Обложили, демоны! Ответ Западу

     Который месяц уже «трясет» мою Россию услугой божьей канцелярии: в иных ее регионах стоит невыносимая жара, сопровождаемая несанкционированными пожарами, в других ее местах все заливает необузданным дождем.
    
     Мне кажется, господа, попытки наших профессоров-климатологов объяснить казусы природы переменчивостью климата Земли обречены на провал, поскольку в изменения погоды на шестой части суши шарика земного вмешались демоны.
      
     Конечно, друзья мои, это не те демоны из царства мертвых, а черти эти (из числа псевдоученых Запада) своими «умными» электроигрушками стремятся обложить страну мою сюрпризами погоды.
    
     Недаром, сейчас все громче стал звучать у нас голос на просторах всемирной паутины, что государство наше попало «под раздачу» климатического оружия Запада.
    
     Да-да, господа! Не смейтесь! Именно, оружие вероломного Запада, с руки нечистой их ученых-климатологов, стремится Русь мою поставить на колени, коль санкции в экономике никак ее не могут свалить с ног. 
    
     Вот и трясет землетрясениями иные города и веси по всей стране великой, вулканы просыпаются, сходят многокилометровые сели, льется вода с небес, тайгу испепеляет невыносимый зной пожаров диких.
      
     Не буду я сейчас раскрывать великой тайны, лишь скромно заявлю, не дремлют и у нас климатологи.
      
     Заранее оговорюсь, пусть иностранные разведки с их суперагентами и не пытаются даже проследить замысловатость ответа наших гениев. Вам это не удастся, господа!
      
     Вы думаете, почему у нас уже почти круглый год в моем районе практически не клюет (рыболовный термин) рыбка, не плодоносили косточковые в иных районах, зеленцы-огурцы своим весьма скромным урожаем не порадовали дачников, погибли почти все пчелы и убежали в другую область тараканы, мыши, крысы?
      
     Все дело в том, что вот уже который раз я удивляюсь, проезжая на своем железном скакуне мимо странных сооружений из столбов железобетонных с растянувшейся по ним  многокилометровой линией воздушного электрокабеля (электроподстанции при них), построенных в замысловатой схеме по нашим пригоркам-косогорам.
      
     Подумаете вы, что я шучу, иль фантазирую. Нет, господа-товарищи: ведь столбы те бетонные гудят, пропуская переменный электроток по их проводам (странно еще и то, что на "оконечниках" проводов-кабеля нет потребителя электротока).
      
     Знает, конечно, всякий читатель, что электроток в проводнике (естественно) всегда создает электромагнитное поле.
      
     Не будем мы сейчас, конечно, по "правилу буравчика" определять направление движения того чуднОго поля, но мне кажется, направлено оно против «друзей с  Запада».
      
     Иначе, как вы объясните, что в том районе нет не только птиц, мышей, сурков, сусликов, нет даже насекомых, включая вездесущего кузнеца и саранчу?
      
     С удовлетворением подведу итог всему сказанному, помня о том, «что неугомонный не дремлет враг», не спят и наши климатологи, приготовив симметричный ответ господам с Запада.


Рецензии