Вспять

Кому расскажи - не поверят.
Началось всё с вечера. Точно помню, что спать лёг в одиннадцать с четвертью, 10-го числа. Ещё в календаре пометки сделал назавтра.
Утром просыпаюсь. Солнце во всё окно, хотя вчера было пасмурно и в ночь город уходил под шум дождя.
Это хорошо, что распогодилось. Позавчера утром тоже было еще вот такое же солнце. Что там у нас сегодня намечено?
Тянусь к календарю. Пустой лист на 11. Что-то с памятью моей стало...
включаю кормпьютер, новостную летну. Что за черт! Просроченные новости мне подсукнули. Вон, самолёт рухнул на палубу. Это же ещё 9-го числа было! И разгон митинга тоже 9-го...
Мельком глянул вниз экранчика . Лопни моя печенка! Там высвечена дата - 9-е.
Принудительно ставлю дату 11-е. Но интернет упорно возвразает девятку.
Выхожу во двор. Моя восьмёрка стоит на домкрате без переднего колеса. Но ведь я вчера ещё его починил. Это позавчера я был без колеса!
Пискнул телефончик . СМС. "Зачисление отпускных".
Странно. И на телефончике дата - 9.08. И деньги я получил еще позавчнера. И уже потратил.
Включаю телевизор...
...все программы за 9-е число. Херня какая-то. Вот назло всему пойду, и сниму деньги, которые уже потратил...
Чтоб не тянуть хвоста за кот, скажу сразу. Деньги я снял, пробил шину и поставил машину на домкрат. Потому что на улице в тот день после 10-го числа наступило именно девятое.
Но это цветочки. А ягодки в том, что после 9-го для меня наступило 8-е.
И весь календарь покатился вспять. Я стал припоминать прошедшие дни, поднял старые записи. Я снимал давно растраченные деньги и общался с уже умершими людьми.
Но!
Когда я 16 мая 1998 года умолял своего друга Веньку Доронина не лететь рейсом на Канары, он рассмелся в ответ. В кои-то веки собрался отдыхать в европиях!
Ну - как ему было объяснить, что вчера он разбился вместе с самолетом?
Жизнь моя превратилась в крошево. Я пытался предупредить о вчерашних катастрофах спасателей и полицию. Надо мною смеялись и давно признали городским дурачком.
...Нынче мне семь лет и на дворе 1960 год. Сегодня я пошел в первый класс. Представляете - все живы! И учительница Елена Васильевна, и Ленька Данилов, уже погибший в Анголе. Живы отец и мать, и никто из моих друзей и одноклассников даже не слышал имени Юрий Гагарин.
Кумачевые плакаты говорят о том, что страна готовится в 21-му съезду КПСС.
И я, хоть и привык к обратному ходу времен, со страхом жду дня своего рождения. Что-то произойдет со мной на Сретение, в 1953 году?


Рецензии
Вот так, запросто, можно заснуть в Бирюче, а проснуться в Красногвардейском, а потом ещё и в Буденном.

Константин Брочер   11.08.2019 23:37     Заявить о нарушении