Донбасс сделать как Гонконг! Мир придёт в Донбасс!

ИДЕЯ: Донбасс сделать как Гонконг! Мир придёт в Донбасс! Гонконг административный район КНР, а весь Донбасс будет административным регионом Украины! Вспомните историю, как в  1997 году Китайская Народная Республика получила государственный суверенитет над территорией Гонконга от Великобритании. Согласно совместной китайско-британской декларации и по Основному закону Гонконга, Гонконгу была предоставлена широкая автономия на 50 лет - до 2047 года. Если Украина настаивает на переговорах с Россией и считает, что Россия может повлиять на ту сторону конфликта – на Донбасс (на ЛДНР), то в указанной новой схеме решения конфликта в Донбассе, вместо Китая пусть будет Украина, а вместо Великобритании  пусть будет Россия. Пусть будет в Минске-3 (вот именно конкретно для этого случая и можно вновь созвать нормандский формат) выработана аналогичная Совместная российско-украинская  Декларация обо всём отдельном административном регионе в Донбассе и Основной закон всего Донбасса (действует на 2 области полностью – на всю Донецкую и + на всю Луганскую). Должен быть применён тот же гонконгский принцип «Одна страна, две системы» - это одна страна Украина (Украина + особый регион весь Донбасс), но две системы (на Украине - это вероятно будет бандеровская, антирусская власть, а отдельный Донбасс – это обязательно будет антибандеровская, русско-украинская система наследников победителей германского нацизма (фашизма) во Второй Мировой войне). Как Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии, точно так же и отдельным регионом всем Донбассом управляют именно сами донбассовцы!
http://www.proza.ru/2019/08/10/412

Срок действия Декларации, по аналогии с Гонконгом, в отдельном административном регионе всего Донбасса пусть будет не 50 лет, а 100 лет, поскольку это удлинение срока связано именно с жестоким военным конфликтом Украины с Донбассом (убито несколько тысяч граждан Украины с обеих воюющих между собой сторон, поэтому нужно погасить резкие разногласия). Аналогично как Центральное народное правительство КНР в течение периода 50 лет берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, точно так же центральное правительство Украины на период 100 лет берёт на себя оборону региона Донбасса и его внешнюю политику. Аналогично как Гонконг, который оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях, точно так же отдельный административный регион весь Донбасс (2 области полностью вся их территория) оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, судами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также получает представительство в международных организациях и мероприятиях.

К слову сказать, что численность населения Гонконга и всего региона Донбасса примерно равна по 7 миллионов человек. Поэтому есть большой смысл применить опыт Гонконга на Донбассе.
В Гонконге аналогичная ситуация и с языками: официальные языки в Гонконге – китайский (кантонский диалект) и английский. Аналогично в отдельном регионе Донбасса тоже должно быть 2 официальных языка: украинский и русский. Денежная единица в Гонконге своя - гонконгский доллар. Аналогично и в отдельном регионе Донбасса должна быть своя денежная единица – российский рубль, а так же равное хождение может иметь украинская гривна, но это исключительно на добровольной основе.

Гонконг член всемирной организации в области торговли ВТО, поэтому в ВТО может вступить и отдельный регион Донбасса. Гонконг член азиатской международной организации АТЭС, поэтому отдельный регион Донбасса тоже вправе будет вступить в СНГ, в ЕАЭС и т.д.
Гонконг даже участвует в Олимпиаде с командой под названием «Гонконг, Китай», точно такое же право участвовать в Олимпиаде будет иметь и Донбасс с командой «Донбасс, Украина».
Китай иногда участвует в международных переговорах и мероприятиях с привлечением в делегацию представителя Гонконга, точно так же и Украина должна будет привлекать для переговоров и мероприятий представителей Донбасса по аналогичной схеме с Гонконгом.

Если Украина и Россия на деле желают мира в Донбассе, то Россия обязательно может предложить такое (гонконгское) решение военного конфликта Донбасса всем 4-м участникам нормандского формата.

Но очень жаль, что в России невозможно достучаться до Президента, то есть невозможно в России остановить войну в Донбассе через предложения Президенту.
В СССР мои предложения всегда доходили до главы СССР и иногда даже принимались положительные  меры по моим предложениям.

Желаю Президенту России УСЛЫШАТЬ меня-юриста ради прекращения войны в Донбассе!

10 августа 2019 г.

Митин Виталий, юрист


Рецензии