Что значит - войти в Царствие Небесное Божие?

(Классика ФилосоФизма)

На этот вопрос отвечает Сам Спаситель, уточняя при этом, что данное Царствие «внутри нас и вне нас» (Фома, 2). А что внутри нас? Внутри нас – наше биологическое устройство, своеобразная автономная система жизнеобеспечения, состоящая из других систем и органов, которые, в свою очередь, сложены из органических соединений, химических элементов, молекул, атомов и элементарных частиц. И тут всё продумано до мелочей: Углерод (атомный вес – 12) отвечает за образование огромного класса полимерных цепочек, за что его назвали БИОГЕННЫМ элементом; Кальций (ат. вес – 40) – за кроветворие и образование костной системы; Железо (ат. вес – 56) – за перенос Кислорода в кровеносной системе, а Кислород (ат. вес – 16) – за дыхание организма, ну и так далее, и тому подобное, ибо всем химическим элементам тут настоящее раздолье.
А вне нас – это наша планета, на которой мы обитаем, другие планеты – наши соседи, Солнце, которое нас содержит за счёт своей энергии и света, наша галактика – Млечный Путь, другие галактики, входящие в состав всей Вселенной. Миллиарды галактик, триллионы звёзд и планет!
Таким образом, можно сказать, что Царствие Небесное – это Мироздание, которое представляет собой ЕДИНУЮ СИСТЕМУ, которая организована и существует по ЕДИНЫМ для всех, кто в нём обитает, законам и правилам. И первое из первых правил тут – ИЗЛУЧАТЬ и ПОГЛОЩАТЬ Энергию. Не излучив, как ты можешь сказать, КТО ты? Не поглотив, как узнать, в ЧЁМ твоя нужда? Отсюда роль и значение Спектров излучения и поглощения – показателя течения энергии в том или ином Живом и Неживом объекте Вселенной. Яркий пример Спектра – Радуга, в которой СЕМЬ основных цветов: Красный, Оранжевый. Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий и Фиолетовый. А чтобы легко было запомнить данный порядок цветов, придумали фразу: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан».
Каждый цвет – это определённая частота, а частота – носитель Информации. Значит, Спектр следует рассматривать как некий Инструмент, с помощью которого можно получать Информацию из любого Источника излучения и поглощения Энергии. В том числе из далёких миров Космоса. Что и применяется на практике. Данный метод получения такой Информации назвали СПЕКТРАЛЬНЫМ.
Мы всегда наблюдаем Радугу в виде дуги. Но «правильная» Радуга – КРУГЛАЯ, в центре которой Фиолетовый цвет, а на окраине – Красный, который в данное историческое время стремится расширить свою полоску. Данное явление физики называют Красным смещением – это показатель того, что Вселенная расширяется, а галактики разбегаются. Не будь этого явления, какая бы сила помогала Живой клетке делиться, размножаться, а организму – расти? Другой такой силы не существует. Поэтому, если вдруг остановить Красное смещение, «запретить» Вселенной расширяться, то ВСЁ ОСТАНОВИТСЯ, ЗАМРЁТ. Выходит, не такая уж и автономная система – Человек! Ведь он полностью зависит от внешних условий среды пребывания. А так как он сам является и частью её устройства, то он практически УЖЕ находится в данном Царствии! Тогда зачем Христос призывает и настаивает ВХОДИТЬ в него?
Всё верно и правильно: Он имеет в виду не физическое вхождение Человека в данное Царствие, а ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, то есть Информационное, без которого путь вхождения в тайны Устройства Мира Вселенной будут закрыты наглухо. И данной теме в Новом Завете, если внимательно читать этот документ, посвящены все наставления Спасителя. Именно поэтому Он и носит имя «Спаситель», что призывает познать и себя в мире, и мир – в себе. А чтобы было легче в этом деле, напоминает, что ходить далеко не надо – достаточно познать ЕГО, Христа, как носителя Знаний, чтобы мир устройства стал доступным для более детального познания. Он так и говорил: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн, 5, 39).
В другой раз он говорил так: «Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоанн, 15, 26). Или вот это: «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Иоанн, 15, 13-14).
И что здесь не понятно? Дух – это Информация, Истина – Устройство мира Вселенной, а Сам Христос – НОСИТЕЛЬ этой Информации об Устройстве Мира. Другого правильного, верного и логически завершенного ответа, если мы хотим знать Правду о Своём Спасителе, а не байки и выдумки про Него, не существует! То есть, Христос более Велик и более МАСШТАБЕН, чем о нём вещает современная религия. Он – Гений Вселенной, и Ему нет равных ни в мире этом, ни в мире том, который есть Вечность. И Он прав, когда говорит: «Я и Отец – одно»! Но понимают ли верный смысл этих слова Его те, кто называют себя священниками? Судя по тому, как они ловко ИЗМЫШЛЯЮТ Писания в угоду своих честолюбивых амбиций, они даже понятия не имеют, о чём истинно говорил Христос, и куда звал свой народ. И до сих пор ведут дело так, чтобы и далее Он остался НЕПЗНАННЫМ, ибо так легче одурачивать людей, извлекая из этого свою КОРПОРАТИВНУЮ выгоду. Но время их уже проходит. Дух Истины воплощается в реальную действительность, а действительность – в новую Науку. Грядёт эпоха НАУЧНОГО ТЕИЗМА – Новейшего Мировоззрения земной цивилизации Будущего. Именно этот час и станет временем ВХОЖДЕНИЯ В Царствие Небесное. И уже ничто не сможет ни остановить, ни затормозить этот процесс…

Куклев Николай Васильевич, Президент Российской Академии ФилосоФийских наук, доктор и Академик Европейской Академии Естественных наук (Германия, Ганновер).


Рецензии