Всемирный потоп

    Таня мыла посуду, когда услышала истошный крик своего двухлетнего сына, гулявшего на улице. Она со скоростью реактивного самолета выбежала на порог дома. Малыш кинулся к ней. « Мама, буюсь!!» - закричал он и прижался к ее коленям. Что так могла напугать его?  Таня огляделась и застыла в оцепенении.
      В небе над противоположным берегом реки висела огромная  летающая тарелка. Казалось, она закрыла весь горизонт на западе. Женщина как завороженная смотрела на НЛО. Вдруг она почувствовала, как задрожала земля и увидела черную тучу, приближавшуюся к  кораблю пришельцев. Малыш еще сильнее прижался к матери.
      Туча быстро увеличивалась в размерах, и   Таня увидела тысячи военных вертолетов, окружавших инопланетный аппарат со всех сторон.   Не трудно было догадаться, что они готовились к атаке. Корпус НЛО заискрился. Недолго думая, женщина схватила сына и бросилась бежать к калитке на заднем дворе.  Трясущимися от страха руками она открыла задвижку и …
      Таня стояла  на дне огромного колодца, с одной стороны которого в бесконечность уходила деревянная лестница. Женщина подняла голову. Зрачки расширились от ужаса, и ее глаза из зеленых стали черными.
     Там, высоко-высоко, где всегда было небо, она увидела прозрачный квадрат. В этом голубом окошке резвился дельфин, рядом с которым плавала девочка. Каких же она должна быть размеров, если даже отсюда, со дна бесконечного колодца,  ее так хорошо видно!?  Таня не могла оторвать от нее взгляда. Вдруг девочка нырнула, помахала женщине рукой и, ухмыльнувшись, уплыла.
    Таня с ужасом увидела, как сверху начала капать вода, заполняя колодец. Она текла по стенам небольшими струйками, просачивалась из-под земли. Почувствовав, что ноги промокли, женщина вышла из ступора.
    « Эй, вы, боги, живущие наверху,  -  что есть силы закричала она, -  я не дам погубить моего мальчика!».  Таня сделала из фартука «кенгурятник», посадила туда сына и начала быстро подниматься по лестнице.
     Ей было нелегко. И чем выше поднималась она, тем тяжелее и тяжелее становилось. На руках появились водянистые  мозоли, которые через некоторое время лопнули, образовав кровавое месиво. Узкие лямки фартука под весом сына впивались в шею, ноги постепенно становились свинцовыми.
     Таня старалась не обращать на все это внимания. Лишь одна мысль пульсом стучала в висках:  во чтобы - то ни стало спасти сына, пусть даже ценой своей жизни.
   « Нет, нет, - шептала она, -  я не дам ему погибнуть! »
    Малыш еще сильнее прижался к спине матери. Таня все поднималась и поднималась вверх к небу.
    Она не знала, что командир НЛО активировал программу «Всемирный потоп».


Рецензии