Последнее дело Билли Аттертона. Выпуск 34

ИФК 6


– Как ты смеешь перечить своему королю?!

Гвардейцы взяли под руки Лиама Коваля, но тот даже не думал сопротивляться.

Лицо Георга III пылало ненавистью. Если раньше он непринужденно сидел на троне, закинув одну ногу на другую, а сам облокотившись о подлокотник трона в виде грациозного оленя, чьи рога ветвились деревом с инкрустированными драгоценными камнями, то теперь он буквально подпрыгнул, собираясь встать на ноги. Мантия за его спиной опала и ее подол скатился с сидения трона на пол.

– Я спрошу тебя в последний раз, – прокричал король, все же поднимаясь на ноги. Его руки сжались в кулаки. – Кто скрывается под личиной мецената?

– Я не знаю, Ваше Величество – устало произнес Коваль. – Не знаю…

– Раз ты не трепещешь перед своим королем, – Георг начал спускаться по ступеням вниз, ближе к Ковалю и гвардейцам, что его держали.

Король остановился, и Лиам, смотря на него, видел позади верхушку массивного каменного трона, на которой расположилась корона с венцами. В одном из венцов был инкрустирован белоснежный полупрозрачный камень, в котором, как на мгновение показалось профессору, что-то блеснуло. Отдаленно ему показался этот камень знакомым, – он был чем-то схож с кристаллом, даром богини Авроры.

С давних пор ходила легенда, что, когда все королевства объединились и ко власти пришел триединый король, была выкована особая корона, а в один из ее венцов был инкрустирован недрагоценный белый камень, что олицетворял истину. Только тот, кто смог возложить сию корону на свою голову мог именоваться королем триединого королевства. Только тот, кто обладал истинной силой и чистотой помыслов, мог руководить всеми народами. Легенды легендами, но после смерти короля Лорна в темные времена и смерти его наследника никто не посмел возложить корону на свою голову. Страх сковывал правителей и даже самые храбрые и уверенные в своих помыслах не решились на столь отважный поступок. Корона осталась покоиться на спинке трона, дожидаясь единственного достойного наследника престола.

– Как жаль осознавать, что наше королевство, раздираемое внутренними конфликтами на части, так никогда и не сможет прийти к миру и благополучию, – тихо произнес король, но в его глазах бушевала ярость, – из-за таких, как ты. Предателей, решивших продаться тем, кто больше заплатит. Что он тебе пообещал?

– О ком вы говорите, Ваше Величество? – голос Коваля был смиренен. Он прекрасно понимал, чем закончится эта встреча. Хотя в самом начале его прибытия во дворец все было намного радужнее…


…Лиам Коваль прибыл на экипаже во внутренний дворец, где успел прогуляться по живописным садам, окружавшим замок. Успел пообщаться с магистрами и парой советников короля, прежде чем вошел в тронный зал вместе с остальными просителями. Величественная зала с резными колоннами в виде разных животных, символов всех трех королевств, выложенным мозаикой мраморным полом, а также с витражами, на которых изображались сцены былых свершений Альбиона.

Прозвучал колокол и все находящиеся в тронном зале, кроме гвардейцев, несших свой пост с алебардами в руках, преклонили колено. У дальней стены залы расположились три трона, олицетворявших власть каждого из королевств: два небольших трона по краям – власть Кларны и Ригельштальца, – и один по центру, массивный и на подиуме с небольшой мраморной лестницей – власть Альбиона и всего триединого королевства. По левую от тронов сторону распахнулись двери и внутрь вошло два личных стражника короля в парадных красных одеяниях. Один из них нес в руке меч и державу, на которой, стоя на двух задних ногах, поднимался вверх символ Альбиона, олень. Другой нес щит с гербом рода Георга III – две сложенные ветви дуба, под которыми покоилась ласка, державшая в лапе стрелу, – и скипетр, инкрустированный драгоценными камнями. Следом за ними появился и сам король Георг III в своих парадных одеяниях и мантией из синего шелка с оборкой из белого меха. За ним шел мажордом Виньярд, длинный и худой мужчина с вытянутым лицом, покрытым морщинами, и еще двое стражников, закрывающих процессию.

Георг III прошел через залу, даже не обращая внимания на просителей, а потом поднялся по ступеням и воссел на свой трон. Гвардейцы, что несли державу и скипетр встали по обе стороны от трона и сделались недвижимы, будто статуи. Мажордом остался стоять возле трона, власти Кларны, в котором в былые времена сидела королева Альбиона, а вот трон Ригельштальца обычно занимал наследник.

