Атэисты 100819

АТЕИСТАМ, которые хотят поболтать про Бога и прочие сказки.

Создана новая беседа в телеграмме с обсуждением религии и возможностью побомбить.

Всем желающим присоединиться - пишите в лс! Принимаем всех.
НравитсяПоказать список оценивших8 авг в 21:38Ответить
Денис Горохов
Денис Горохов
Полнейший бред. Раз бог ограничен какими-то пределами, зачем верить в этого недоноска? надо верить в того, кто ему эти пределы установил. Допуская ограниченность всемогущества бога, вы допускаете наличие сил более мощных и значительных, а нам не нужны посредники, их и так навалом, та же церковь, например.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 15:17Ответить
Показать предыдущие комментарии
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
только вот данный способ (переносное значение) не гарантирует однозначности, а значит, не подходит для выяснения достоверности, ибо достоверность имеет только одно конкретное значение. И словоблудие, основанное на образном мышлении тут неуместно. ///// В таком случае, если нет возможности различать смыслы, то невозможно никогда добраться до истины. Хотя это не так. При употреблении слов всегда есть контекст, он-то и помогает понять нужный смысл. И это всё делается на автомате, за долю секунды. К примеру, когда мы говорим о Творце, то называем его "абсолютным" и поэтому всемогущество - тоже абсолютно, а не относительно, зато раньше восточных царей называли "всемогущими" и никому не надо было объяснять в каком смысле. Сапиенти сат. Если кого-то не устраивает такое положение дел, если ему нужен всегда только прямой смысл, то ему лучше не участвовать в диалогах, он просто запутается.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:26Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
И словоблудие, основанное на образном мышлении тут неуместно. //// Из этого следует, что 99% жителей Земли занимаются словоблудием, а то и больше.... А однако....
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:28Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, Странно вы понимаете парадокс всемогущества. Вот квадратный круг - да, это парадокс, а исцеление всех больных то тут каким боком? ///// На этих примерах я показал, что могут быть в природе вещи, которые невозможны в принципе. И это никак не зависит от степени могущества той Сылы, Которая может "всё", как говорят.
Показать полностью…
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 13:29Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Денису
Денис, Раз может исцелить одного, значит может и всех. //// Ещё как может! Если мы все будем молиться об исцелении.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 13:42Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Andrey, перечитайте Ваши же комментарии - Вы противоречите себе же: из Ваших же слов и следует, что "всемогущество Бога" относительно, причём относительно природы.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 14:28Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Andrey, а относительность его всемогущества исключает его абсолютность.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 14:29Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Andrey, Вы сами с собой решили поспорить? Или со словарями, с историей, с действительностью? -

Вы не просто извратили мою мысль ("В таком случае нет возможности различать смыслы, то невозможно никогда добраться до истины" вместо "не гарантирует однозначности, значит не подходит для выяснения достоверности"). Ваше же утверждение не следует из (в части "никогда") Вашей же посылки, а также из моего высказывания (Вы что, реально не можете сосредоточиться?). А пальцем в небо не? Да Вы бредите (или у Вас, как и ранее особое значение у "никогда", не тождественное самому себе).

Т.е. моя мысль именно про гарантию достоверности, !!!внимание!!!, сосредоточьтесь, именно гарантию достоверности. Именно этого и не обеспечивает Ваше "образное" мышление.

А насчёт истории, словарей и действительности - т.е. по Вашему наука логика (о законах и формах правильного мышления) появилась зазря (т.е. её законы незачем было прописывать что ли?)? Или на то есть основания.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 14:52Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Andrey, откуда % взяли? Высосали из пальца? - Тогда укажите из какого именно.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 14:57Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Andrey, странно, вот только почему же существуют мошенники, раз люди такие разумные (с Ваших слов). Ибо для мошенничества требуется как мошенник, так и одураченные им люди.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 15:00Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Andrey, и, кстати, не Вам указывать;, следует ли людям, использующим для серьёзных обсуждений (мировоззренческих) только прямой смысл, участвовать в дискуссии.

Цель прямого смысла - ответственность за свои слова, и невозможность юлить и жонглировать терминами.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 15:05Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
перечитайте Ваши же комментарии - Вы противоречите себе же: из Ваших же слов и следует, что "всемогущество Бога" относительно, причём относительно природы. //// Природа - это всё то, что есть. А сделать что-то невозможное - это не значит, быть зависимым от природы. Это, скорее, зависимость от логики, и поэтому всемогущество Творца зависимо не от природы, а от логики. Можно сказать, логика ограничивает Бога. А также этика: Бог не может отправить святого в ад.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:11Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
а относительность его всемогущества исключает его абсолютность. //// Если Всемогущество относительно логики, то логика выше Всемогущества, но, поскольку логика создана Самим же Богом, то мы не можем говорить, что Бог не столь силён, сколь сильна логика. Тот, Кто сотворил - сильнее. Экскаватор может задавить человека, но ведь человек и создал этот экскаватор. Как экскаватор может быть могущественнее человека?
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:14Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Т.е. моя мысль именно про гарантию достоверности, !!!внимание!!!, сосредоточьтесь, именно гарантию достоверности. Именно этого и не обеспечивает Ваше "образное" мышление. //// Разве употребление слов только в прямом смысле даёт гарантию достоверности? В Библии используется образный язык. Например, мир был сотворён за 7 дней. В христианстве и иудаизме это означает за 7 периодов, а не дней в нашем смысле. Также есть слово "боги". По вашему выходит, что Библия не достоверная? А показания на суде, данные в переносном смысле, тоже не достоверны? - Вот, уж, насколько я знаю, на суде можно давать любые показания, как в прямом смысле, так в переносном и образном, и они всегда будут достоверны.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:19Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
А насчёт истории, словарей и действительности - т.е. по Вашему наука логика (о законах и формах правильного мышления) появилась зазря (т.е. её законы незачем было прописывать что ли?)? Или на то есть основания. //// Это звучит так, будто я что-то возражал против логики. Логика - хорошая вещь, но она везде нарушается, где только можно.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:21Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
откуда % взяли? Высосали из пальца? - Тогда укажите из какого именно. //// Переносный смысл используют более, чем 99% людей. К примеру фраза "чистые помыслы" - это переносный смысл.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:22Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
странно, вот только почему же существуют мошенники, раз люди такие разумные (с Ваших слов). Ибо для мошенничества требуется как мошенник, так и одураченные им люди. //// Я разве где-то говорил, что большинство людей в высшей степени разумны? - Это было бы хорошо, но такого нет.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:24Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
Цель прямого смысла - ответственность за свои слова, и невозможность юлить и жонглировать терминами. //// А при использовании переносного смысла нет ответственности? К примеру, говорить: "время идёт" - это проявление безответственности?
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:25Ответить


Рецензии