Читать всем!

*************************************************
                Перепечатка
Составлен список овощей и фруктов, которые содержат те же вещества, что и препараты от рака

По словам ученых Имперского колледжа Лондона, многие овощи и фрукты содержат противораковые соединения, которые очень похожи на молекулы, используемые в лицензированных онкологических препаратах, сообщает издание Здоровье в России и мире.

В ходе исследования они проанализировали более 7900 молекул в овощах и фруктах и выяснили, что 110 из них могут противостоять опухолям, поскольку их состав схожий с антираковыми лекарствами.

Фрукты и овощи богаты антиоксидантами-флаваноидами, которые помогают контролировать репликацию клеток, предотвратить рак, поскольку подавляют воспаление, контролируют репликацию клеток и даже вызывают самоуничтожение опухоли.

Исследователи намерены создать персонализированные продовольственные паспорта, которые будут действовать как «гастрономическое лекарство» для снижения риска заболевания.

Руководил исследованиями доктор Кирилл Веселков из отделения хирургии и рака.

Согласно статистике, в Великобритании каждый второй человек, родившийся после 1960 года, будет иметь онкологическую проблему.


По данным Американского общества по борьбе с раком, только в этом году в США будет диагностировано более полутора миллионов человек с этой болезнью.

Прошлые исследования показывают, что предотвратить 30-40% случаев рака может здоровый образ жизни и питание в частности.


Исследователи считают, что употребление большого количества фруктов и овощей особенно полезно из-за наличия в них антиоксидантов.

Чтобы выяснить, какие продукты снижают риск заболевания раком, ученые «вложили» 7 962 биологически активных молекулы в алгоритм, который обучили распознавать свойства 199 одобренных противораковых препаратов. Он показал, что 110 обладает противораковыми свойствами. Это было определено как «порог сходства противораковых лекарств» (70%).

Также были определены фрукты и овощи с наиболее эффективными противораковыми свойствами. Это апельсины, виноград, морковь, капуста, сельдерей, кориандр, укроп, чай.

Апельсины особенно богаты флавоноидом дидимином, который также содержится в кориандре и укропе.


Чай, как и лекарства против рака, богатый источник молекул катехинов, терпеноидов и дубильных веществ. Эти три соединения оказывают сильное противораковое действие, уменьшают повреждение ДНК, подавляют воспаление и вызывают гибель раковых клеток.

Пища представляет собой самый большой изменяемый аспект здоровья человека, считают исследователи и надеются, что их результаты будут адаптированы к потребностям питания и при других сложных заболеваниях, например, диабете.

По словам ученых, первый список антираковых продуктов может послужить началом будущей гастрономической медицины, помочь в создании персонализированных паспортов продуктов питания для обеспечения людей питательными, индивидуальными и терапевтически функциональными продуктами.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/


Рецензии