– Всем встать и поприветствовать Его Величество короля Георга III! – огласил залу мажордом и сделал учтивый поклон. Просители и сам Коваль поднялись с колени и поклонились королю. Мажордом снял с пояса тубус и извлек из него сверток, раскрыл его и принялся зачитывать вслух имена просителей по очереди.

– Прекрати! – громко произнес король и мажордом умолк. Георг IIIзакинул ногу на ногу и облокотился о подлокотник трона, улыбаясь и всматриваясь в людей, что ждали своей очереди предстать перед королем. – Волей короля я хочу выслушать профессора Лиама Коваля.

Лиам вздрогнул, услышав собственное имя, но собрав всю волю в кулак, направился к трону, протискиваясь между людьми. Он вышел к лестнице и вновь преклонил колено.

– Встаньте, профессор! – скомандовал король.

Коваль поднялся и сделал учтивый поклон в сторону своего правителя.

– Ваше Величество, я премного благодарен Вам за оказанную мне честь, – начал говорить профессор, но был прерван.

– Да-да-да, – я прекрасно знаю, кто ты такой и чем занимаешься. Хищная улыбка буквально на мгновение появилась на лице короля. – Я вызвал тебя, чтобы узнать одну единственную вещь, которая мне излишне интересна. Хотел услышать лично.

– Конечно, Ваше Величество, я отвечу на любой Ваш вопрос и ничего не утаю, – Коваля пробил пот, ведь он отчетливо догадывался, какова была истинная причина его приглашения в королевский дворец.

Король усмехнулся и облокотился, придерживая собственную голову ладонью.

– Ничего не утаишь? Мне нравится твой подход, профессор.

– Отвечу, как на духу, Ваше Величество, будто отвечаю перед самими Святыми.

– Тогда мой вопрос не покажется тебе сложным, – Георг IIIнапрягся, всматриваясь в Лиама. Так всматривается хищник на дичь, пытаясь найти подходящий момент, чтобы наброситься. – Кто скрывается под личиной мецената, что финансирует твой исследовательский фонд?

Молчание повисло в зале, казалось будто все присутствующие затаили дыхание. Многим, как лордам, так и простолюдинам было интересно услышать ответ. Ведь долгое время эта тема была на устах, многие ломали головы в догадках об истинной природе столь щедрого мецената, буквально возродившего академию истории Альбиона. Профессор же лишь улыбнулся, искренне, не таясь. Он долго репетировал свое выступление перед королем и сейчас попросту не мог ошибиться. Любая ошибка равна смерти.

– Прошу прощения, Ваше Величество, но я не знаю, кто этот добрейшей души человек, что оказался так щедр к науке.

Мгновение и король улыбнулся в ответ. Но то было лишь мгновение. Его лицо покраснело, и он закричал:

– ВСЕ ПРОЧЬ!

Гвардейцы оживились, а обычные жители Альбиона, просители, в панике засуетились и направились к выходу. Двое гвардейцев, личных стражников короля, что замыкали процессию, подошли к Ковалю сзади и схватили его за руки. Пара минут и во всем тронном зале остались лишь гвардейцы, мажордом и профессор с королем. Все двери были плотно закрыты.

– Как ты смеешь перечить своему королю?!

Все так хорошо начиналось, и было готово скверно закончиться…


Георг III замахнулся и со всей силы ударил Коваля ладонью по лицу. Профессор, словно кукла дернулся в сторону. Очки слетели и разбились об мраморный пол. Он безвольно повис в крепких руках гвардейцев, что продолжали непринужденно стоять по стойке смирно и удерживать алебарды. Король наклонился к Лиаму.

– Они все плетут паутину против меня: сеть из заговоров и интриг, с одной-единственной целью – уничтожить меня и занять мой трон. Почему же они выбрали тебя в качестве своей марионетки? Чем ты так полезен им? Старик, что не может защитить себя и ничего из себя не представляет. Пустышка. Я многое знаю о тебе, Коваль.

Лиам поднял голову и уставился на короля триединого королевства. В его глазах более не было смирения, лишь обида и гнев. Георг IIIусмехнулся, увидев перед собой шакала, готового наброситься и перегрызть горло, стоит его спустить с привязи.

– Королем станет лишь тот, кто сможет одеть корону, – огрызнулся Коваль. – Единственный король, кому я остаюсь верен по сей день, – это король Лорн. Только он и его наследник имели право называться истинными королями триединого королевства!

