Глава 8. Мечта

После происшествия с отравленным вином принц серьёзно задумался о том, что настало время встретиться с Николь. Для этого ему нужно было построить бригантину с именем «Ника». Он решил, что дальше медлить нельзя, и работа закипела.

«А вдруг она меня забыла? – переживал принц. – Если Николь ещё ждёт меня, то самое время её забрать. Король не успокоится, пока не убьёт меня. Как только я буду рядом с ней, брошу пиратское дело. Моё главное сокровище – это она. Мы уплывём в райское место, где я построю дом, и моя Николь заживёт как принцесса».

«А вдруг он уже забыл меня? – переживала Николь. – Где же он, мой милый принц? Где же его корабль? Неужели он уплыл от меня? Неужели я стала ему не нужна? Нужна! Он помнит меня, он вернётся ко мне, и я обязательно его дождусь».

Их чувства друг к другу были так сильны, что ни время, ни расстояние не мешали им верить в общее будущее. Оба знали, что они рождены друг для друга, и, разлучённые когда- то, упорно ждали момента воссоединения.

Наконец капитан получил известие, что бригантина «Ника» построена и готова к своему первому плаванию. Когда он её увидел, то понял, что это лучший корабль в его жизни. Сама богиня Ника украшала носовую часть судна, а воздушные паруса повторяли грацию её крыльев. Наполняясь ветром, они подчёркивали всё великолепие мастерства умелых рук и безграничные возможности любви. Глядя на потрясающий корабль, принц видел то, о чём когда-то только мечтал.

«Пусть все говорят о значении Ники, – пожелал восхищённый пират. – Узнав про неё, Николь сразу поймёт, что я исполнил своё обещание, что я ищу её, что я плыву за ней, что я живу ею. И неважно, поймают меня или нет, я найду способ освободиться. Важно то, что я люблю её! Если нам повезёт, то мы снова будем вместе и уже никогда не расстанемся!»


Рецензии