Сказка о счастливой девочке

  В одном городе жила-была маленькая девочка. Она радовалась каждой минуте своей жизни. Солнечному лучику, травинке под ее ногами, шороху мышек в норке, пению птиц и журчанию ручейка. Её мир был прекрасным и сказочным, но люди, которые были вокруг жили в своих мирах.
Однажды девочка решила рассказать им о своем мире, о своем доме. Ей искренне хотелось, что бы люди идущие ей на встречу улыбались в ответ и радовались своим мирам и своей жизнью.
Она стала рассказывать всем:

- Посмотрите как красив ваш мир, в нем много красок и цветов, он живой и цветет вместе с вами. Он радуется вместе с вами, и огорчается когда вы грустите. Вы не одиноки, посмотрите с вами разговаривает каждый листочек Каждое живое существо готово поделиться с вами. Каждая стихия дать вам свою силу.
Но, люди её не слышали и шли дальше, погруженные в свои заботы и трудности.

Она ещё раз попыталась заговорить с людьми и рассказать, о том что они не видят. И опять, ее не услышали.
Тогда девочка решила, говорить с людьми на их языке.
Языком чисел и денег, выгоды и лести. Ее слова зазвучали так:
- О, какая у вас шикарная сумочка, наверно стоит не меньше 1000 баксов. А, эта тачку купил твой " папочка", крутая! Вот тебе повезло, ты "прокачала" себя по полной, губы, грудь. Завидую тебе. Наконец-то ты счастлива.
И тут произошло чудо! Ее услышали

Но, несмотря на все успехи в жизни люди были несчастны. Они, со временем перестали радоваться деньгам и карьере, с каждым днём им было все трудней и трудней радоваться и вскоре они забыли, что такое счастье.

А, девочка осталась в своем мире. И продолжала радоваться каждой минуте своей жизни и была счастлива. Она выросла и до сих пор счастлива.


Рецензии