– И где они теперь? – рассмеялся Георг, взглянув на корону, что спокойно лежала на своем месте. – Мертвы! И их не уберегла эта реликвия былых времен! Лежит она на троне или на моей голове – нет никакой разницы в том, кто является королем. И тебе пора поучиться благоговению перед своим правителем!

Георг III еще раз ударил Лиама Коваля по лицу. Из носа брызнула кровь, обагряя мраморный пол. Несколько капель упало на парадную одежду короля, что тот невольно поморщился.

– Отпустите его!

Гвардейцы в одно мгновение ослабили хватку, и профессор повалился на пол безвольной куклой. Король сорвал с себя мантию и бросил на пол, а сам присел перед телом Лиама. Схватил того на волосы и приподнял голову, чтобы встретиться с ним взглядом.

– Ты отказался подчиниться и тебя должна была ждать показательная казнь, – сурово произнес Георг. – Но я должен быть умнее своих противников. Если я убью тебя, они заподозрят что-то неладное, затаятся. И тогда мне будет не под силу добраться до них. Это глупый ход. Мне нужно, чтобы ты жил, чтобы ты нес мои слова дальше, чтобы ты стал моей фигурой на доске.

Георг III поднялся и обернулся, подманивая к себе своего мажордома. Мужчина быстро засеменил в сторону своего правителя.

– Что изволите, Ваше Величество? – склонился мажордом.

– Этот жалкий отступник не желает говорить со своим королем, – презрительно сказал Георг, бросив взгляд на стоящего на четвереньках Коваля, что искал в себе силы подняться. – Пусть тогда зелье Каиных развяжет ему язык.

Мажордом улыбнулся и вновь склонился перед своим повелителем.

– Будет исполнено, Ваше Величество.

Когда Виньярд ушел, Георг III ударил Коваля ногой под ребра. Профессор сдавленно вскрикнул и вновь повалился на пол, мир перед его глазами начал плыть.

– Ты расскажешь мне все, что знаешь, – сказал король, будто сплюнул и неспешной походкой направился к своему трону. Напоследок, он обратился к стражникам: – Поставьте на ноги это отребье! Ему еще предстоит сыграть свою роль в предстоящем представлении.

Коваль плохо понимал, что происходит, а память подводила его, но он был уверен в том, как его подхватили стражники и повели куда-то прочь из тронной залы. Он оказался в какой-то темной комнате, а вокруг него ходили какие-то люди. Лишь голоса мажордома и короля были ему знакомы, но он не понимал смысла сказанных слов. Потом ему крепко сжали лицо и открыли рот, влили что-то внутрь. Жидкость была вязкая и отвратительна на вкус. Сознание уплывало от него, он не мог сконцентрироваться.

Где-то за гранью реальности и снов он видел, как перед ним склоняется Георг III, а вот за его спиной в белой дымке стояла женщина, прикрывающая одной рукой свою грудь, а другой глаза. Прекрасная Аврора…

– Помни, ученый, – ее голос мелодией струился в его голове, – кому ты служишь. Помни, что стоит на кону…

Но образ растворился, будто его и не было вовсе. Перед профессором вновь сидел король, только теперь он был не в своих парадных одеяниях, а в обычном кожаном камзоле. В его руках был нож, которым он игрался.

– Ваше Величество, он приходит в себя, – голос мажордома.

– Прекрасно, – отозвался король и кто-то крепко ухватил Коваля за волосы. – Как тебя зовут? Отвечай!

– Лиам… – язык не слушался профессора. – Лиам Торвальд… Коваль.

– Кто такой меценат? Какова его цель? Для чего ты нужен ему?

– Я… не знаю…

– Демон! – вскрикнул король и отстранился от Коваля. А после он, не жалея сил, пнул Лиама в грудь, что тот повалился со стула, на котором сидел.

Профессор почувствовал боль и слабость, но они были словно в иной жизни, нереальной и мифической. Однако ему были заданы вопросы и он, как бы ни хотел промолчать, не смог не ответить.

– Кристалл. Дар богини Авроры. Меценат дал его мне, чтобы я изучил его.

Георг III замер, будто не поверил тому, что услышал.

– Что за кристалл?

– Он хранит в себе знания богов. Он позволит найти способ остановить кровопролитие. Он остановит вечный цикл. Дремлющий и Разрушитель падут, когда сын Льва обретет утраченную силу.

