О единстве законов мироздания

               
                Этюд  о  непорочном  зачатии
                ( развернутый план )

     Вначале  о  теологии.
     -  Классическая Святая Троица:  Бог – Отец,  Бог – Сын  и  Бог – Дух Святой.
     -  Как же животворящая троица,  состоящая из трех особей мужского пола, могла кого-то зачать?  А ведь животворящая троица  -  они.    Или не они?
     -  Кстати, у китайцев основа мироздания  -  женское и мужское начала,  Янь и Инь.
    
                * * *
     Теперь  немного физики.
     - представим себе шкалу скорости движения материальных объектов,  поскольку движение  -  неотъемлемый атрибут материи:
     -  на левом краю шкалы  -  гравитация,  масса,  основа всего материального;
     -  на правом краю шкалы  -  волна,  энергия,  информация.
     -  между краями шкалы, внутри этих крайностей  -  все известные физические поля, как ступенчатое, дискретное отношение крайних противоположных свойств материи вообще.
     -  обратим внимание на то,  что у всех физических полей есть строгие математические модели, кроме двух  «крайних»  -  гравитационного и волнового.  Почему?
     -  у  «чистой» гравитации  нет… движения,  а  без него нет и материи.
     -  у  «чистой»  волны  -  есть движение,  но нет массы  (носителя)  -  опять же нечто нематериальное.  Или мы пока не научились распознавать этот носитель?  Да и почему бы ему не быть?  Оказывается, потому, что не может быть движения  со скоростью больше скорости света.  А так ли это?   По формуле Лоренца  -  так.  А,  может,  представления, лежащие в основе этой формулы,  устарели?..

                * * *
 
     Несколько слов о генетике.
     -  известно, что набор хромосом  -  генетический код  -  представляет собой информационную матрицу, которая может быть задействована, оживлена только под воздействием облучения соответствующего спектра.

                * * *

     А теперь вернемся к теологии.
     -  если представить себе в планетарном масштабе Землю  -  как  Мать (основу,  массу,  Пресвятую Деву),  Святой Дух  -  как Отца  (информационное волновое облучение),  то продуктом такого непорочного зачатия  окажется… жизнь!  Это посерьезнее,  помасштабнее  зачатия одного человека,  хотя бы и сына Бога!..
     -  то есть во многих религиях непорочно зачатый сын Бога олицетворяет собой именно вечную жизнь.  Поэтому и  Иисус Христос  -  символ вечной жизни.
     -  но тогда, видимо, правильнее считать,  что Бог  -  это общий закон создания,  сотворения  вечной жизни  (именно отсюда  поддерживающее жизнь  -  от Бога,  а уничтожающее  ее  -  от нечистого).

                -  2  -               

     -  но Святая Троица,  в которой  Мать – Земля  (Пресвятая Дева).  Отец  -  Святой Дух  (информационный волновой спектр облучения,  и непорочно зачатая вечная жизнь  (Иисус Христос,  как ее символ)  -  не только материальна,   но  и  соответствует современным научным  -  физическим и генетическим - представлениям!
     -  Бог  (Бог – Отец)  не может входить на равных в Святую Троицу, состоящую, как выясняется, из трех вполне материальных сущностей.   Бог  -  выше их!
     -  и  поскольку все материальные сущности, по определению,  «подчинены»  Богу  -  отсюда с необходимостью следует,  что под понятием Бога  (или, как часто теперь встречается в литературе,  Высшего Разума)  следует понимать свод единых, общих законов мироздания.  Отклонение от этих законов карается не Богом,  а самим мирозданием!
     -  Бог,  по определению, вездесущ,  воспринимает всю информацию обо всем во Вселенной.  Но такой объем информации может быть «записан» только в торсионных полях, которые и по частотному диапазону, и по скорости передачи информации  на много порядков превосходят электромагнитное поле  и,  соответственно,  скорость света.  Когда мы научимся понимать и использовать эти поля,  Высший Разум, тождественно равный Богу, станет в нашем представлении из абсолютно идеалистического  -  вполне материальным.  И тогда станет очевидным один из ключевых законов мироздания  -  закон сохранения информации.
     -  а уж называть Высший Разум  -  Богом,  а информационное волновое воздействие, переносящее информацию  от  Высшего Разума  во все  уголки  Вселенной  -  Святым Духом -  это дело вкуса.  Или профессиональных  сленгов.
     -  человечество на Земле еще очень молодо.  Может быть, поэтому для его обучения доходчивее книжки с картинками.  Любая религия  -  это, по существу,  и есть такая книжка,  где основная информация о правилах и законах поведения доступна и ребенку, где овеществлены все основные понятия:  добро  -  Бог и его заповеди,  Святая Троица; Зло - дьявол и его подручные, сын Бога - олицетворение вечной жизни.

