Здравствуй, земля целинная. 204

 Зима в Днепропетровск пришла внезапно, нападало много снега на улицах города, мороз сковал Днепр, пушистый снег лежал на елях и соснах городского парка, где любила в воскресенье возить своего сыночка Сашу на саночках. В одну из таких прогулок она встретила подругу Лену в роскошной шубе из норки под ручки со своим профессором. Они о чем-то оживленно разговаривали между собой, но, когда Лена  увидела Наташу с малышом, то тотчас подошла к ним.
- Здравствуй, подруга.
- Здравствуй, Лена.
- Как вы подросли уже, - Лена наклонилась над Сашей.
- Ты что-то давненько к нам не заходила.
- Понимаешь, закрутилась я совсем. Все дела да дела: и  в институте, и дома, и разные мероприятия приходится посещать вот с ним, - она махнула головой в сторону мужчины.
- Извините, что вашу подругу у вас забираю, но меня, обычно, приглашают в компании или на разные мероприятия, но при этом оговаривают, чтобы приходил не один.
- Не надо извинятся, я ведь знаю обычаи в нашем обществе. А куда ж вы сейчас идете?
- Да, вот решили пойти в кинотеатр "Родина", у Дмитрия Петровича сегодня выходной.
- На "Карнавальную ночь" идем, - заметил профессор.
- С Игорем Ильинским и Сергеем Филиповым в ролях.
- Знаю, мне говорили, что хороший фильм.
- Так пошли с нами.
- А куда ж я пойду с Сашей. Он же не высидит там.
- А на маму нельзя оставить?
- Мама сегодня на работе.
- Жаль.
- А ты знаешь, что Сашу Хисного из института отчислили?
- Нет. А за что? Хвостов много было.
- С учебой у него все нормально было. Какая-то формулировка была непонятная. За то, что поддался влиянию западной моды.
- Да, был у него такой грех. Всегда
- Тлетворное влияние Запада, - вставил свое слово профессор, - скажу вам по секрету, что вышло секретное постановление постановление, которое требует со все строгостью относится к этим стилягам, бездумно копирующих их ужасную моду. И нам дано даже указание не допускать студентов к занятиям в узких брюках, так называемых, дудочках. Если подобные случаи будут повторятся, то таких студентов надо исключать из институтов и других учебных учреждений. Так что за стиляг взялись серьезно и предупредите своих знакомых, чтобы не слишком увлекались современной зарубежной моду - это развращает душу.
- Спасибо, что подсказали, буду осторожной, хотя мне в моем положении нет времени следовать за модой.
 Они поцеловали друг дружку на прощание и разошлись в разные стороны, Наташа посмотрела в сторону удаляющей пары и подумала, что они неплохо подходят друг другу - её молодость и его зрелость. Может и правда нет никакой любви, нет сказочных принцев, а есть просто физические увлечения, переходящие в привычку. И надо более практически подходить к семейной жизни, при этом она вспомнила своего мужа Петра, который сейчас находится в далеком Казахстане.


Рецензии