Игра продолжается

Проснулся, потянулся, зевнул, потер глаза и первая появившаяся мысль - что-то не так. Дышать тяжело, пахнет серой. "Видимо на улице что-то жгут". В комнату входит супруга.

- Проснулся, соня?

Ничего не ответил. Жена, как жена, но с ней тоже что-то не так.

- Давай умывайся. Ты будешь кофе?
- Да. Сейчас покурю и пойду на кухню.
- Хорошо.

Виктор встал с постели и отправился на балкон. На подоконнике лежит пачка сигарет. Достал одну. Почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. На белом подоконнике сидит черный пушистый кот.

- Галя, откуда у нас кот?
- В смысле? Это Клавкин с третьего этажа. Он уже три дня здесь живёт.
- Странно. Я его не замечал.
- Заработался, милый, - сказала она и ушла на кухню.
- Заработался, милый, - передразнил супругу кот, - курить надо меньше.

Виктор вздрогнул, помотал головой, посмотрел на кота. Тот по-прежнему сидит на подоконнике и пристально глазеет. "Померещилось, наверное", - подумал он и вышел на балкон. Глянул вниз с балкона - красота, достал зажигалку и прикурил. Только сделал затяжку - столб огня взмыл ввысь, а через несколько секунд пламя погасло. Теперь за окном не было так чудесно. Повсюду огонь, всё полыхает. Происходящее чем-то напоминает апокалипсис. Мигом затушил сигарету, хотел звать на помощь, но она не потребовалось - всё стало на свои места, стало как раньше.

"Мистика", - мелькнула мысль и он отправился обратно в комнату. Кот никуда не исчез, остался там же.

- Испугался?

Ничего не ответил, ведь коты не умеют разговаривать. Что же он с ума сошёл?

- Эффектно, правда? - допытывался кот.
- Брысь!

Четвероногий никак не отреагировал. Виктор пошёл прилёг на кровать и тут же уснул. Через какое-то время проснулся. Кот сидит на краю кровати, пялиться на него.

- Проснулся, милый? - голосом супруги произнёс четвероногий.
- Брысь, я сказал, - грозным тоном сказал Виктор и замахнулся на животное, но не рассчитал и упал с кровати, ударившись о тумбочку.
- А я говорил "бросай курить".
- Сука, - потирая локоть, выругался мужчина.

Снова залез на кровать. Лежит ухватившись за руку, больно. Через несколько минут заснул. Проснулся - жена рядом спит.

- Галя, что случилось? Где кот? - начал будить её.
- Ополоумел что ли, какой кот, я же сплю.

"Так. Значит всё нормально. Сон дурной приснился", - подытожил он, растирая ушибленный локоть, - "Надо бросать курить".

***

На лавочке в сквере сидят двое.

- Хозяин, почему вы его отпустили?
- Пришлось, у нас пари, - раздосадованно ответил другой, бывший кот, а ныне Повелитель тьмы в человеческом обличии, посмотрел вверх и гневно так, - твоя взяла, но это ещё не конец. Игра продолжается.


Рецензии