                Выводы

     -  При изложенном подходе к анализу, даже с позиций сегодняшнего уровня  знаний, непорочное зачатие вечной жизни,  в космическом масштабе - вполне физично.
     -  Жизнь  -  высшая ценность любого уровня мироздания.
     -  Если суть Нового завета в сжатой классической формулировке - «Бог есть любовь»,  то,  с учетом современных научных представлений о мироздании,  видимо, точнее сказать  «Бог - есть вечная жизнь».
     -  Совершенствование человека и человечества до уровня,  позволяющего напрямую взаимодействовать с  Высшим Разумом, частицей которого является каждый из людей  -  вот задача,  достойная человек и человечества.               
                2003 г.

                * * *
      
      Заметки  о  Святой  Троице,   Новейшем  завете   и   Страшном  суде
                (  р а з в е р н у т ы й   п л а н  )

     Святая Троица:
     -  Богородица  (Мать – Земля)  -  как символ покоя,  умиротворения  (масса,  гравитация,  объединение  масс).
    
                -  3  -

     -  Святой Дух  -  как символ  информационного поля  (волны,  движения,  переноса энергии).
     -  Бог – Сын,  Иисус Христос  -  как символ вечной жизни.
     -  Святая Троица - бессмертна, т.к. возрождается непрерывно,  но ее  возрождения (реинкарнации) - дискретны.
     -  Бессмертен и непререкаем стоящий надо всем,  в том числе и над  Святой Троицей, Бог  -  Единый свод законов построения всей Единой системы мироздания.
     -  Новейший завет  -  «Высшая ценность мироздания - вечная жизнь человечества»..
     -  При приближении к пределу «населенности»  -  происходит очередная «экзаменационная сессия»  («Страшный суд»).  При этом накопленная в ноосфере информация  каждой из многократно реинкарнировавших душ оценивается "экзаменационной комиссией"  (Святой  Троицей)  с точки зрения полезности каждой души, как потенциального элемента сознания следующего уровня,  Основной критерий  -  соответствие целям Новейшего завета.  Высший Судья  -  воплощенная и воплощаемая непрерывно  Вечная Жизнь  (и  Иисус, как ее бессмертный символ).  «Члены  Суда»  -  Святой Дух (т.е.  полная информация о всех реинкарнациях  каждой души  и  Богородица - как основа вечной жизни.
     -  Таким образом,  Страшный суд  -  своего рода высший вариант естественного отбора, в котором судьи непререкаемы, а приговор окончателен и вступает в силу немедленно.
     -  Видимо, такое на Земле уже происходило неоднократно:  так исчезали целые цивилизации.
     -  Если, по Дарвину, эволюция «физическая»  на человеке заканчивается,  то дальше начинается бесконечная  (ибо познание  - бесконечно!)  -  эволюция духовная.
     -  Человек, как образ Божий, безусловно достоин вечной жизни,  но… если он  -  образ Божий!  А этому образу надо соответствовать!  Например, для начала, нельзя оставлять без пищи себе подобных,,,
     -  Если представить человечество, как древо,  то периодические «Страшные суды»  -  это просто селекция.  Или  -  безжалостная прополка сорняков.
     -  При этом накопленное критическое количество отрицательной, с позиций Новейшего завета, информации приведет к качественному скачку  -  такая душа будет в дальнейшем реинкарнирована «вниз»,  в объект поедания высшими  (звери,  птицы,  рыбы…)   При этом каждой такой душе будет продемонстрирована ее конкретная вина,  и,  более того, каждая душа эту вину вынуждена будет осознать.  Не потому ли такой суд во все времена назывался  «Страшным  судом»?..               
                2004 г.