И профессор Лиам Коваль забылся бессознательным сном. Сам же король Георг III, кажется, остался доволен проведенным допросом. Пусть он и не узнал личность мецената, хотя догадывался, кто именно скрывается под маской, но он узнал цель, к которой тот так стремился. На его лице появилась довольная, пусть и хищная, улыбка.

К позднему вечеру Лиама Коваля привели в порядок и доставили на королевской карете обратно к бывшему зданию академии Альбиона. Находясь между молотом и наковальней, профессор ломал голову, не находя выхода из сложившейся ситуации. С тяжелыми мыслями он неровной рукой принялся писать парограмму для лорда Краули…

*     *     *

(С аудиенции прошло несколько седмиц. Пару ранее запланированных лекций профессор Лиам Коваль отменил и вовсе не выходил из своих покоев. Побои, что он вынес в королевском дворце, долго заживали и потому он виделся лишь со своим учеником, Теодором Хиллом, который, к его чести, не задавал лишних вопросов. Когда же профессор убедился, что раны и синяки зажили он озвучил свое решение провести лекторий.

В зале собралось множество народу, буквально, жаждавшие и изголодавшиеся по новым знаниям, что нес им Лиам Коваль. Сам же профессор сидел за трибуной, задумчивый, отрешенный. Когда все расселись и в зале повисла гнетущая тишина, прерываемая изредка лишь какими-то шорохами, Лиам оглядел собравшихся. Казалось, что он постарел еще на десяток лет. Поднялся со стула, сделал глоток воды и вышел из-за трибуны.)

Приветствую Вас, мои дорогие слушатели!

Прошу прощения за мое долгое отсутствие, у меня были неотложные дела, с которыми я разобрался совсем недавно. Я помню, что мы завели разговор о том, с какого момента началось наше с вами летоисчисление, но так и не закончили начатую тему. Потому продолжим.

До прихода всех Святых, по восстановленным летописям тех лет прорицатели Кларны, Альбиона и Ригельштальца в один голос стали утверждать, что явится ребенок, мессия, который проложит путь между небом и землей, проложит путь богам в наш мир и людям в их. Уже в те древние времена ребенка огласили пророком и миротворцем, что подарит просветление и чистоту души. Прорицатели, ведьмы и ведуны искали символы и знаки, которые бы указали им того самого младенца, что изменит мировоззрение всего мира.

В ночь, когда звезды обрушились на землю, а сама твердь вскипела, истинно верующие, волхвы, узревшие знаки мироздания, покоряли моря и пустыни, ориентируясь на лунный свет, что вел их к мессии. В Ригельштальце одна женщина была на сносях и с минуты на минуту ожидала появление своего первенца, даже не догадываясь, кем он вырастет. По легендам, так как официальным документов, подтверждающих это у нас нет, она забеременела не от мужчины, а от духа провидения, у которого просила дитя. Она была больна и не могла выносить плод, потому посвятила свою жизнь тяжелому труду и молитвам. Женщину ту звали Марита, а своего появившегося сына в тишине, будто весь мир замер в преддверие чуда, она назвала – Авраам.

Волхвы явились в город в день, когда родился мальчик и принесли дары ему и его матери, восхваляя появление мессии. Тогда младенец и явил свое первое чудо – он исцелил прикосновением своей маленькой ручки волхва Исмаила, что был ранен в тяжелом пути. Из его записей, оставленных для потомков, мы и смогли узнать о случившемся чуде. Именно тогда, за тридцать два года до пришествия Святых родился пророк Авраам, от чьего рождения мы и ведем летоисчисление…

(В зале поднялся шум и ропот, но Коваль лишь отмахнулся от слушателей. Кто-то встал со своего места и задал профессору вопрос о том, что он так и не продолжил лекцию с того момента, на котором остановился в прошлый раз. Лиаму Ковалю было наплевать.)

Мне известнее с чего я должен начинать свою лекцию, а с чего нет, молодой человек!

Если же вам не угодно слушать мои лекции, я попрошу покинуть зал и не мешать мне рассказывать, а остальным слушать.

(Юноша-школяр вновь занял свое место, а ропот стих. Но все сразу заметили резкую перемену в характере профессора Коваля. Если раньше он желал донести историю до своих слушателей, но теперь он будто через силу выдавливал из себя эти знания, превратив их в пресный рассказ из учебника, чем он вовсе не славился.)

