Как побороть страх?

Сегодня задумалась на тему страхов, и пришла к такому мнению, что ведь очень часто в моей жизни страх не позволяет мне решить тот или иной вопрос, страх провала или может быть даже быть отвергнутой.

А как побороть этот страх?
Невозможно побороть то, чего не существует. Проще всего - оставаться в том же состоянии, когда не испытываешь страх, потому что происходит он от переизбытка воображения и не более. Еще ничего не случилось, но вы уже все себе придумали.

То, что происходит в голове, может произойти тысячами другими способами. Скорее всего, этого никогда и не произойдет. Если вспомнить 100 наших страхов, 99 из них так и не воплотились в реальности.
Другими словами, мы боимся того, что не существует. Невозможно бороться с тем, чего нет. Побороть можно лишь то, что действительно существует.

Давайте, тогда наслаждаться страхами, ведь в конце концов, это наше творение. Нам  же нравятся фильмы ужасов? Скажете, нет, но мы сами же их производим. Если мы чего-то боимся, значит создаём очередной фильм ужасов у себя в голове, и заметим, что ведь никто кроме нас самих смотреть его не хочет. Это плохо для создателей фильма, но это нас не останавливает вовсе. 

Давайте, создавать что-нибудь другое - комедию, любовную историю, триллер, в конце концов. Начнём использовать свой разум иначе. Это уже вошло в привычку рисовать у себя в голове ужасы. Мы уже достаточно их просмотрели - они скучны.

То, что мы создаем в своём воображении, это не обязательно должно воплотиться в реальность, но по крайней мере, мы хоть получим удовольствие от происходящего в нашем сознании, раз уж мы не может получить удовольствие от того, что происходит вокруг нас.

Если мир недостаточно добр к нам, то добр должен быть наш разум.
Давайте, производить хорошие фильмы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.