Клара, тебе повезло

 
Клара, сказать, что тебе повезло, значит не сказать ничего...
Повезло встретить замечательного человека, спасшего тебя в раннем детстве от верной смерти... 

Ветер выбросил птенца из гнезда, и быть ему съеденным первой же проходящей мимо кошкой... Но... - вмешалось провидение...

Женщина увидела беспомощного воронёнка, нашла коробку и забрала к себе домой... Потом долго выхаживала... - у птицы оказались сломанными лапка и крыло...

Теперь Кларе год... Хотя, может, я ошибаюсь, и ты не Клара, а Карл...  - хозяйка сама не знает, мальчик ты или девочка... - говорит, что некоторые особенности характера указывают на принадлежность к женскому полу...

Увидев их вместе, аж онемел... Всё таки ворона... - это не собачка на поводке, не канарейка в клетке и не попугай на плече...
 
Сначала подумал, что дамы, расположившиеся в нескольких шагах от меня, приезжие, а когда в поле зрения оказалась сумка, с восседавшей на ней птицей, не смог удержаться и обратился с вопросом...

- Простите, вы говорите на русском?...

Оказалось, что подруги самые что ни на есть бакинки... Русскоязычные и очень интеллигентные...

Я, как обычно, собирался провести на бульваре минут тридцать, а вышло вдвое больше... - опять Хазар постарался, подарив это знакомство...

Так близко с воронами общаться ещё не приходилось... Нет, я конечно знал, что они очень умные, и случалось кормил, бросая хлеб, но чтоб так...
 
Она пару раз не слишком больно прихватила меня за палец, не взяв протянутое угощение с чужих рук, зато, ласкалась к хозяйке, играла с ней, ловя клювом свёрнутую в шарик салфетку, с удовольствием позволяла себя гладить и позировала...

Проходившие мимо люди, с удивлением расспрашивали женщин о питомице, повторяя мои вопросы... Развеселила одна девушка, спросив, случайно ли ворона села к нам, или она ручная...

А мы, познакомившись, говорили обо всём, о чём обычно говорят друг с другом жители моего прекрасного Баку...

Снимаю воображаемую шляпу и кланяюсь Вам, уважаемая ханум... Простите, что не называю здесь вашего имени... - без разрешения не имею права...
 
Ваше проявление человечности дорогого стоит... И Клара дарит Вам в ответ свою искреннюю привязанность...
 
Храни Вас Господь!!!...
 


Рецензии
Ворона, действительно, очень
умна сообразительна и,пред-
ставьте себе, очень мстите-
льна.
Всю жизнь дружу с воронами
и тоже написала о них неско-
лько миниатюр.Очень их люблю.

Фаина Нестерова   12.09.2020 07:53     Заявить о нарушении
И у меня много всего о воронах... - действительно умнейшие птицы...
С уважением...

Элам Харниш   12.09.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.