Ясное дело новость о младенце, что исцеляет наложением рук, пронеслась по всему Ригельштальцу в мгновение ока, а после добралась и до Кларны с Альбионом. Каждый человек либо знал историю о Аврааме, либо слышал о ней.

Но не так легка была судьба мальчика. Первый из Ригелей, Годдард I, правитель железного королевства, услышав о пророке, что приведет в этот мир богов, не желал мириться с поднимающимся бунтом черни, а ведь именно так он это понимал. Служители храмов, что поклонялись теням, были взволнованы слухами о появлении мессии и потому исказили истину перед собственным правителем, испугав его за собственную непоколебимую власть. Ригель увидел в мальчике угрозу, лицо назревающего восстания против его власти, потому велел схватить Мариту и ее отпрыска и посадить в темницу. Сам того не ведая, он и вправду спровоцировал восстание.

Обычные люди, подкрепленные словами истинно верующих, взяли в руки оружие и пошли против своего правителя. Они требовали освободить святых мать и дитя. В те времена вера была сильнее всего. Именно вера подвигла людей перестать бояться боли, подвигла на те поступки, на которые они никогда бы не решились. Свершенное младенцем чудо, разнесенное из уст в уста, заставило людей уверовать в истинную силу богов, которой не могли похвастаться служители других вероисповеданий. Ригельштальц был осажден обычными людьми: крестьянами, ремесленниками и торговцами.

Императору Годдарду I требовалось предпринять кардинальные меры, и он велел собственным стражникам спуститься в казематы и убить святую мать и ее дитя. Четверо мужчин, и сами сомневающиеся в правоте своих действий императора, вошли в тюремную камеру с оружием наготове. Один из них пронзил своим клинком женщину, что пыталась собственным телом укрыть свое дитя, второй же вонзил кинжал в крохотное тельце. Двое других наблюдали за жестокой сценой расправы. Они вынесли на всеобщее обозрение тела убитых и бросили к ногам взбунтовавших горожан.

– И где же те чудеса, о которых вы говорили?! – кричал император людям, надсмехаясь, – Где спасение для всего человечества, если этот младенец не смог уберечь своими чудесами самого себя?

Люди опали в горе, будто не сердце маленького Авраама было пронзено кинжалом, а их собственные. Все, во что они верили, все, на что надеялись – развеялось по ветру. Бунт прекратился, хотя некоторые стычки на улицах города происходили и после, а император велел выследить и убить всех волхвов, что продолжали плодить ересь в его королевстве.

На седьмой день император Годдард I погиб, а его верный знахарь оставил запись в летописях, что перед самой смертью его повелителя мучали кошмары, в которых к нему являлся маленький мальчик в белом и задавал лишь один вопрос: «Как сердце полное боли продолжает биться, не зная сострадания?».

С тех пор прошло много лет, но многие передавали из уст в уста рассказы о явлении младенца Авраама, что должен был вознести человечество и проложить дорогу между небом и землей. Но в основном, это стало простой легендой, наравне с другими подобными. Пошатнувшаяся вера людей в силы природы или иллюзорные стихии, а также непознанное возвращалась. Храмы света и тьмы, церкви кошмара и сна, друидизм, шаманизм, веды и вера в духов вновь завладела умами людей разных королевств, обычаев и укладов.

Все изменилось двадцать четыре года спустя после смерти Авраама. У берегов Альбиона рыбаки удили свою добычу, когда обнаружили, что прямо по воде в их сторону движется человек в белом одеянии. Его ступни касались воды, но он продолжал идти, словно шел по твердой земле. Вид его был уставшим, а в груди зияла рана, из которой торчал кинжал. Рыбаки испугались увиденного и бросились к берегу, предупредить всех об увиденном. К тому моменту, пока человек в белом только доходил до берега, весь небольшой городок собрался посмотреть на случившееся.

Женщины падали без сознания от увиденного, мужчины вооружились, боясь, что опасный дух идет в их сторону и несет одни лишь бедствия. Когда же мужчина в белом ступил на песок, он упал на колени и расплакался.

– Наконец-то я дома, – произнес он и посмотрел на всех собравшихся. – Я – Авраам, сын Мариты и Киллаха. Моя судьба принести вам вести о днях грядущих, чтобы спасти от глупостей человеческих и направить на путь истинный. Они грядут и их ничто не остановит!