                * * *

                Заметки  о  единстве  законов
                материального  и  духовного  миров
                ( р а з в е р н у т ы й   п л а н  )

     - Мир един и  материален  -  этот тезис воспринимается материалистами как аксиома.
     -  Хотя, строго говоря, это значит только то, что мы подразумеваем под «миром»  доступные нашему сегодняшнему познанию уровни рассмотрения  -  от  Галактики  (в перспективе  -  Вселенной)  до фотона  (в перспективе  -  кварка и гравитона).
     -  При этом «духовное»  отрывается от «материального», маскируясь под  неинформативной маской  понятия «идеального».
   
                -  4  -

      -  Но,  если рассматривать мир через призму понятий спектра физических полей  в обобщенном представлении,  то «идеальное»  -  это то же «материальное», но следующего уровня  (например, торсионных полей).  Этот уровень содержит  в 10  в  десятой – двадцатой степени  раз больше информации,  чем привычный нам уровень фотона. 
      - Но, если закон построения систем един,  вне зависимости от уровня рассмотрения,  то закон этот столь же обязателен и для уровня «духовного»  мира.  Стоит в связи с этим вспомнить,  что диалектика, являющаяся одной из основополагающих основ всей  современной науки, была построена Гегелем именно на основе «духовного», а не  «материального»!
     -  Поскольку любая материальная или духовная система уровнева,  то на каждом предельно высоком  формировании для каждого уровня не может не существовать еди-
ного высшего разума системы, который есть по существу свод основных законов существования системы.  При этом системы высших масштабов включают в себя системы масштабов низших  (как единичные в составе общего),  но все они построены по единому закону дискретизации структур и композиций.  Интуитивное понимание этого на  духовном  уровне  привело к понятию  «единого  Бога»;  при этом,  опять же интуитивно, единому Богу  (или Высшему Разуму)  приписывается масштабный уровень Вселенной,  как предполагаемой границы возможностей познания вообще.
     -  Но мир-то - бесконечен  и во времени, и в пространстве!  Информация каждого уровня неуничтожима:  при «схлопывании» меньшего уровня  она, как модулирующее  воздействие, переходит на следующий уровень.  И процесс этот бесконечен.
     -  Познание человечества и отдельного человека также уровнево.  Оно  (познание,  мышление)  включает в себя две составляющих:  чувственное  (интуитивное) и аналитическое  (абстрактное).   
     -  Чтобы на уровне аналитического мышления правильно оценить любой процесс,  нужно изучить его закономерности,  основные взаимодействия и соотношения.  При этом, пока  не усвоен основной ключевой закон межуровневого взаимодействия при построении системы,  оценка принципиально не может быть точной.
     -  На уровне интуитивного мышления информация может быть получена без анализа, сразу,  от прямого контакта с информационным полем  (Высшим Разумом).  Такое  возможно в принципе  только потому,  что мир действительно един и едины законы его построения:  и мозг конкретного человека, и его разум построены по тем же законам, что и Высший Разум любого уровня  (именно в этом смысле «Человек есть образ Божий». Принципиально человек, как информационная система высшей степени сложности, способен настроиться  на информационную систему любого уровня.
     -  Видимо,  ключами ко входу в высшие информационные системы на уровне интуитивного мышления  являются отшельничество,  посты и молитвы, которые в комплексе вычищают организм от шлаков,  повышая его  чувствительность  к приему «тонкой» информации  (материальный компонент),  а также компонент духовный  -  уход от мелких житейских дрязг и забот, что снижает величину информационных помех  на своем уровне,  а  также молитвы, которые, видимо, способствуют резонансной настройке на более высокий уровень информации.
     -  Информационная грязь (помеха)  собственного уровня исключает выход на более высокий уровень информации и сводит «на нет»  возможности единого разума системы данного уровня  (например, человечества).
     -  Так что «Заповеди Божии»  есть не что иное, как свод законов оптимизации жизни духовной, а ее организация точно соответствует закону построения, существования и развития  любой сложно-организованной системы вообще.  Вывод столь же удивителен, сколь,  если вдуматься, вполне закономерен:  речь идет об одном и том же законе, но рассматриваемом с двух сторон  -  при скоростях распространения информации до скорости света и, с другой стороны -

