Храмовая стена в Хазане

Подслушано в Саянске
8 авг в 14:38
Действия
Странные дела происходят в Зиминском районе..
В казалось бы, тихой, мало кому известной деревушке орудуют то ли потомки, то ли сторонники "лесных братьев"!
Активисты национально-культурного общества «Швитурис» – «Маяк» во главе с Юлией Кудиркайте и активист литовской общественной организации «Мы» Госпожа Буйвидайте намереваются возвести в Центральном Хазане "Стену плача" в память о литовских партизанах, так называемых "лесных братьях".Напомню, что они участники самых жестоких партизанских войн, когда-либо шедших на территории бывшей Российской Империи. Некоторым посчастливилось не быть убитыми в спецоперациях войск НКВД в послевоенной Прибалтике, они спокойно доживали свой век в качестве ссыльнопоселенцев в сёлах, разбросанных по всей Сибири.
Кстати, разрешения, на сие сооружение как не было, так и нет. Муниципалы, связанные по рукам и ногам лукавым законодательством, дуют на воду, и, будучи ни разу не врагами сами себе, никогда под этой странной идеей не подпишутся (а то вдруг что? И их понять можно). С учётом отношения губернатора к теме – скорее всего, не будет разрешения и на областном уровне.
Более подробная статья по ссылке: https://irkutsk.news/novosti/07-08-2019/nikto-ne-hoch..
Анонимно. Есть мысли?
*******      ************     ************
Дмитрий Пуржик
Нашим Дедам памятники сносят у них, вы ***** тут им стену плача делать!!!
**********      ************
Дмитрий Пуржик
Вы *********** ещё бандере поставьте в Зулумае!!!!! ********* их с Сибири !!
*******************
Олег Колесников
Сомневаюсь что это получится у них
***********      ***********      ************
Ярослав Воронов
Так они теперь ночами ее строить будут, чтобы никто не видел, кроме разве что местных)
*************     ***************      *********
Вячеслав Букреев
В Хазане на кладбище есть участок с литовскими могилами, там много их. Вот пусть там собираются и плачут...
*********      ************     *********    ************
Andrey Brayew-Raznewskiy
Храмовая стена возможна только возле храма. Если нет храма, то не может быть и стены. Это, скорее, всего, мемориальная стена, каких много по России, вопрос в том, чьи имена там будут фигурировать. Не придётся ли краснеть? А чьими именами названы наши улицы? Например, улица Урицкого в Иркутске? У кого-то этот Урицкий убил деда, а почести не отменили. Есть также улица Ленина в Саянске, улица Советская, микрорайон Ленинградский. Мне стыдно за вас, саянцы, что вы не поднимаете этот вопрос. А если в вашем дворе поставят памятник Гитлеру и каждый день будут приносить свежие цветы? Вы будете терпеть? И вот, говорю вам правду в глаза, и ожидаю, что тут сейчас поднимется ржач (как обычно). Вспомнят и Летоград, и пешеходные поезда, и Байкальскую губернию. А серьёзный тон тут не актуален, как вижу.


Рецензии