Русская буржуазия народ и власть. Ограниченное пот

Русская буржуазия народ и власть. Ограниченное потребление..

Буржуазия и власть всегда последними  ощущают чаяния людей. У них  есть рычаги, чтобы скрасить своё существование. Однако рано или поздно народ приходит к ним в гости, и спрашивает: «Кого жрём следующего?». И от этого никуда не деться, потому что для буржуазии люди это рынок, а для власти субъекты управления.

  Помню отец отправил меня спать, мол впереди ещё длинная новогодняя ночь. А затем, через пол часа позвал меня обратно. А там наш президент Борис Ельцин уходил в отставку, извиняясь за недостигнутое благополучие. Странное дело  если сегодня посадить на его место Макрона, Меркель, и даже Дональда Трампа, им придётся говорить тоже самое.
 
  Причина очень проста, ресурсы носят ограниченный характер, а потребление не ограниченный. Если в думаться,  то это противоречит законам логики. Путин одним из первых осознал,  что отказ от территорий, снижение оборонных расходов, и тот самый рынок, не дали желаемых результатов роста экономики.

  Россияне стали частью мировой системы. Волна  одних и тех же процессов несёт нас в одном направлении. У нас есть преимущество, мы осознали, что своё благополучие зависит от нас самих. Америка пришла к этому в 2016 году вместе  с Дональдом Трампом.
 

 Надо отдать должное США, никто так не оборонял однополярный мир как они, отправились за ресурсами в Ирак, Ливию, Украину, Венесуэла.  Параллельно разрабатывали систему партнёрств на берегах Тихого, Атлантического океана, эти затеи не удались. В результате США рассорились со многими союзниками.
 

 Однако, всё это было потом, а в начале нулевых мало кто мог сказать, когда наступит кризис. Даже Владимир Путин  имел на этот счёт не полную информацию.  Он понимал, нужно воспользоваться тем ограниченным временным ресурсом. Заставить буржуазию платить налоги, вернуть власти монополию на силу, остановить потерю территорий, завоёваных кровью народа.

Рокировка 2008 года, только сегодня выглядит удачно и стала объектом юмористических шоу.  Избрание президента Медведева, без крови и потрясений не могло не дать положительного эффекта.  Однако признание независимости Косово, как очередной момент пренебрежения международным правом показало, что закон имеет исключения по интересам.
Вопрос заключался в том, где это воплотится в войну.
 
 В эфире программы Владимира Познера «Времена»  от 9 февраля 2008 года (39 минута)    Алексей Венедиктов, Виктор Лошак, сам ведущий заняли позицию отрицания возможности насилия между государствами, такие эксперты как Виталий Третьяков, Михаил Леонтьев, Валерий Фадеев высказались за вооружённое противостояние как неизбежный способ разрешения антогонистических противоречий в мире. 
 

 Война в Южной Осетии и Абхазии  не смогла решить  эти  проблемы   и потому кризис 2008 года был глобальным. Государство повсеместно вытягивало бизнес.  Президентво  Медведева боролось с последствиями нестабильности , готовило олимпиаду 2014 года в Сочи, переделывало армию после пятидневной войны. Всё это задачи внутреннего устройства, за решением которых, нейтральный голос над бес полётной зоной в Ливиии, казался не значительным.
   

 Судьба Муаммара Кадаффи показала на что  запад готов ради ресурсов. В 2012-ом мы отбили оранжевую революцию, в 2013-ом закончили подготовку к олимпиаде.  2014-ый стал годом нашего триумфа не смотря ни на что, крымское возвращение не имеет аналогов в мировой истории.  К 2018 году пришло понимание необходимости экономических реформ.
 

  Не возможно представить эти изменения без каждого человека. Иначе всё в очередной раз приобретает вид фикции. Легко говорить, что и у кого надо поделить. В этом смысле пенсионная реформа была обречена на недовольство народа.  Путин мог бы сидеть на президентской кресле 6 лет с высоким рейтингом. Он пожертвовал  популярностью ради действий необходимых всей экономике.
 
  В конечном итоге можно сформировать три основных тезиса Путинской эпохи
- первостепенная задача, сохранение народа, он обеспечивает удержание территорий, рост экономики, спортивные победы, культурное наследие.

-ресурсы ограничены, потребление ограничено. Всё требует переработки.
-сила принадлежит только власти, но за её применение  надо отвечать перед законом.
 

 Многих они не устраивают, ломают карьеры, коррупционные схемы, желание ничего не делать. А время показывает, что очень скоро всё будет по новому. Технологическая революция уже не за горами. Она принесёт с собою, как положительные так и отрицательные черты.  Сегодня сложно сказать, что же будет с родиной и нами. Как мы пройдём этот путь. Этот вопрос открытый.




 

 


Рецензии