Плазма. Глава 9

      Люся Иванова была круглой сиротой. С десяти лет растила ее  одинокая тетка, Евдокия Авдеевна, учительница биологии.  Жили они очень скромно, но дружно. Отношения между ними были доверительные. Евдокия Авдеевна обожала цветы.  Цветы в их квартире были главным украшением.  Люся росла сердобольной девочкой, обожала животных, приносила домой брошенных котят,  кормила голодных собак. Попугайчики,  канарейки, черепаха, кролик, морская свинка, хомячки - кто только не перебывал в их жилище, пока племянница росла. Тетка нисколько не удивилась, когда  Люся решила поступать в  медицинское училище, наоборот, радовалась, что сумела привить  девочке любовь ко всему живому. 

     На момент произошедших событий Люся работала в  больнице Бородинска в терапевтическом отделении, а Евдокия Авдеевна покинула школу в почтенном возрасте и на правах пенсионерки сидела дома, ухаживая за любимыми цветами, но втайне мечтала выдать племянницу замуж и понянчить внуков, пока есть кой-какие силы. Она даже подарила Люсе все свои золотые украшения, которых за ее жизнь немного скопилось: пусть Люся станет еще привлекательней. Глядишь, приглянется какому-нибудь холостому доктору, а доктора, по мнению тетки, просто не могут быть подлецами и обманщиками, ибо гуманность  - основа их профессии.

      Скрашивал существование двух женщин старый котяра  Пуфик, большой, мягкий, уютный.  Когда-то давно Люся  подобрала жалкое мяукающее создание возле своего подъезда. Кто бы мог предположить, что пройдет время и из маленького комочка вырастет обворожительный самец, можно сказать, глава их маленькой семьи. Пуфику доставались самая лучшая еда, мягчайшая подстилка, чистейший лоток. Не один дворовый кот позавидовал бы такому уходу. Ходил Пуфик по комнате неспешно, вальяжно  разваливался в стареньком кресле; теперь, с годами, кресло это закрепилось за ним навсегда, так как известно, что старость не радость, сил у кота  становилось все меньше и меньше, и женщины понимали, что кошачий век подходит к концу.

     Встреча с шаровой молнией не прошла даром и для Люси. Докторам удалось спасти это неземное создание, но следы от украшений навсегда отпечатались на коже, поэтому девушке приходилось наглухо драпировать зону декольте, обожженные мочки ушей она скрывала под мягкими волнистыми волосами. Это ли или что-то другое  постепенно меняло ее характер, какие-то мизантропические мысли зарождались в  хорошенькой головке.   Сначала Люсеньке  показалось, что все вокруг отвратительно: ее раздражали и люди, и животные. Девушку угнетало пение птиц.  Она могла не то чтобы не накормить, но даже пнуть бродячую кошку носком своей туфельки, а потом с чего-то решила, что  мир несовершенен, что его надо спасать:  вокруг много лишних  людей и никому не нужных кошек, собак и прочей живности, а значит, следовало от них избавляться. А как избавить живых существ от никчемного существования? Ну, конечно, с помощью эвтаназии!
 
     С этих самых пор Люсенька Иванова стала думать только об эвтаназии. Крысиный яд - это не для нее, это слишком грубо. Барбитуратов не достать просто так. А вот, например, сульфат магния годится для инъекции? Или лидокаин? А что  если быстро ввести строфантин? Девушка ломала голову, желая испытать препараты. Но на ком? На глаза попался Пуфик.  Ну, конечно же, на старом коте! Люся мгновенно сориентировалась, когда обнаружила в холодильнике списанный инсулин. Пара кубиков - и Пуфик обретет свободу. А за ним и все остальные несчастные. Вот и тетка стала кряхтеть, жаловаться на высокое давление, на боли в суставах. Зачем ей такая жизнь?


     Евдокия Авдеевна заметила перемену в настроении племянницы, которая иногда и на нее, тетку, смотрела как-то странно, отрешенно. Люся стала молчаливой, придя с работы, закрывалась в своей комнате,  не делилась новостями.  Нет,  Евдокия Авдеевна совершенно не узнавала свою девочку! Однажды вечером пенсионерка вышла из кухни, чтобы позвать Люсю ужинать. Она   подслеповато прищурилась, когда увидела, что девушка склонилась над ничего не подозревающим котом, нащупывая мышцу. В руке у нее был шприц.

     - Люсенька, что ты делаешь?! - взволнованно проговорила она. - Милиция!!! Милиция!!!

     Тетка  от страха  забыла о том, что милицию давно  переименовали в полицию.  Но  ее крик возымел действие. Люся как будто   очнулась  от непонятного гипноза. На лбу ее выступили крупные капли пота.


 (Продолжение следует.)


Рецензии