Короткий роман

                " ПОДАРИ МНЕ ЭТО РОЖДЕСТВО"

                ГЛАВА 1

В конце осени Анне приснился снег белый пушистый красивый. Она стояла, и смотрела на небо откуда летел этот крупный снег он подал ей на лицо глаза касался губ а она подняв ладошку пыталась поймать эти летящие с неба снежинки а они ложились ей на ладони и тут - же умирали превратившись в мокрые капельки а девушке казалось, что это слёзы ангелов. Осознав это она проснулась и устало провела рукой по лицу словно тоже хотела почувствовать это холодное прикосновение снега из такого красивого сна. Она улыбнулась, когда что - то мягкое тепло шершавое коснулась её лица в какой - то миг на короткий миг она подумала, что к ней каким - то волшебном образом вернулся тот красивый сон, в котором было так много летящего с неба снега, но это был не сон это был её пушистый черно - белый кот по кличке Барон. Кот, очень любил свою хозяйку и всегда по утрам её будил ей не нужен был будильник, потому что Аня знала, что кот её разбудит, но сейчас после того сна ей очень не хотелось просыпаться однако пришлось потому что кот лежал у неё на подушке и очень хотел, чтобы она встала и Ане пришлось встать потому что кот как и она хотела кофе а он молока. Девушка погладила кота отодвинула его от себя отчего пушистое животное не довольно замурлыкало, но все - же Барон обрадовался, потому что понял, что все - же достиг своей цели и разбудил хозяйку а раз она уже встала значит скоро будет его любимое белое лакомство молоко и что ещё вкусненькое из того белого ящика, который она почему - то держит закрытым а ему никак не удаётся его открыт. Кот спрыгнул с кровати и важно потопал на кухню зная, что через минуту другую его Аня придет на кухню, чтобы поставить на плиту варит своё любимое кофе. Но девушка найдя комнатные тапочки направилась в ванную и коту пришлось ещё несколько минут ждать её у дверей. Аня смотрела на себя в зеркало, когда в дверь, кто - то постучал.Кот мигом направился к дверям так словно это к нему пришли. Девушка вышла вслед за котом уже одетая в вязаную синюю кофту и такие - синие джинсы собрав белокурые волосы в небрежный, но очаровательный пучок черной заколкой в виде бабочке девушка, хотела была открыть дверь, но поняла, что это стучала ветка сирени у окна, потому что на улице в этот осенний последний день с потемневшего неба срывались крупные хлопья снега и девушка замерла ей показалось, что она вернулась в свой зимний сон, в котором был так красив белый снег. - А ведь зима завтра с какой - то радостью проговорила сама себе девушка и поняла, что опаздывает в кофе " Ромашка " в котором работала официанткой. Быстро сняв с вешалке в прихожей черную короткую шубку и намотав на шею вязанной крупной вязки длинный шарф перекинув через себя красную сумочку захватив мобильный в спальне обувь ноги в сапожки она выбежала на улице не забыв при этом обнять любимого кота ведь тот будет один дома несколько часов.


В кафе "Ромашка" не смотря на ранний час уже было довольно много посетителей.Одни сидели за столиками накрытыми белоснежными скатертями, кто - то завтракал, кто - то  пил кофе или чай или просто сидел в этом кафе много людей заходило и брало кофе на вынос. Маша, которая тоже работала в этом кафе едва успевала наливать кофе. Увидев Аню девушка обрадовалась махнула ей радостно рукой и наполнила новый стаканчик мужчине, который стоял сейчас перед ней.
- Привет - крикнула она ей и протянула мужчине его заказ улыбнувшись ему. Аня завернула за барную стойку где была маленькая комнатка для работников кафе снимая на ходу шарф и верхнюю одежду         


Рецензии