Цербер одарённого города 19 Значит выбрал смерть?

Глава девятнадцатая: Значит выбрал смерть?
-Твою мать,-выругался Хару.-Похоже сопляк до этого ни разу не пил,
Юноша находился на одной из отдалённых от центра города улиц.Всё его тело было сокрыто под лёгким чёрным плащом, который уже давно потерял свой шик, хоть и был куплен недавно.Лицо парня скрывалось от лишних взглядов под карнавальной маской лиса, как нельзя лучше подходившей его натуре.На дворе был уже вечер и не переставая шёл проливной дождь, то и дело заставляющий парня вздрагивать от холода.
- А ты решил сделать милость и заткнуться?-спросил будто бы сам себя Хару.-Молодец,
На улице смеркалось и пора было позаботиться о ночлеге.Хару разбежался и , оттолкнувшись от земли,  взлетел на стоящие неподалёку пятиэтажное здание. Находясь в паре сантиметров от крыши, юноша сделал лёгкий кувырок и аккуратно приземлился на ноги.
-Всё как я и ожидал,-усмехнулся он.
После удачного приземления парень подошёл к краю крыши и принялся осматривать окрестности.Вид открывался прекрасный, но на него времени не было.Неосознанно подражая дикому зверю, чью маску и носил герой, он высматривал жертву способную обогатить его.Долго ждать не пришлось, проходивший снизу мужчина привлёк внимание лиса своим необычным видом и тот избрал жертвой его.Незнакомец был мужчиной средних лет, одетый в белые гладко выглаженные брюки, дорогой пиджак того же цвета и начищенные чёрные туфли, он производил обманчивое впечатление.Лицо его выражало досаду, узкий рот выказывал недовольство на пару с чёрными как смоль бровями.Спокойные и задумчивые глаза прохожего были тёмно-карего цвета и недовольно смотрели по сторонам.Коротко стриженные чёрные волосы едва заметно подрагивали на ветру, а в облачённых в перчатки руках был небольшой кусочек металла то и дело сверкающий на свету заходящего солнца. Хару  спрыгнул со здания и приземлился позади господина в белом, его особенность позволила сделать это без какого-либо ущерба для здоровья.
-Сладость или гадость?-спросил лис незнакомца.
-М?-повернулся услышав  голос мужчина.
-Я видимо не ясно выразился,-добавил парень.-Отдавай деньги и останешься жив,
С этими словами он поднял руку ладонью к прохожему и силой мысли выхватил монету из его руки.
-Ха, неплохо,-отозвался с улыбкой на лице незнакомец.-Ты так только с металлом можешь?
-Нет, точно так же я могу оторвать тебе руку,-объяснил Хару.-Если не поторопишься, докажу на деле,
-Неплохой дар,-поделился мнением прохожий.-Ты бы мог мне пригодиться,
-Хватит болтать, жмот,-начал раздражаться юноша.-Или ты хочешь чтобы я сам забрал твою мелочь?
-Развлеки меня,-расплылся в коварной улыбке противник.-Может заслужишь место под солнцем,
-Сам напросился,-пожал плечами Хару.
Парень подбросил монетку и одной лишь мыслью оттолкнул её так, что она сыграла роль пули и влетела в лоб незнакомца.Тот пошатнулся и взялся за пулевое ранение рукой.
-Что?-не понял парень.
-Неплохая идея,-похвалил мужчина в белом.-Жаль только, что металлическая плата, которую я вживил себе в голову будет по прочнее пули.-Если это всё, ты мне не нужен,
-Значит ты один из живучих,-констатировал факт Хару.-Тогда твоё убийство займёт некоторое время,
Юноша небрежно вытянул правую руку вперёд и резко повернул её ладонью кверху.Незнакомец завис в воздухе в полном распоряжении лиса.Тот в свою очередь не стал церемониться и сжав ладонь в кулак свернул своему оппоненту шею.После чего опустил руку и бездыханное тело упало на землю.
-Даже если я тебя не прикончил,  в себя ты придёшь не скоро,-сказал лежащему без сознания противнику парень.Победитель сделал пару шагов в сторону незнакомца, но после остановился.Ещё пару секунд назад проигравший противник встал и отряхнул свой костюм от грязи поднятой с земли.
-Надо же, так ты способен на нечто большее, чем мелкие фокусы,-слегка удивился оппонент.-Может ты и сгодишься для чего-то,
