Не было бы счастья...

То, что у Юры в семье беда, мы узнали, когда кто-то из сотрудников увидел на детской площадке его дочь. Головка девочки была покрыта платочком, из-под которого не выбивались обычные русые кудряшки, а проглядывал абсолютно лысый череп. Слухи в нашем отделе распространяются быстро, и уже наутро следующего дня все мы знали, что у дочери Юры онкология. Что может быть страшнее этого? Все мы вместе и каждый в отдельности молча сочувствовали ему, не зная, как выразить свою поддержку, чем помочь в такой ситуации. Да и чем тут поможешь?

Организация у нас большая, людей в ней работает много, одна половина сотрудников - военные, вторая - гражданский персонал. С момента, когда военным прилично повысили зарплаты, начальник нашей организации создал «Чёрную кассу», в которую ежемесячно собирались пожертвования с этих самых прилично повышенных зарплат. Деньги собирались немалые, а тратились только по самым уважительным причинам. Выдавалась необходимая сумма по заявлению просящего с приложением всех соответствующих документов, подтверждающих наличие и тяжесть трагедии.

Не знаю, сам ли Юра догадался обратиться за помощью к начальнику, или кто-то подсказал, но об этом обращении и о том, что необходимая на лечение сумма выделена - стало известно всем, и мы с облегчением вздохнули, поглядывая на Юру с надеждой, что теперь девочка наверняка поправится.

Организация у нас хоть и большая, но наш отдел работает за городом, и добраться до места можно только на личном транспорте. Каждый из нас имеет автомобиль, пусть не самый крутой, не самый новый, но всё ж таки… В отделе сотрудников человек пятьдесят и все мы знаем у кого, какая машина. А тут… заруливает на территорию шикарный автомобиль, совершенно новенький, поблескивающий глянцевой поверхностью. Мы все, как по команде прильнули к окну, ждём, интересно же, что за генерал к нам прикатил. Может министр обороны? А то и сам президент?

Каково же было наше удивления, когда, распахнув водительскую дверь, из машины вышел… Юра. Любовно погладил глянцевую поверхность, осторожно прикрыл дверь, включил сигнализацию и направился в нашу сторону, каждые пять секунд, оглядываясь на свой новенький автомобиль.


Рецензии