЗАПАДНОГО "ПАРТНЕРА".

Об этом, братцы мои, ни в сказке сказать, ни пером описать...


Рецензии
Елена. Вполне согласен с Вашими рассуждениями и разделяю их. Увы, большинство населения страны или не думает об этом или обработано пропагандистами. С уважением,

Юл Берт   12.08.2019 05:32     Заявить о нарушении