Слово в слово записано в летописях первых лет. Эти слова записаны на скрижали первыми свидетелями возвращения Авраама и хранятся в святыне в храме Пророка, что в городе Маргит. Что интересно, в священных текстах говорится, что Авраам называет по имени своего отца – Киллах, хотя в других документах черным по белому написано, что Марита была бесплодна. Однако в переводе с древнего варакского языка «киллах» переводится как «отец». Что же имелось в виду на самом деле нам не ведомо, потому предлагаю вам просто принять разночтения древних манускриптов и скрижали на собственную веру.

Так Авраам вернулся из мертвых и пошел по воде, продемонстрировав два чуда. Он извлек из своей груди кинжал и местные знахарки долго выхаживали его, а он обучал их новым знаниям о богах и богинях, что вскоре придут в Аэрту. После он обошел весь Альбион, продолжая укреплять веру людей и набирая истинно верующих последователей. Его верные служители отправились в Кларну и Ригельштальц, продолжая разносить весть о его возвращении и о скором приходе всемогущих богов.

Он стал пророком, как и было указано пророчествами о его рождении. Когда вера во всех Святых окрепла в умах людей, и они стали отворачиваться от иных вероисповеданий, Авраама увековечили в веках. И именно день, когда он родился стал тем днем, с чего начинается наша с вами история.

Но вы, наверное, спросите: почему же сейчас о Аврааме почти никто не слышал или вовсе не знает?

(Коваль обратился к залу, но никто так и не ответил ему. Он огорчился отсутствием интереса у своих слушателей и потому вернулся за трибуну, сделал глоток воды и махнул рукой.)

А, впрочем, это история для нашей следующей встречи. Спасибо, что слушали меня и увидимся через седмицу!

(С этими словами Коваль направился к двери, а все сидящие в зале так и не шелохнулись. В воздухе витал какой-то странный привкус недосказанности и недовольства. Только после ухода профессора все присутствующие засуетились, начали собираться. Вместе с обычными слушателями со своих мест поднялись и верные королю доносчики, что скрывались под личиной студентов.)

*     *     *

Кому: лорду Асмодею Краули

От: профессора Лиама Коваля

СРОЧНАЯ ПАРОГРАММА

Многоуважаемый лорд Краули!

Доношу до вашего сведения, что моя встреча с королем Георгом III состоялась. Она прошла не так, как я на то рассчитывал, но вы были полностью правы в своих догадках. Он пытается разузнать личность мецената, а также чем именно занимается фонд. Боюсь предположить, что за мной ведется слежка и все мои действия тщательным образом прослеживаются, потому пишу вам на свой страх и риск.

Конечно же, я не рассказал о том, что именно вы и есть меценат. Но мне кажется, что король догадывается о вашей причастности к деятельности фонда. Жду ваших указаний, а до тех пор перестаю выходить на контакт.

Вкратце, мне поступили новости от Алистера. Они добрались до Ригельштальца с некоторыми трудностями, но дальнейшее их продвижение идет по плану. Вероятно, к концу второго месяца они вернутся назад с результатами и объектом Б.

Времени на изучение объекта А почти что не было, но мне кажется, что я нашел нечто интересное. Не могу поделиться более достоверной информацией, пока не проведу исследование и не получу повторный результат. Однако, если я оказался прав, мне кажется, что я смогу выйти на разговор с Авророй или с ее проекцией. К сожалению, более точно сказать не могу. Продолжаю изучение.

Прошу вас, лорд Краули, дайте мне знать, что делать дальше!

Профессор Коваль.

*     *     *

Ответа от лорда Краули так и не последовало…

Но вместо него Лиам Коваль нашел у себя под дверью небольшой листок бумаги, сложенный в несколько раз, на котором было написано следующее:

Мне нельзя этого делать, но он не прав. Власть опьяняет людей, и они перестают видеть очевидные вещи. Рано или поздно он падет, это очевидно, как и то, что небо голубое, а вода – мокрая. Вы сказали, что всегда останетесь верны лишь одному королю. А что, если я скажу вам, что, возможно, существует законный наследник? Если вы готовы рискнуть всем, что у вас есть, дайте мне знак.

Доброжелатель.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


"Последнее дело Билли Аттертона" - интерактивный роман с элементами мистики и детектива. Сюжет бурно развивается на просторах площадки ВКонтакте, где и приобретает свою ноту нелинейности происходящего. Обычные читатели голосуют именно за тот поворот сюжета, который хотят видеть, и так или иначе влияют на судьбу главных героев. Если и вы желаете принять непосредственное участие в развитии сериала, милости просим в гости: https://vk.com/william_atterton


Рецензии