Осень, как у Дали

 Театр абсурда. Протест и борьба - эти слова теперь не имеют под собой точного, определённого смысла. Они больше не конкретизированы. Остался протест ради протеста, а борьба ради борьбы. Политические ветры стёрли все грани, и эти термины стали обтекаемы, как гусь, с которого стекает жир в духовке. И такими же привлекательными, особенно когда с неба капает бабло, а это уже настораживает, потому что безмозглая толпа встанет под любым флагом. Если завтра кто-то  поведёт их стрелять евреев - они пойдут, вешать коммунистов - легко, как и побегут душить сторонников Чебурашки или Красной шапочки.

Выросло стадо тунеядцев и бездельников, которым для полного счастья не хватает только  чувства собственной значимости. А вышел на улицу - тут ты герой протестующий, тут ты борец за всё хорошее против всего плохого, да ещё и блогер, а это звучит гордо! Научился нажимать на экране в нужно место и всё, пипец, ты больше не задрот, живущий  на деньги своих родителей, теперь ты третья власть, теперь ты пуп Земли! Ладно глаза и слух  у этих насекомых атрофировались, так ещё и нюх. Они перестали чувствовать. И не только опасность, но и дерьмо, в которое наступают.

- Выйди с нами, если ты не ссыкло! - поднимают народ закосившие от службы в армии.

- Ради своих детей и внуков ты должен быть с нами! - баламутят людей геи и лесбиянки.

- Наши деды победили под Сталинградом, и мы не хуже! - взывают их внуки на деньги побеждённых под Сталинградом.


Рецензии