Энэргетика

Andrey Brayew-Raznewskiy
вчера в 15:24
Денис Горохов
Полнейший бред. Раз бог ограничен какими-то пределами, зачем верить в этого недоноска? надо верить в того, кто ему эти пределы установил. Допуская ограниченность всемогущества бога, вы допускаете наличие сил более мощных и значительных, а нам не нужны посредники, их и так навалом, та же церковь, например.
*********** ************ ************
Andrey Brayew-Raznewskiy
Денис, никакой ограниченности Бога нет. Речь идёт о том, что Бог не может вылечить всех больных и прекратить все войны только потому, что это невозможно вообще. Ведь Бог не может нарисовать квадратный круг, встать на мост, оставаясь в километре от моста, или построить дом в с верхним этажом внизу. Поэтому если ты заболел, или даже умер, то задавать вопрос: а где же Бог? - это просто некорректно.
НравитсяПоказать список оценивших
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
ДействияЕщё
16
Богдан Милевич
Богдан Милевич
Мне кажется лучше привести другой пример. Людей можно сравнить с муравьями. Высшая могущественная сущность не будет следить за каждым муравьем и поправлять каждый его шаг. Так вот, люди даже не муравьи, а пыль под ногами.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 15:12Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Богдан, если верить учению РПЦ, то ни один человек не может умереть на секунду раньше или позже того времени, которое для него лучше. То есть, к примеру, человек творит добро и растёт духовно, затем - резко умер. Если бы жил дальше - то духовный уровень стал бы снижаться. Или человек живёт во грехах, и резко умер. А живя дольше - больше бы нагрешил. И, соответственно, больше бы мучился в аду. Есть поговорка: Бог забирает к Себе в нужное время. Если под это правило подпадают все абсолютно люди, то мы явно не муравьи.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 15:53Ответить
Богдан Милевич
Богдан Милевич ответил Andrey
это оправдание современной церкви того, что в наше время они уже не способны ни исцелять, ни воскрешать простым наложением рук. Иисус Христос считал, что болезнь есть следствие греха, то есть промаха. Поэтому, когда он исцелял, то говорил: "Прощаются грехи твои". Нынешние же священики при исповеди не исцеляют. Человек как пришел больной, так больной и вышел.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 15:57Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Богдану
Богдан, Иисус был не просто человек, Он создал нашу галактику и многое другое, поэтому для него исцеление - это пустяк. А священники ничего не создавали. Хотя апостолы изгоняли бесов и исцеляли, но в наше время есть и исцеление, и экзорцизм, но редко. Я где-то читал, что это потому, что сейчас люди более низшего качества. Но мне кажется, что в первом веке Святой Дух действовал больше, чем после. Но это моё личное мнение. Что касается исцелений, то об этом обычно не рассказывают, поэтому никто и не знает, и нет репортажей. Лежал человек в больнице, и резко выздоровел - сразу скажут, помогли лекарства. Те, кто исцелился, не идут в газету рассказывать об этом и не создают свой блог на Ютубе.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:04Ответить
Богдан Милевич
Богдан Милевич ответил Andrey
Энергетика мира за прошедшие века резко понизилась, так как мир отрезан от источника Творца. Когда Иисус пришел, то сказал фарисеям,: "Посему остается дом ваш пуст". Снижается жизненная энергетика, уменьшается и рост человеческий. Раньше совсем недавно были и гиганты и многое другое, а сейчас этого уже нет. Все исчезло
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:12Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Богдану
Богдан, зато спасение есть, не говоря про исцеления и экзорцизм. Да и вообще, если человек планирует духовно расти, то для него есть только 1 вариант - делать всё для своего роста, не смотря ни на что. Если же некоторые говорят: сейчас такое время, что нельзя не грешить - они тем самым сами себя понижают и лишают Будущего. Они просто проиграют.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:28Ответить


Рецензии