Частотность звука Ч

Flora No
8 авг в 2:56
Действия
Латиница портит русский язык
НравитсяПоказать список оценивших
17
Комментарий
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Tschem?
НравитсяПоказать список оценивших8 авг в 11:35Ответить
Cine Fevaz
Cine Fevaz
Andrey, tschem - чем. По-моему, ответ очевиден. И почему tsch? Давайте Ч обозначать через tscich! Больше идиотизма! Даешь каждой букве по дебильному сочетанию!
Латиница для русского слишком громоздкая. Много букв придётся передавать полиграфами (диграфами, триграфами и т.д.)
НравитсяПоказать список оценивших8 авг в 14:19Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Cine
Ну, естественно, там, где в русско-греческой системе 1 буква, в латиннице 2 или 3. Но при этом латинские буквы более узкие и в целом текст занимает меньше объёма. То есть, среднее русское слово шире, чем среднее латинское. Поэтому надо говорить о том, что громоздка именно кириллица, а латинница даёт эффект экономии бумаги. К примеру, книга, выпущенная кириллицей в 100 страниц при выпуске латинскими буквами будет иметь 95 страниц. Сейчас я разрабатываю систему Аривал. Слово "чем" будет иметь вид cem.
НравитсяПоказать список оценивших8 авг в 18:34Ответить
Cine Fevaz
Cine Fevaz ответил Andrey
Andrey, удачи. Cem мне гораздо больше нравится, ибо в русском языке для Ц букву С использовать плохо.
НравитсяПоказать список оценивших8 авг в 19:56Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Cine
вот ещё одна страница о латинизации: https://vk.com/russlatinica
НравитсяПоказать список оценивших8 авг в 20:12Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
И чем плохо использовать С для ц?
НравитсяПоказать список оценивших8 авг в 20:12Ответить
Cine Fevaz
Cine Fevaz ответил Andrey
Andrey, по мне для Ч - красивее, как в румынском или итальянском. А Ц - это в основном не особо красивые языки, вроде польского или немецкого. Кроме того, Ч почти вдвое частотнее, чем Ц, что тоже весомый аргумент.
НравитсяПоказать список оценивших8 авг в 20:39Ответить
Денис Кобрусев
Денис Кобрусев ответил Cine
Cine, а как тогда Ц?
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 5:18Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Cine
А в латинском языке С = Ц тоже плохо смотрится?
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 8:30Ответить
Cine Fevaz
Cine Fevaz ответил Денису
Денис, я обозначаю её при помощи ;. Латинский уже красивее звучит, но он уже давно мёртвый.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 11:33Ответить
Денис Кобрусев
Денис Кобрусев ответил Cine
Мёртвый-то он мёртвый, но слова из него до сих пор с нами.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 12:24Ответить
Cine Fevaz
Cine Fevaz ответил Денису
Денис, да до сих пор. Но частотность все-таки важнее. Тем более, что в русском языке буква Ц очень редкая, а вот Ч встречается гораздо чаще. Логичнее использовать С, как Ч.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 12:43Ответить
Денис Кобрусев
Денис Кобрусев ответил Cine
nafig tacuiu logicu! ;stestvennosth va;neie minimaliszma.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 0:23Ответить
Cine Fevaz
Cine Fevaz ответил Денису
Денис, что не естественного в С в качестве Ч? Румынам и итальянцам это скажите.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 1:10Ответить
Денис Кобрусев
Денис Кобрусев ответил Cine
Если вы знаете это об итальянцах, то должны знать, и что они C читают как Ч не всегда, а только в определённых позициях.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 2:52Ответить
Cine Fevaz
Cine Fevaz ответил Денису
Денис, верно. Но нам это не особо-то нужно, если учесть, что есть буква Kk, которой нет в итальянском (только в заимствованиях), а потому букву С можно освободить для Ч. Тем более, что есть основание. К чередуется именно с Ч, а не с Ц, чередование с которой есть, разве что, в трёх с половиной слов.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 4:27Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Насколько я понял, тут некоторые товарищи утверждают, что более высокая частотность звука Ч в русском языке требует употреблять для этих целей букву С? Почему - пока никто не спрашивал, но я догадываюсь. Имеется ввиду, что для часто встречающихся звуков используется более экономный вариант. А именно буква С состоит из одной кривой линии, без всяких диакритиков. Должен заметить, что сейчас я использую в системе Аривал С для Ч, но вовсе не по этой причине. //// Далее. Надо выяснить, почему нужно именно экономить чернила и время на написание буквы? Если использовать клавиатуру, то на ввод каждой буквы уйдёт одинаковое время. Но даже если всё сводить к экономии, то это пойдёт в ущерб эстэтики, как говорят даже мои ярые оппоненты. /// Теперь поставим вопрос ребром: зачем экономить чернила и время? То есть, экономия - вещь хорошая, когда экономят по-крупному, но вот когда экономят по-мелкому, то это выглядит так, словно пешеходы перебегают улицу на красный свет. Чтобы выиграть пару секунд.
НравитсяПоказать список оценившихминуту назадОтветить


Рецензии