                5  -

значительно больших скорости света.
     -  Первая, привычная сторона рассмотрения  -  есть и показатель уровня нашего познания,  базирующегося на подавляющей части накопленного человечеством   естественно – научного опыта.   Именно этот опыт и принято считать материализмом.
      -  Говорят, что в конце жизни Эйнштейн пришел к Богу.  Для его уровня знаний фактически это означает,  что в процессе познания с использованием могучего  аналитического мышления  его остановил им же созданный абсолют  -  скорость света - краеугольный камень  созданной им теории относительности.  Но этот краеугольный камень оказался и камнем преткновения:  на уровне этот абсолюта  (предела)  объяснить существование духовного мира было принципиально невозможно.  И что же в этом случае  сделал великий Эйнштейн?  Так же как в молодости, при создании теории  относительности,  он не стал определять понятие «пространство»  (под которым, по его словам,  «… мы ничего определенного не понимаем…»,  а взял для своего построения скорость движения тела относительно неподвижной точки отсчета (кстати, заметим в скобках,  что  неподвижная точка в материальном мире существовать не может),  как величину, физически строго определяемую  (но, опять же в скобках заметим, представлявшую собой отношение не определенного понятия «пространство»  к столь же не определенному понятию «времени»).  Не в силах переступить через созданную им самим преграду,  он тем самым отнес информационные (в нашей теперешней терминологии) поля  -  к сфере деятельности Бога.
     -  Сегодня, полвека спустя, на основе успехов физики и, в частности, созданной уже теории торсионных полей,  правильнее говорить о едином походе к единому инфорамционному полю.
     -  Использование понятий спектра физических полей в обобщенном представлении позволяет уже сегодня рассматривать и привычный нам материальный,  и пока не столь привычный духовный миры - как единый мир,  построенный по единым "сквозным" диалектическим законам,  сформулированным еще Гегелем на основе анализа «идеального», что позволило последовательному материалисту Ленину заметить, что Гегель в этом построении поставил диалектику с ног на голову.  Теперь, почти век спустя, становится ясным,  что Гегель рассматривал основные законы построения систем со стороны духовного,  т.е. с позиций будущего науки.  Однако,  Ленин  -  гений! - в его «Конспекте науки логики» отметил,  что эту работу  Гегеля  следует заново рассматривать и к ней обращаться  на каждом новом этапе развития физики.  И что,  обращаются?  Нам такие обращения неизвестны.
     -  Разве что у Маяковского - «Мы диалектику учили не по Гегелю!..» А  зря!..
     -  Отрыв духовного от материального, как и материального от духовного, противопоставление одного другому,  как и любая крайность - недиалектичны,  а в условиях ноосферы Земли, современных технологий и, особенно,  так называемых нетрадиционных средств ведения войны  -  могут привести к катастрофическим  последствиям для всего человечества.
      -  Поскольку именно такой может оказаться цена философской ошибки, приходится признаться,  что философия действительно является наукой наук.  Правда,  если и к ней подходить диалектически.
                2004 г.         


Рецензии