-Я не имею никакого желания вступать в клуб "Айтхемское долголетие",- развёл руками издеваясь Хару.-Так что если не хочешь остаться без конечностей и молить о пощаде, отдавай деньги,
-Какой ты наглый, лис,-усмехнулся противник.-Не боишься ли ты ответить за свои слова?
-Ни сколько,-ответил юноша.-Меня не пугают живучие ничтожества,
-Тебе придётся пожалеть об этих словах,-снял свой пиджак и аккуратно положили рядом с собой незнакомцем.
Глаза противника сверкнули и стали чисто серыми, в точности как у Хару на тот момент.Он медленно пошёл по направлению к грабителю будто бы ничего не опасаясь.
-Значит ты выбрал смерть,-безразлично протянул юноша.
Он вяло вскинул руку снизу вверх и отсёк оппоненту левую руку.Раздался громкий крик, рука противника отлетела в сторону, но тот никак не изменился в лице.Кричал Хару, он присел от адской боли в левой руке и первые несколько секунд не мог пошевелиться.Парень быстро взглянул на свою руку, но та была в норме.
-Какого чёрта?!-не понял он.
Мужчина в этот момент подобрался к нему близко и целой руку нанёс удар в сантиметре от парня.На месте удара образовалась дыра размеров с самого Хару, но малец не пострадал.Рука прохожего восстанавливалась с невероятной скоростью, кости срастались образовывая скелет руки, а мышцы на пару с плотью его обвивали.Пара мгновений и вот, рука вновь на месте.Не разобравшись в ситуации, юноша нанёс ещё один удар, только на сей раз по области и откинул противника.Тот отлетел в стену близь стоящего здания, но болезненный стон опять издал только сам атакующий.
-Да что за хрень?!-не выдержал схватившись за плечо лис.-Ты ведь должен только быстро зализывать раны!
-Глупый лис, ты ничего обо мне не зная вступил в бой,-вновь усмехнулся противник отходя от стены.-А теперь рискуешь остаться без своей шкуры,
Хару напрягся, угроза лишиться жизни его не прельщала.Он вскочил на ноги и попытался отпрыгнуть назад, но противник достал нож из кармана штанов и всадил его себе в печень.Парень рухнул на землю не совершив полноценный прыжок, место в которое пырнул себя незнакомец адски жгло и ныло.
-Я бы мог с невероятной лёгкостью прикончить тебя сейчас,-всаживая нож ещё глубже себе в тело говорил мужчина.-И тем самым запихнуть все дерзкие слова тебе в глотку,
Хару оставался невредимым, но его тело было скованно неописуемой болью.Казалось ещё немного и болевой шок его прикончит.
-Всего-то один удар в сердце и ты сдохнешь здесь как жалкий зверёк под дулом охотника,-продолжил незнакомец.-Может так всё и закончим?-опустился на корточки рядом с ели живым противником прохожий.Хару молчал, он не успел толком пожить ведь получил тело только вчера.Ему не хотелось  умирать, но характер и убеждения не позволяли просить пощады.
-Ну же,-провернул нож в себе безумец и ещё больше запачкал кровью белые брюки.-Отвечай пока я не оборвал твою ничтожную жизнь,
Парень молчал.Он мысленно обдумывал все возможные варианты действия, но не один не заканчивался в его пользу.
-Значит ты выбрал смерть,-передразнил напоследок мужчина.-Прощай..
-Иди...,-ели слышно прошептал юноша.
-Что-то?-переспросил противник.
-Я говорю, иди нахрен!-из последних сил чётко и разборчиво произнёс лис.
Дождь сильнее забарабанил по крышам.Воцарилась тишина на пару секунд.Окровавленный мужчина рассмеялся, да не просто рассмеялся, он заржал в голос, как маленький ребёнок впервые побывавший на представлении в цирке.Он смеялся наверное несколько минут, так и оставив нож рядом с сердцем.Когда он закончил кровь уже перестала течь из его живота.Он убрал нож обратно в карман и сказал:
-Ну ты даёшь, лис,
Противник встал с земли и отойдя от юноши, взял свой пиджак.
-Хороший дар да и характер несгибаемый,-заключил он.
После чего порылся в пиджаке и бросил к ногам парня визитку.
-Приходи если хочешь денег, найдётся и тебе работа,
С этими словами он в очередной раз отряхнул одежду и закурил сигарету.
-Всем же надо повеселиться до декабря,


От автора: большое спасибо за прочтение этой главы.Если Вам не сложно, оставьте отзыв, это поможет


Рецензии